Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Я ЧП ЕН 3 группа 5%. Оказание услуг. На сегодняшний день моим контрагентом является юр лицо. С 1 декабря я буду работать еще и с ЧП ЕН 5 группа 10%, т. е с физ лицом. Я буду ему оказывать такую же услугу. Подскажите, пожалуйста, добавятся ли у меня какие-то отчеты? Тот предприниматель тоже работает до 1 декабря только с юр. лицами, а теперь будет работать еще и со мной - оплачивать мне услугу? Какие отчеты добавятся у него? Все расчеты по оказанным услугам производятся через банк согласно акта выполненных работ. У меня наемных нет, у него есть.
Спасибо заранее за ответы.
Отчетов не появится. Появится доп.строчка в 1ДФ с информацией о выплатах ФОПу (т.е Вам)

Отчетов не появится. Появится доп.строчка в 1ДФ с информацией о выплатах ФОПу (т.е Вам)

Я отчет 1ДФ не сдавала, т.к. у меня нет наемных. Именно этот отчет я и имела ввиду, когда спрашивала. Заранее прошу прощения, но переспрошу. Я 1ДФ и не должна сдавать?

Я отчет 1ДФ не сдавала, т.к. у меня нет наемных. Именно этот отчет я и имела ввиду, когда спрашивала. Заранее прошу прощения, но переспрошу. Я 1ДФ и не должна сдавать?

Ептеть... уже не раз обсуждали.
Отчет по форме 1ДФ подают те организации у которых были выплаты физическим лицам в том числе предпринимателям, т.е. подаете в том случае если вы оплачивали физическим лицам в том числе предпринимателям.

Спасибо огромное за ответ.

Отчет по форме 1ДФ подают те организации у которых были выплаты физическим лицам в том числе предпринимателям
Но если не хочется подавать на ФОП, то можно и не подавать: т.к. налоговый агент налогового агента- не налоговый агент.

Но если не хочется подавать на ФОП, то можно и не подавать: т.к. налоговый агент налогового агента- не налоговый агент.

а вот просто интересно... как мона узнать, что контрагент-ФОП является ли он налоговым агентом и кто признается

ФОП сам по себе уже налоговый агент. Он сам за себя подает декларацию. И зачем еще кто-то должен указывать, что он ФОП-у выплатил доход? Ведь обязанность указывать свои доходы возложена на самого ФОП-а.
Согласно ст.168.1.1 налоговый агент должен руководствоваться ст. 167, и подавать 1ДФ на тех, кто попадает под налог на доходы физдиц. А ст.167 - это налог на доход физлиц. А на едином налоге ФОП-ы освобождены от уплаты налога на доходы (п.2 ст. 297.1). Т.е. как минимум, на ФОП-а на ЕН 1ДФ подавать не надо, т.к он не является плательщиком налога на доход..

а вот просто интересно... как мона узнать, что контрагент-ФОП является ли он налоговым агентом и кто признается
А что тут узнавать и признаваться? Если он не ФОП- то он не налоговый агент, а если ФОП - то налоговый агент:
168.2.2. Особою, яка не є податковим агентом, вважається нерезидент або фізична особа, яка не має статусу суб'єкта підприємницької діяльності або не є особою, яка перебуває на обліку в органах державної податкової служби як особа, що провадить незалежну професійну діяльність.

Останнє редагування:
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста могут ли два ФОПа ЕН (2 и 3 гр.) объединить свои способности, финансы, время, имущество в совместную деятельность для оказания выбранной ими для СД-ти услуги населению. Доход в планах делить пропорционально внесенным финансам. В консультациях был размытый ответ, что договора о СД ФОПы в налоговой не регистрируют, но как-то не совсем конкретно. Спасибо!

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста могут ли два ФОПа ЕН (2 и 3 гр.) объединить свои способности, финансы, время, имущество в совместную деятельность для оказания выбранной ими для СД-ти услуги населению. Доход в планах делить пропорционально внесенным финансам. В консультациях был размытый ответ, что договора о СД ФОПы в налоговой не регистрируют, но как-то не совсем конкретно. Спасибо!

