ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Сегодня пришел в Московскую налоговою, мне там сказали, что все, что связано с айти только можно вести на 3 группе и точка.
Я что не могу вести предпринимательскую деятельность в айти на второй группе, надо только переходить на третью группу или как.

можно и на второй, но на второй группе нельзя оказывать услуги юрлицам. Т.е. ты не сможешь оказывать услуги какой-либо компании.

В айти собираюсь работать.
1)Строительство компьютерных сетей под ключ и удаленное администрирование их.
2)АЙПИ телефония настройка и эксплуатация.
Работать буду с госструктурами.
Могу ли я просто поменять кведы и остаться работать на второй группе и едином налоге или все-таки придется переходить на 3 группу и едином налоге.

нет, чтобы оказывать услуги предприятиям нужно перейти на 3-ю группу.
Кведы нужно зарегистрировать чтобы твоя деятельность соответствовала тем кодам которые ты зарегистрировал. Если не будет соответствовать, то налог платишь 15% плюс штраф и со следующего квартала у тебя отбирают свидетельство единого налога.

Деталей не подскажу, но где-то краем уха слышал что услуги связанные с телефонией и предоставлением услуг связи на едином налоге предоставлять запрещено. Такие услуги можно предоставлять вродебы только на общих основаниях и при наличии лицензии на такой вид деятельности. Могу конечно и ошибаться, т.к. я в этой сфере не работаю

Где можно взять пример заполнения новой налоговой декларации плательщика единого налога -физического лица-предпринимателя 3 группы за 2- й квартал 2013 год?

новую форму можно скачать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, заполняется точно также как и старая

Я - ФЛП 3й к. на едином.
Заказчик - ТзОВ на общих основаниях (на ндс не регистрировались).
Законно ли (ФЛП) оказывать услуги данному (ТзОВ) заказчику?

смотря какие услуги, если они не запрещены налоговым кодексом для единого налога и есть регистрация соответствующего кведа в регистрационной палате, то можно

смотря какие услуги, если они не запрещены налоговым кодексом для единого налога и есть регистрация соответствующего кведа в регистрационной палате, то можно

Услуги не запрещены, есть регистрация, кстати - был бы рад новым мнениям по старой теме, так как сейчас консультируюсь со своими юристами и у всех разные мнения на счет правильности выбраного вида деятельности: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2749314

на второй группе нельзя оказывать услуги юрлицам.
Неправильно.
Можно оказывать юрлицам если они на едином налоге и нельзя оказывать ФЛ-П если они на общей.
друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню

нет, чтобы оказывать услуги предприятиям нужно перейти на 3-ю группу. Кведы нужно зарегистрировать чтобы твоя деятельность соответствовала тем кодам которые ты зарегистрировал.Если не будет соответствовать, то налог платишь 15%...
Неправильно.
Это только для 2й группы, а для 3й такого ограничения нет.

293.4. Ставка єдиного податку встановлюється для платників єдиного податку першої - третьої і п'ятої груп у розмірі 15 відсотків:
2) до доходу, отриманого від провадження діяльності, не зазначеної у свідоцтві платника єдиного податку, віднесеного до першої або другої групи;

... плюс штраф и со следующего квартала у тебя отбирают свидетельство единого налога.
Неправильно.
Не со следующего квартала а со следующего месяца (и это опять таки для 1-2 группы т.к. в 3й КВЕДы в свидетельстве не указывают).
7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;

Может вы не будите мистифицировать людей неправильными ответами?

где-то краем уха слышал что услуги связанные с телефонией и предоставлением услуг связи на едином налоге предоставлять запрещено
Опять ОБС? (одна бабушка сказала)
Как и в предыдущих ответах??
Взялись отвечать так отвечайте а не в гадалку играете и хрень всякую пишите!

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:
8) діяльність з надання послуг пошти (крім кур'єрської діяльності) та зв'язку (крім діяльності, що не підлягає ліцензуванню);
Если на ИП телефонию лицензия ненужна то он легко может быть на едином налоге.
Тем более что у него
2)АЙПИ телефония настройка и эксплуатация.
А никак не предоставление услуг связи.
Предоставление услуг связи будет у той организации для которой она будет настраиваться и эксплуатироваться (под эксплуатацией тут запросто может быть поддержка ее в работоспособной состоянии (замена порваных кабелей и откушеных микрофонов), а никак не предоставление услуг связи учитывая заявленные ранее виды деятельности).

был бы рад новым мнениям по старой теме, так как сейчас консультируюсь со своими юристами и у всех разные мнения на счет правильности выбраного вида деятельности: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2749314

Посмотрю по свободе.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, декларацию ЕН принимают на новых бланках (Индустриальная, Фрунзенский р-н) или искать старые?

Кстати, тёточка-приёмщица декларации сходу начала вопросом "когда собираетесь переходить на электронную отчетность?". Что осенью такой свободной сдачи не будет, а ей все равно и в 18.00 она выключает компьютер и собирается домой.

Не обращайте внимания.
Думаю в ближайшие пару лет никуда сдача в бумажном виде не денется.

Кстати, тёточка-приёмщица декларации сходу начала вопросом "когда собираетесь переходить на электронную отчетность?". Что осенью такой свободной сдачи не будет, а ей все равно и в 18.00 она выключает компьютер и собирается домой.

почту еще никто не отменял:))))

Обязаны, это точно, но за 1 квартал пришлось переписывать на старые, вот и не хочется стоять в очереди дважды. Спасибо :)

я сдал на новом. Очереди вообще не было, даже поначалу подумал что не работают :)
Тоже сразу вопросом когда в электронном виде начнете сдавать ошарашили. Сказал что мне в бумажном удобнее, начала заверять что в электронном лучше :)

Извините, подскажите пожалуйста сегодня до 16-00 принимают отчеты в Коминтерновской налоговой?

Я вроде и не просил оценку давать

Добрый день! Всем форумчанам!

Подскажите, агентству можно ли находится на 2 группе ЕН???
Заранее благодарю

А загранпаспорта у вас дорогие.

Ну да ладно!
Если кто сделает дешевле, а самоеглавное еще и вовремя с меня пиво
Так как знаю много красавцев которые бурет одну сумму а делают за другую

У нас стратегия иная

К нам клиенты приходят снова

Спасибо за комент

Агентству, как предприятию - нельзя,
ФОП, который оказывает услуги, при соблюдении условий нахождения на 2гр - можно

Подскажите, агентству можно ли находится на 2 группе ЕН???
Если у вас агентство юрдицо то нет.
Если же это только так называется а оформлено все на ФЛ-П как у всех остальных то без особых проблем.
Но опять таки смотря чем занимается агентство и что вы под этим подразумеваете.

Спасибо!
Буду связываться общатья предметнее

кстати по поводу того что единый социальный взнос теперь переходит в компетенцию миндоходов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кто то знает? счета другие будут или те же?

уже об этом писала Олятартл....там и ответы найдете

Назад
Зверху Знизу