Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
добрый день, подскажите, пожалуйста, реквизиты оплаты ЕН 3 гр. Ленинский р-н?

Останнє редагування:
Смотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте. Подскажите, что нужно для перехода на эл.отчетность? Сказали, что с 2014г принимать в бумажном виде не будут...

Получить эл. ключи установить соответствующую программу или воспользоваться иным сервисом и отправить договор о сдаче эл.отчетности в соответствующий орган.

Это платная процедура? Спасибо.

Здравствуйте. Подскажите, что нужно для перехода на эл.отчетность? Сказали, что с 2014г принимать в бумажном виде не будут...

оформить ЕЦП в одном из центров
заполнив документы
, потом скачать и установить программы и уже после заключить договор с налоговой о сдаче отчетов по интернету

Это платная процедура? Спасибо.

бесплатно

Спасибо

Да, действительно, спасибо огромное, чуть было не оплатил ЕСВ по старым реквизитам... Опять "петлять" со счетами начали... Так и норовят в штраф вогнать. Жулики.

Да, действительно, спасибо огромное, чуть было не оплатил ЕСВ по старым реквизитам... Опять "петлять" со счетами начали... Так и норовят в штраф вогнать. Жулики.

Про жуликов глупости.

Такая же история месяц назад
Налоговая говорит на их счет, а ПФ на их счет
Оплатили на налоговую головняка жах

Давайте просто не будем путать бардак с жульничеством.
Это разные вещи.
Я могу с увереностью сказать что для налоговой ваши 10% штрафы за несвоевременную оплату это геморой.
Ну заплатил ФЛ-П не на тот счет типа как не вовремя получается.
Штраф сколько там? 10%? Тоесть 40 грн?
И за эти 40 грн надо его вызвать, написать акт, напечатать решение, отдать его начальнику, забрать у начальника. Вызвать второй раз или отправить по почте чаще всего за свои деньги?
Вы искренни полагаете что налоговому инспектору на которого свалилось пара сотен таких несвоевременно заплативших это по кайфу?
Да лучше за это время написать один акт на 100 000 чем 100 актов по 40 грн. :D

Все эта мелочь пузатая - штрафы по 10-100 грн за несвоемременную оплату для налоговиков как серпом по яйцам.

Единый налог 3 группа 5% експедиция

Я ФЛП на едином налоге 5% занимаюсь международными экспедиторскими перевозками, при ведении деятельности возник вопрос: с какой суммы платить ед.налог, с валового дохода или чистого? Согласно ст 292.4 НК 292.4. в случае оказания услуг, выполнения работ по договорам поручения, транспортного экспедирования доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного агента. В договоре оказания услуг и заявках мной прописано, что я являюсь экспедитором, но в счетах и актах выполненных работ не разделяю отдельно транспортные и экспедиторские услуги, т.к. доход получаю в валюте, а расплачиваюсь с перевозчиками гривной. Можно ли считать суммой вознаграждения сумму чистого дохода?

Можно ли считать суммой вознаграждения сумму чистого дохода?
Можно. Если договора составлены правильно и в них оговорен размер вознаграждения. А также есть документы которые подтверждают транспортные расходы.

Я ФЛП на едином налоге 5% занимаюсь международными экспедиторскими перевозками, при ведении деятельности возник вопрос: с какой суммы платить ед.налог, с валового дохода или чистого? Согласно ст 292.4 НК 292.4. в случае оказания услуг, выполнения работ по договорам поручения, транспортного экспедирования доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного агента. В договоре оказания услуг и заявках мной прописано, что я являюсь экспедитором, но в счетах и актах выполненных работ не разделяю отдельно транспортные и экспедиторские услуги, т.к. доход получаю в валюте, а расплачиваюсь с перевозчиками гривной. Можно ли считать суммой вознаграждения сумму чистого дохода?

Можно. Если договора составлены правильно и в них оговорен размер вознаграждения. А также есть документы которые подтверждают транспортные расходы.

Если составлен договор именно транспортного экспедирования где есть Экспедитор и есть Заказчик, то облагается только вознаграждение, если договор на оказания услуг, то будет облагаться вся сумма дохода, надо смотреть сам договор (если можно выложите его)... кроме договора должно быть наличие у вас заявок, акты выполненных работ и так далее

с перевозчиками как расчитываешься? Валюту как конвектируешь?

если с перевозчиками расчитываешься налом и без доков и валюту меняешь у менял, то тогда 5% от вала

Назад
Зверху Знизу