ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
:D

А если я не получу свидетельство плательщика НДС сразу на добровольной основе, потом его можно будет получить на добровольной основе или только после преодоления порога в 300 тыс грн.? и прочего...

можно получить НДС как на добровольных началах, так и при набирании оборота в 300 тыс., но на практике получение НДСа на добровольной основе все равно надо произвести операцию хотя бы на 1000 грн. и заполнить заявку на НДС правильно, и тогда св-во НДС будет... так что если вам откажут в регистрации НДС, то можно будет подать снова заявку 1ПДВ

Скажите пожалуйста, последний день сдачи отчета 13 мая?

Завтра и в воскресенье принимают отчеты?

У зв’язку з травневими святами Центри обслуговування платників податків (ЦОПП) м. Харкова та області працюватимуть:

9-12 травня 2013 року - з 9.00 до 16.00 у черговому режимі;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста. ЕСВ платится из расчета от минимально з/п не зависимо от моего оборота. Или при увеличении оборота и ЕСВ будет расти? Читал закон о ЕСВ но так и не разобрался? заранее спасибо

Добрый день!
еще вопрос.
если работаем (ЕН 3 группа 5%) постоянно с юр. лицами которые являются плательщиками НДС
при достижении нашего оборота в 300тыс. грн надо переходить на 3%+НДС или можно оставаться на 5% и не париться? если можно привести ответ с ссылкой на п. закона.
заранее огромное спасибо

Если не желания, то переходить не нужно. У Вас - единый налог 5% без НДС до оборота в 1 млн. за год. Это Ваш выбор.

Обязательной регистрации не подлежите (уже много раз задавался такой вопрос, есть и ОНК пр.от 20.02.2012г. № 131), и оборот не 1, а 3 млн.

Подскажите пожалуйста по ЕН-3 гр.

Доброго времени суток. На днях вызвали в налоговую дать объяснения почему моя годовая декларация за 2012 год не совпадает с данными,которые пришли из Киева. Ну типа я не доплатил ... начали все проверять и выяснилось ,что один из моих заказчиков дал в Киев (по моему 8ДР декл.) где вместо 4 тыс.мне переведенных на счет ,указал 27000.Естественно моя декларация не совпадает. Работаю только по безналу и имею все документы. Меня пытаются отправить в канцелярию писать объяснения и ехать к плательщику чтобы тот давал исправления - вообщем геморрой. Да и ***** не мой...подскажите как вести себя в данной ситуации.Может у кто сталкивался с такой проблемой.
Заранее благодарю.
P.S. Был удивлен что в бумаге из Киева было указано ,что Приватбанк выплатил мне аж 10 грн. которые я выиграл по совпадению 2-х цифр кода авторизации. Я не клиент привата (как предприниматель) и какое отношение это имеет к предпринимательству? И самое смешное ,что 10 грн. на карточку пришли 7 ....в распечатке указано ,что 3 грн. - налог.

я бы сдала в канцелярию объяснение по контрагенту, приложив все ксерокопии по нему. а там пусть сами разбираются. если у вас была проверка, то в акте проверки должно быть это все зафиксировано. вы однозначно ехать никуда не должны.
по поводу приватбанка - этот доход не относится к доходу ЧП. Этот доход нужно показывать в годовой декларации общей, но за незначительностью суммы - он нигде и не должен был вами отражаться.

прошу совета!

Здравствуйте! Такой вопрос: возникло желание, и даже необходимость открыть флп 3 категории, сотрудничать придется с ООО и госорганизациями, а точней поставка товара последним. Начитался многого в гуглах по поводу открытия, говорил с людьми, в общем открыть не проблема. Но хотелось бы как можно эффективней выбрать систему налогообложения. Некоторые говорят что лучше 5% НДС, но оно как бы не ндс, а налог от общей стоимости товара проданного за одну сделку, в таком случае продавать товар стоимостью свыше 20000 с не очень большой накруткой не выгодно совсем. единый налог тож не катит. еще сегодня увидел на каком то сайте что флп 3 степени платит 15% налога на прибыль+ 20%ндс - как такое вообще быть может?? Прошу Вашего совета, и сильно не пинать, еще слабоват по вопросам налоговой. Да и времени не хватает чтоб брошюрки штудировать, хотя надо бы)

но оно как бы не ндс, а налог от общей стоимости

сегодня увидел на каком то сайте что флп 3 степени платит 15% налога на прибыль+ 20%ндс - как такое вообще быть может??
Попробуйте почитать не на сайтах, а в первоисточниках,

а уже потом....

времени не хватает чтоб брошюрки штудировать,
Попробуйте найти время т прийти на консультацию к специалисту. Из выше написанного не очень понятно, что именно Вам надо
открыть флп 3 категории,
?

поставка товара последним.
?

?

единый налог тож не катит
?

Назад
Зверху Знизу