а чем вас не устраивает работать отдельно но на одну цель без всякого договора СД. Вы просто можете между собой заключить его и прописать ответственности и все позиции которые требует ГКУ.
А договора СД заключаются между юрлицами, а среди ФЛП я первый раз слышу

То есть: если один ФОП вносит свое время, способности, другой ФОП время и финансы, то достаточно заключить просто договор, в котором конкретно прописать кто что вносит, кто что делает, кто сколько получает дохода? Каждый ФОП ведет свою бухгалтерию и отчитывается каждый сам?

То есть: если один ФОП вносит свое время, способности, другой ФОП время и финансы, то достаточно заключить просто договор, в котором конкретно прописать кто что вносит, кто что делает, кто сколько получает дохода? Каждый ФОП ведет свою бухгалтерию и отчитывается каждый сам?

ну да... это просто будет ваша договоренность между собой. И этот договор вы уж показать не сможете ни где ибо могут поковыряться в нем и найти много чего интересного.

Можете конечно составить договор СД и это просто будет ваша договоренность не на словах, а на бумаге

ну да... это просто будет ваша договоренность между собой. И этот договор вы уж показать не сможете ни где ибо могут поковыряться в нем и найти много чего интересного.

Можете конечно составить договор СД и это просто будет ваша договоренность не на словах, а на бумаге

Что "много чего интересного" можно найти в таком договоре? Если два ФОПа хотят открыть парикмахерскую, один умеет стричь и имеет арендованное помещение, второй готов купить недостающее оборудование и взять на себя обязанности администратора, всю прочую работу, доходы от парикмахерской делить, то как это правильнее и спокойнее для работы оформить? (Парикмахерскую привожу как пример)

Что "много чего интересного" можно найти в таком договоре? Если два ФОПа хотят открыть парикмахерскую, один умеет стричь и имеет арендованное помещение, второй готов купить недостающее оборудование и взять на себя обязанности администратора, всю прочую работу, доходы от парикмахерской делить, то как это правильнее и спокойнее для работы оформить? (Парикмахерскую привожу как пример)

в любом договоре можно найти неточности и обложить так, как будет удобно государству, а добиться обратного будет сложно но возможно. а как это сделать правильно это стоит денег и надо обращаться к юристам

в любом договоре можно найти неточности и обложить так, как будет удобно государству, а добиться обратного будет сложно но возможно. а как это сделать правильно это стоит денег и надо обращаться к юристам

Спасибо за совет. Пойдем к юристам.

Подскажите пожалуйста могут ли два ФОПа ЕН (2 и 3 гр.) объединить свои способности, финансы, время, имущество в совместную деятельность для оказания выбранной ими для СД-ти услуги населению.
Ну если ваша цель не наеб...ть друг друга, то почему бы и нет? А если цель противоположная- то даже самый красивый договор не обезопасит.

как быть если на ЕН 3группа моржа меньше 5%

Недавно поставил себя в тупик вопросом по налогу.
я плачу 5% от оборота на 3й группе.
предполагаются ряд платежей по 1000 грн за услуги с маржой в 5%
клиент знает про маржу и ожидает услуг на 950 грн. А я ж должен оплатить налог в 5%. выходит что если моржа меньше 5% то я работаю в ноль? правильно?

Цель, которую мы преследуем составляя договор, не обезопасить себя друг от друга, а обезопасить себя от других, от лишних каверзных вопросов, которые любят задавать все имеющие и неимеющие на это право.

Оказал бюджетникам услуги. Выписал счет, акт выполненных работ, дал свид о госрег и свид ед.налога 3 группа. Говорят для проплаты нужен вытяг. Так ли это? Если да, как его получить как можно быстрее и какие документы нужны для этого. КВЭД внесены новые уже. Заранее благодарен. Очень жду ответа

Говорят для проплаты нужен вытяг.
вообще-то не нужен. Но у бюджетников своя кухня (подтверждение расходов и т.д)
Запрос на вытяг смотрите тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обращаетесь в регпалату выдерживаете бой на прием к регистратору, платите пошлину, через день забираете.

Вообще-то в ветке есть описание всей процедуры. Поищите в теме про КВЕДы

Назад
Зверху Знизу