Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, заполняю
"ПОДАТКОВА ДЕКЛАРАЦІЯ ПЛАТНИКА ЄДИНОГО ПОДАТКУ –
ФІЗИЧНОЇ ОСОБИ – ПІДПРИЄМЦЯ"
И встал вопрос куда вписать там штраф за несвоевременную уплату ЕН, С 01.2016 по 04.2016 платил по суммам 2015 вместо 275,6 грн - 244, насчитали штраф 275,6*4*50% = 551,2, куда их вписать?

в 19й ряд "Сума штрафу, яка нарахована платником податку самостійно у зв'язку з виправленням помилки, ___ % (рядок 17 × 3 % або 17 × 5 %)⁸"? или вообще нигде не указывать? а если в 19, то что писать в 17й?

И еще вопрос С 01.2016 по 04.2016 платил ЕН по суммам 2015 вместо 275,6 грн - 244, насчитали штраф 275,6*4*50% = 551,2
В разных источниках вижу разные ответы, одни пишут что нужно еще считать пеню 120% годовых, другие пишут что это только для тех кто полностью не платил налог, а если не хватало части то начисляют только штраф.
Нужно считать пеню или нет? При этом несколько раз звонил в налоговую, мне говорили только про штраф, но зная нашу налоговую есть опасения...

Останнє редагування:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста "чайникам" с отчетом по ЕСВ ((додаток 5)): если мы в июле и июне ЕСВ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, как мне в отчете писать -только то что должно быть оплачено (т.е. 319грн.) или то что мы оплатили фактически, т.е. с ошибкой (303,16)?
Заранее благодарю за ответ.

Есть надежда, что понизят ЕН для 2 гр.
Налоговая нагрузка на упрощенцев 2 группы будет облегчена
Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 6004 "О внесении изменения в подпункт 2 пункта 293.2 статьи 293 Налогового кодекса Украины (относительно уменьшения фиксированной ****** единого налога для физических лиц-предпринимателей второй группы плательщиков единого налога)".

Данным законопроектом предлагается облегчить налоговую нагрузку на физических лиц-предпринимателей 2-й группы плательщиков единого налога.

А именно, предлагается установить, что фиксированные ****** единого налога устанавливаются сельскими, поселковыми, городскими советами или советами объединенных территориальных общин, которые созданы согласно закону и перспективному плану формирования территорий общин, для физических лиц - предпринимателей, которые осуществляют хозяйственную деятельность, в зависимости от вида хозяйственной деятельности, из расчета на календарный месяц для второй группы плательщиков единого налога - в пределах до 10 процентов размера минимальной заработной платы (ранее - 20 %).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лучше бы лимиты проиндексировали.

Подскажите плиз, мы платим за аренду помещения наличкой, а человек потом уже сам перечисляет деньги в банк якобы от нас. Но наш бывший арендодатель зачем-то оплатила аренду в декабре дважды от нас. 1ДФ я уже сдала без этой суммы, акта разумеется у меня не будет. Что может быть если я "потеряю" эту квитанцию? Или подать уточненку по 1ДФ и пусть эта сумма висит?

Формирую по ЕСВ додаток 5 во FreZvit 3.2.2.0
И мне прога почему-то колонку "Розмір єдиного внеску" пишет не 34,7, а 22%
Это правильно?!

Формирую по ЕСВ додаток 5 во FreZvit 3.2.2.0
И мне прога почему-то колонку "Розмір єдиного внеску" пишет не 34,7, а 22%
Это правильно?!

Ну вообще-то весь 2016 год за предпринимателя было 22%:confused:

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по военному сбору.Арендует ФОП ЕН у физ лица нежилое помещение,заплатили НДФЛ в 2 квартале а военный не учли(позже оплатили 4 квартал), как теперь указать в 1Д Фе? Раздел №1, код ИНН физ лица и только в колонке 3а( сумма аренды например 500грн) и ознаку 106, далее в разделе 2(военный сбор) указать сумму 500грн(колонка3а) , 500грн (колонка №3), 7,5грн *колонка 4а) и 7,5грн (колонка 4), правильно?

Останнє редагування:
Если платишь деньги другому фопу, то их нужно отображать в 1-дф. А если юрику-единщику (за аренду чего-либо), их где-то отображать нужно?

А если юрику-единщику (за аренду чего-либо), их где-то отображать нужно?
В книге расходов (если сам ФОП на общей) или в бухучете на соответствующем счету (если сам юрик).

Не, ФОП ЕН 2 гр.

Если платишь деньги другому фопу, то их нужно отображать в 1-дф. А если юрику-единщику (за аренду чего-либо), их где-то отображать нужно?
Не понятен вопрос. Отражать где-нибудь, кроме 1ДФ? Да, особо негде, кроме внутреннего учета.

"Кроме 1ДФ"? А там разве отражается плата юрикам? Там же вроде только физлица.

Назад
Зверху Знизу