Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно в Книге учета Доходов отразить поступление валюты (ЕН 2 группа). В день, когда она полностью пришла на распределительный счет по курсу межбанка?

Вы занимаетесь внешнеэкономической деятельностью на 2й группе?

Знатоки - а есть штраф за указание чуть не правильной суммы дохода в годовом отчете.. Для второй группы.. ))
Говорят нет , другие штраф 510 грн и все ...- а у Вас какое мнение..?

Знатоки - а есть штраф за указание чуть не правильной суммы дохода в годовом отчете.. Для второй группы.. ))
Говорят нет , другие штраф 510 грн и все ...- а у Вас какое мнение..?

А вы с какой целью интересуетесь?

На мой взгляд нет.

Подскажите если ФОП был 1 квартал 15 года на ЕН 2 группы, а потом перешёл на общую систему... какие декларации подавать? По ЕН за 1 квартал или за год? а по общей системе Декларацию об имущественном состоянии...? Или как?

Я правильно понимаю?

17:12:2015 г.
Законодавством встановлено залежність обов'язковості застосування РРО не від кількості господарських одиниць платника єдиного податку (фізичної особи - підприємця), виду чи місця проведення діяльності, а від перевищення ним протягом календарного року обсягу доходів у 1000000 гривень (п. 296.10 Податкового кодексу України).

У разі перевищення в календарному році обсягу доходу понад 1000000 гривень застосування РРО для такого платника єдиного податку є обов'язковим. Застосування РРО розпочинається з першого числа першого місяця кварталу, наступного за виникненням такого перевищення, та продовжується у всіх наступних податкових періодах протягом дії свідоцтва платника єдиного податку.

Таке роз‘яснення надано листом Державної фіскальної служби України від 06.11.2015 року № 10397/Т/99-99-22-03-14.

З роз‘ясненнями щодо застосовування реєстраторів розрахункових операцій можна ознайомитися на офіційному веб-порталі Державної фіскальної служби України у Загальнодоступному інформаційно-довідковому ресурсі (ЗІР) у категорії 109.

Прес-служба ГУ ДФС в Одеській області

Если в четвертом квартале превысили немного 1млн. то такая обязанность наступает с уже 1 квартала 2016 года.. если его нет то придется работать только по безналу..

Всем добрый вечер!
Кто знает последние изменения в налоговом кодексе - можете плз помочь?
Я хочу оформить ЕН-2, деятельность - продажа товаров через инет-магазин, деньги получать буду как оплатой на карту привата, так на руки при встрече и наложенным платежом на почте.

Возникший вопрос:
- нужен ли кассовый аппарат?

Спасибо!

Всем добрый вечер!
Кто знает последние изменения в налоговом кодексе - можете плз помочь?
Я хочу оформить ЕН-2, деятельность - продажа товаров через инет-магазин, деньги получать буду как оплатой на карту привата, так на руки при встрече и наложенным платежом на почте.

Возникший вопрос:

Спасибо!
Да я хоть и не эксперт , их тут очень мало и они в тумане...каком то .. редко отвечают по делу ))) ...больше телефоны свои пиарят )))

На карту привата получать не получится - официально нельзя..
а на корпоративную карту или карту счет - деньги зависнут и разборки с банком

И с 17 числа кстати идет более серьезный мониторинг карт .. на приход денег.. фрилансеры уже ищут выходы, читай в главном )))

только на счет, но в принципе в терминале привата есть такая услуга как оплата по реквизитам (можно даже без карты) - не сложнее оплаты на карту. работает.. (полезная вещь в свете последних событий)..

На руки и новой почтой - можешь принимать только до 1 млн. грн. потом только наличие кассового аппарата, вообщем не перепрыгни )))..

и самое главное

Что будет официальный приход товара (первичные документы)? если нет зачем на руки и нп светить..

Как показывает практика чем больше ты пытаешься работать честно тем больше тебе на голову проблем ... )) очередные гондоны в правительстве в середине года поменяют правила.. как обычно..

И вообще оно тебе надо - это официальная ЕН2 - влезть легко , вылезти сложней )))

Возникший вопрос:
При доходе меньше 1 млн. можете работать без кассового, пока.

Да я хоть и не эксперт , их тут очень мало и они в тумане...каком то .. редко отвечают по делу )))
Каковы вопросы - таковы ответы.

Ответы экспертов на странице, сжато ))
А вы с какой целью интересуетесь?
На мой взгляд нет.
О пропущенных сроках помните?
Каковы вопросы - таковы ответы.
Могли и не писать.
Это Вы мне лично?

Вы думаете они несут какой то смысл ?

Назад
Зверху Знизу