Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Да. я этот в бланк в законе нашла. Но не знаю, какой нормативно-правого акт указывать, как причину запроса. Справка берется для оформления Шенгенской визы для ФЛП. Подскажите пожалуйста, какой документ необходимо указать? Поэтому и спрашивала. допускается ли подача в свободной форме без ссылки на нормативно-правовой акт.

Останнє редагування:
регистрируйтесь как ФЛП, становитесь на 3-ю группу и работайте. Если необходимо оформить сотрудников, то милости просим заключайте и регистрируйте трудовые договора в центре занятости... по обналичке, если ФЛП, то снимать можно в принципе спокойно ибо ЕН платится от оборота...

Правильно я понимаю: работая по 3 группе с 5%, оказываю ремонтные услуги без наемных рабочих.. доход к примеру 1000000грн./год, я заплачу 50000 грн налога+ЕСН с мин.з/пл и могу спокойно распоряжаться 950000грн. прибыли? Это ж обнал в чистом виде, есть ли ограничения по доходу на 1 человека?

Теперь требуют наличие обеих справок. По крайней мере, такие требования турагента.

еще надо будет взять справку что Вы таки получили именно обе справки а именно: о доходах и об отсутствии задолженности:іржач:

Правильно я понимаю: работая по 3 группе с 5%, оказываю ремонтные услуги без наемных рабочих.. доход к примеру 1000000грн./год, я заплачу 50000 грн налога+ЕСН с мин.з/пл и могу спокойно распоряжаться 950000грн. прибыли? Это ж обнал в чистом виде, есть ли ограничения по доходу на 1 человека?

правильно понимаете, и всю остальную сумму можете снимать... обнал для кого так считаете? если для себя, то это не обнал, а получение прибыли, а если будете проводить деньги через других лиц и получать деньги, вот это и есть обнал... получение прибыли не коем образом не соприкасается с наемниками

Это ж обнал в чистом виде,
Почему? Обнал - это когда другие по фиктивным сделкам, а когда для себя любимого, то изъятие ср-в для использования в бизнесе. Ваши затраты для ведения бизнеса никто на ЕН не считает, а они то есть.

Формально то так, но на практике проверками замучают - задолбаешся доказывать, что не фиктивно работаеш или заставят количество наемных рабочих доводить до разумного уровня)

Формально то так, но на практике проверками замучают - задолбаешся доказывать, что не фиктивно работаеш или заставят количество наемных рабочих доводить до разумного уровня)

на практике проверки могут и не только за это задолбать... все зависит от ситуации, но так как на ЕН на 3-ей группе единый платится от оборота, то снимать деньги можно на любые цели и расходная часть их будет мало интересовать куда вы эти деньги потратили

декларация за 1 квартал

Хочу предупредить, кому это интересно... Декларации за 1 квартал на USB носителях в Ленинской , Октябрьской ,Киевской налоговых не принимают, говорят декларации на новы х бланках еще не подтягиваются в их программе, предложили сдать на старых бланках или подтянуться)) через недельки две.

а как часто на 3ей платить?

а как часто на 3ей платить?

ЕН платится не позднее 10 дней с момента последнего срока сдачи отчета, т.е. если отчет сдавать до 9 мая, то оплатить надо до 19 мая, либо так: срок сдачи отчета 40 дней, а для уплаты 50 дней

1. Как часто проверяют ЧП на 3й группе? скажем в отличии от 1 и 2 группы :)
2. Необходимы ли приходные документы на товар? Ведь если нет обязанности вести учёт расходов (в книге), то зачем их подтверждать.

1. Проверяют по наводке клиентов, по наводке наемных сотрудников или в случае отнесения Вашей деятельности к средней или высокой степени риска.
2. Необходимы. Учет расходов вести необязательно, но приходные документы быть должны.

Назад
Зверху Знизу