Статус: Офлайн
Повідом.: 13471
Повідом.: 13471
Сегодня пришел в Московскую налоговою, мне там сказали, что все, что связано с айти только можно вести на 3 группе и точка.
Я что не могу вести предпринимательскую деятельность в айти на второй группе, надо только переходить на третью группу или как.
можно и на второй, но на второй группе нельзя оказывать услуги юрлицам. Т.е. ты не сможешь оказывать услуги какой-либо компании.
В айти собираюсь работать.
1)Строительство компьютерных сетей под ключ и удаленное администрирование их.
2)АЙПИ телефония настройка и эксплуатация.
Работать буду с госструктурами.
Могу ли я просто поменять кведы и остаться работать на второй группе и едином налоге или все-таки придется переходить на 3 группу и едином налоге.
нет, чтобы оказывать услуги предприятиям нужно перейти на 3-ю группу.
Кведы нужно зарегистрировать чтобы твоя деятельность соответствовала тем кодам которые ты зарегистрировал. Если не будет соответствовать, то налог платишь 15% плюс штраф и со следующего квартала у тебя отбирают свидетельство единого налога.
Деталей не подскажу, но где-то краем уха слышал что услуги связанные с телефонией и предоставлением услуг связи на едином налоге предоставлять запрещено. Такие услуги можно предоставлять вродебы только на общих основаниях и при наличии лицензии на такой вид деятельности. Могу конечно и ошибаться, т.к. я в этой сфере не работаю
Где можно взять пример заполнения новой налоговой декларации плательщика единого налога -физического лица-предпринимателя 3 группы за 2- й квартал 2013 год?
новую форму можно скачать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я - ФЛП 3й к. на едином.
Заказчик - ТзОВ на общих основаниях (на ндс не регистрировались).
Законно ли (ФЛП) оказывать услуги данному (ТзОВ) заказчику?
смотря какие услуги, если они не запрещены налоговым кодексом для единого налога и есть регистрация соответствующего кведа в регистрационной палате, то можно
)))