Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Доброе утро! Подскажите, плиз, 3группа (5%) единщик без наем.лиц, планируем принять на работу несколько работников. Какие отчеты мне надо подавать (статистика, ГНИ) и где отражать затраты по оплате труда, нужно ли подавать данные о вновь принятых в Центр занятости?

Доброе утро! Подскажите, плиз, 3группа (5%) единщик без наем.лиц, планируем принять на работу несколько работников. Какие отчеты мне надо подавать (статистика, ГНИ) и где отражать затраты по оплате труда, нужно ли подавать данные о вновь принятых в Центр занятости?

в налоговую по сотрудникам ежемесячно подавать отчет по ЕСВ по форме додаток 4, а так же ежеквартально 1ДФ... В статистику ФЛП отчеты не подает в априори...
затраты по ЗП у ФЛП на 3-й группе ЕН 5% не отображаются ни где, кроме наличие ведомостей выплаты ЗП, ведомостей начисления ЗП, табеля учета рабочего времени и т.д. то есть наличие первички по учету зароботной платы.
Что касается центра занятости, то подавать можно сразу в день принятия

1. Регистрируем трудовые договора в ЦЗ;
2. Если в выписке не указан класс риска, надо получить справку, теперь в налоговой.
3. Затраты по оплате труда, как и любые затраты единщика (кроме некоторых случаев), кроме внутреннего учета нигде не отражается.
4. Отчеты:
а) ежемесячно - отчет по ЕСВ
б) ежеквартально - 1 ДФ

Спасибо за разъяснения.

Кто знает схему как не платить 5% на 3й - если все по банку проходит? кроме крымского ПП.

Кто знает схему как не платить 5% на 3й - если все по банку проходит? кроме крымского ПП.

схема довольно проста, но правда в итоге плачевно может оказаться - это просто не платить и ничего не показывать...
либо же через ЧПена на 2-й группе с минимальными потерями

Ну...понеслась. Чел посты набивает.

Подскажите по 3 гр 5%

Было мало продаж за последние 3 мес, на 200 грн получается оплата за квартал
Не будет ли вопросов что мало оплатили , не переведут ли на 2 группу,
Обычно на сумму 700-1500 грн платили налог .

Сколько наработали, столько и платите.

ГНИ такая гнилая контора, что всегда задает *****ьные вопросы.
dopros-molchanka.gif

Сообщение от Zerver Посмотреть сообщение
Не будет ли вопросов что мало оплатили
Могут быть. ГНИ такая гнилая контора, что всегда задает *****ьные вопросы.
Четыре года на 3гр с НДС сдаю пустые отчёты. Никто никакие вопросы не задаёт.

Четыре года на 3гр с НДС сдаю пустые отчёты. Никто никакие вопросы не задаёт.
Ну что? Я вон каждый день выгуливаю собаку - все нормально, обувь чистая, а вчера увязалась еще и теща. Так она за пять минут два раза в собачье ****о влезла.

Срочно, отчет и налог ФЛП 3 группа, как?

Дорогие бухгалтера:)
Есть ФОП на 3й группе. Числится в Коминтерновской налоговой.
Нужно как-то, куда-то сегодня сдать отчет и оплатить налог. Объясните что и куда. Возможно за вознаграждение:)

да нужно сдать деку по ЕН за 3 квартал и сегодня последний день, а заплатить нужно будет до 19 числа
отчет составляете в 2-х экземплярах и несете их в ЦОП на улицу Дизельная (это налоговая Коминтерновского и Червонозаводского райно) там находится... отдаете два экземпляра декларации и вам инспектор вернет один экземпляр с отметкой о его принятии

а есть шаблон что за отчет и как его заполнять=) я нашел просторах интернета. Но боюсь какие-то нюансы упустить.
и еще, отчет за июль - сентябрь получается.
и и оплатить налог 5% тоже за поступления в эти месяцы? у кого есть реквизиты?=)

П.С. до этого все бухгалтер делала. Сорри за глупые вопросы

зайдите на сайт Бухгалтер911 и там в разделе бланки есть сам бланк и в сети инет можете найти образец заполнения либо есть образцы в самой налоговой

Назад
Зверху Знизу