ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
я бы сдала в канцелярию объяснение по контрагенту, приложив все ксерокопии по нему. а там пусть сами разбираются. если у вас была проверка, то в акте проверки должно быть это все зафиксировано. вы однозначно ехать никуда не должны.
по поводу приватбанка - этот доход не относится к доходу ЧП. Этот доход нужно показывать в годовой декларации общей, но за незначительностью суммы - он нигде и не должен был вами отражаться.

А есть ли утвержденная форма или произвольно писать? Я в Индустриальной налоговой.

Пишут в произвольной форме. К объяснительной приложить копию документа согласно которого Вы получали оплату (акт или накладную) и выписку из банка за этот квартал, где будет видно какую именно сумму Вам перечислили. Но я бы писала только в ответ на письмо от налоговиков.

Здравствуйте! Такой вопрос: возникло желание, и даже необходимость открыть флп 3 категории, сотрудничать придется с ООО и госорганизациями, а точней поставка товара последним. Начитался многого в гуглах по поводу открытия, говорил с людьми, в общем открыть не проблема. Но хотелось бы как можно эффективней выбрать систему налогообложения. Некоторые говорят что лучше 5% НДС, но оно как бы не ндс, а налог от общей стоимости товара проданного за одну сделку, в таком случае продавать товар стоимостью свыше 20000 с не очень большой накруткой не выгодно совсем. единый налог тож не катит. еще сегодня увидел на каком то сайте что флп 3 степени платит 15% налога на прибыль+ 20%ндс - как такое вообще быть может?? Прошу Вашего совета, и сильно не пинать, еще слабоват по вопросам налоговой. Да и времени не хватает чтоб брошюрки штудировать, хотя надо бы)

При продаже товаров юрлицам можно быть и на ЕН на 2-й группе...
Либо если нужен НДС, то выбирайте 3-ю группу на 3% с НДС и если оборот увеличится более чем на 3 миллиона, то перейдете на 5% с НДС в 5-ю группу.
Либо вариант быть на общих основаниях и платить НДС и 15% с чистого дохода... в общем вариантов много и надо подбирать что лучше будет, так что лучше на консультацию к спецам и вам тогда все расскажут

Где можно взять пример заполнения новой налоговой декларации плательщика единого налога -физического лица-предпринимателя 3 группы за 2- й квартал 2013 год?

заполнять так же как и заполняли в прошлом году

Добрый день! Вопрос по форме 1-Дф. Нужно ли ее подавать, если я ФЛП -ЕН на 3-ей группе и в 3-ем квартале буду перечислять юр. лицу за лицензию? Заранее благодарю за ответ

Господа, подскажите. Мне нужно оплатить 5% налогов за второй квартал, но на какие счета и кокое примечание делать в платежке? В налоговой говорят смотрите доску обьяв, так там 8 счетов разных для единьщеков. У меня индустриальная налоговая.

уточните район пожалуйста ибо в Индустриальную налоговую там находятся Фрунзенсикий район и Ордженикидзевский...

р/с 33210866700010
код получателя 37999669
получатель УДКСУ у Фрунзенскому районі м. Харкова/18050401/
Банк получателя ГУДКСУ у Харківській області
МФО 851011
Призначення платежу: *;101;18050401;Ваш ИНН; Єдиний податок з фізичних осіб 5% за 2 квартал. Перераховано повністю по строку 01.08.2013.

р/с 33210866700010
код получателя 37999669
получатель УДКСУ у Фрунзенскому районі м. Харкова/18050401/
Банк получателя ГУДКСУ у Харківській області
МФО 851011
Призначення платежу: *;101;18050401;Ваш ИНН; Єдиний податок з фізичних осіб 5% за 2 квартал. Перераховано повністю по строку 01.08.2013.
скажите пожалуйста, - а если платить по квитанции наличкой, тогда как?

Если с госструктурами то 3я группа единого налога.
На втрой группе вы можете оказывать услуги только плательщикам единого налога или гражданам.
Так что смена КВЕДа и смена группы.

Ну и по поводу смены КВЕДов это в Регистрационную службу а не в налоговую. А вот смена группы как раз в налоговую.

Дело не в том, что Вы будите работать в айти, а в том, что Вы будите работать с юр. лицами на общей с-ме налогообложения. А это разрешено только на 3-й гр.

Могу ли я просто поменять кведы и остаться работать на второй группе и едином налоге или все-таки придется переходить на 3 группу и едином налоге.
Все зависит от статуса заказчика.

Где можно взять пример заполнения новой налоговой декларации плательщика единого налога -физического лица-предпринимателя 3 группы за 2- й квартал 2013 год?

Присоединяюсь к данному вопросу, если можно то было-бы неплохо документ или ссылку с разьяснениями. Благодарю.

Да он такой же как и старый.
Практически один в один.
Лучше спросите что вам непонятно в заполнении.

Господа Специалисты,

Нужен быстрый ответ:
Я - ФЛП 3й к. на едином.
Заказчик - ТзОВ на общих основаниях (на ндс не регистрировались).
Законно ли (ФЛП) оказывать услуги данному (ТзОВ) заказчику?

Великое Спасибо и приятного вечера.

Присоединяюсь к данному вопросу, если можно то было-бы неплохо документ или ссылку с разьяснениями. Благодарю.
Присоединяюсь к ответу Angered, если Вы заполняли старый, что не понятно в новом?

Назад
Зверху Знизу