Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
У кого есть счет в Привате? Подскажите - есть к счету карта ключ. Можно ли ее номер давать, если клиент хочет перекинуть деньги. Просто смотрю что она вроде как на физ. лицо, получается что нельзя. Фиг поймешь... По сути тогда двойное налогообложение получится. В Привате говорят что нельзя, карта Ключ к счету дается только для того что бы снять деньги со счета, просто номер карты нельзя давать, так как это обычная карта физ. лица.

Попадаются геморойные/тупые клиенты, которые привыкли деньги скидывать с карты на карту, но когда видят что им приходят реквизиты для оплаты на расчетный счет, то тут же теряются. Приходится давать номер карты физ. лица - сотрудника, хотя понимаю что это не правильно.

одскажите - есть к счету карта ключ. Можно ли ее номер давать, если клиент хочет перекинуть деньги

По этой карте нельзя.
Но если есть еще и корпоративный карточный счет 2605 с картой по по ее номеру можно.

По этой карте нельзя.
Но если есть еще и корпоративный карточный счет 2605 с картой по по ее номеру можно.
Спасибо. На день по 5 покупателей, которые пишут: "Вы нам прислали номер карточки в котором не хватает 2 цифр.". Хотя присылаем реальную инструкцию в картинках. Все равно - чукча не читатель....:(

Надеюсь РРО отменят (опомнятся) и не придется покупать к новому году. И так налоги, аренда. Покупателей с момента военных действий как ветром сдуло...

Уважаемые эксперты! Разъясните (доходчиво), как перейти на 1 группу со 2 - й, при этом по КВЭДУ продолжать заниматься по 47.19 (інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах). Возможен ли вариант поменять место расположения торговой точки, например с нынешнего "цивилизованого" магазина переехать в торговый павильон, который стоит на улице (типа киоска). Спасибо

Уважаемые эксперты! Разъясните (доходчиво), как перейти на 1 группу со 2 - й, при этом по КВЭДУ продолжать заниматься по 47.19 (інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах). Возможен ли вариант поменять место расположения торговой точки, например с нынешнего "цивилизованого" магазина переехать в торговый павильон, который стоит на улице (типа киоска). Спасибо

подаете в налоговую заявление на переход на единый с отметкой в заявлении о смене группы, к нему прикладываете розрахунок доходу за прошлый год и вас переведут со 2-й на 1-ю гурппу и переведут с 01 июля если подадите до 15 июня енто само заявление, но при этом у вас доход не должен превышать 300 000 гривен

подаете в налоговую заявление на переход на единый с отметкой в заявлении о смене группы, к нему прикладываете розрахунок доходу за прошлый год и вас переведут со 2-й на 1-ю гурппу и переведут с 01 июля если подадите до 15 июня енто само заявление, но при этом у вас доход не должен превышать 300 000 гривен

Это -то собственно и мне известно. Цель данного перехода - избежать обязаловки с кассовым аппаратом. Поэтому переход со 2 на 1 группу связано с местом оказания услуг и видом деятельности. Интересуют, так сказать "подводные камни" в виде будущих претензий налоговой и как их можно избежать (обойти)

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста. ЕН 2гр. Не внесено в свидетельство ЕН місце провадження господарської діяльності. Каковы последствия?

Так разве всем на 2 группе нужно покупать кассовый с 1 июля 2015? У нас выпечка хлеба, изготовление своей продукции и продажа (как в кафе).?
А еще второй частный предприниматель-сдача в аренду помещений

2-я группа кассовые аппараты ставить должна с 01.01.2016 года и это обязательно тем кто получает за товары, услуги наличными, так сказать, в кассу

HELP! Подскажите пожалуйста. ЕН 2гр. Не внесено в свидетельство ЕН місце провадження господарської діяльності. Каковы последствия?

10 лет, без права переписки!

Подскажите пожалуйста. ЕН 2гр. Не внесено в свидетельство ЕН місце провадження господарської діяльності. Каковы последствия?
Питання
Чи передбачена відповідальність за не подання ФОП платником ЄП заяви для внесення змін до відомостей, які зазначені у реєстрі платників ЄП (у разі зміни місця провадження господарської діяльності)?
Відповідь
Коротка:
Податковим кодексом України (далі – ПКУ) не передбачена відповідальність за неподання фізичною особою - підприємцем - платником єдиного податку заяви про застосування спрощеної системи оподаткування у разі зміни місця провадження господарської діяльності.
Водночас у разі виявлення відповідним контролюючим органом під час проведення перевірок порушень платником єдиного податку першої - третьої груп вимог, встановлених гл. 1 «Спрощена система оподаткування, обліку та звітності» р. XIV ПКУ, анулювання реєстрації платника єдиного податку першої - третьої груп проводиться за рішенням такого органу, прийнятим на підставі акта перевірки, з першого числа місяця, наступного за кварталом, в якому допущено порушення. У такому випадку суб’єкт господарювання має право обрати або перейти на спрощену систему оподаткування після закінчення чотирьох послідовних кварталів з моменту прийняття рішення контролюючим органом (п. 299.11 ст. 299 ПКУ).
Окрім того, якщо зміна місця провадження господарської діяльності призводить до збільшення розміру ****** єдиного податку, зокрема у разі здійснення платниками єдиного податку першої і другої груп господарської діяльності на територіях більш як однієї сільської, селищної або міської ради, то до платника, яким не подано заяву про зміну місця провадження діяльності, застосовується відповідальність, передбачена п. 122.1 ст. 122 ПКУ.
ЗІР категорія 107.11

Переписьки. Как сказали бы в автофлуде.
Ха..ха..

как перейти на 1 группу со 2 - й
...
Возможен ли вариант поменять место расположения торговой точки, например с нынешнего "цивилизованого" магазина переехать в торговый павильон, который стоит на улице (типа киоска). Спасибо
Никак нельзя в таком случае быть на 1-й группе:
1) перша група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках

Это -то собственно и мне известно. Цель данного перехода - избежать обязаловки с кассовым аппаратом. Поэтому переход со 2 на 1 группу связано с местом оказания услуг и видом деятельности. Интересуют, так сказать "подводные камни" в виде будущих претензий налоговой и как их можно избежать (обойти)

если у вас вопрос касается кассовых аппаратов, то необходимо зайти в тему про кассовые аппараты, там уже детально все рассказали, но хочу сказать, что если вы поменяете место расположение, то можно и даже на 2-й группе работать без кассового аппарата, просто сменить стационарный магазин (так сказать сделанный из кирпича) на киоск или павильон...
а если вам известно и без меня - задавайте вопрос пожалуйста более четко или хотя бы в скобках пишите цель такого желания ибо из поста выше не понятно цель была...
а как обойти стороной кассовый аппарат или как можно работать без него законно, сие было рассказано на семинаре...
так лучше с вопросами подойти к любому бухгалтеру на индивидуальную консультация где он (она) расскажут вам про все подводные и надводные:D камни

Подскажите. ФОП на 2 группе, произвел оплату за товар мне ФОП 3-я группа, Не плательщик НДС, Упрощения система.

Вопрос - в таком случае мне потребуются от него документы? Что придется сдавать в конце года по такой операции и могу ли я вообще принимать оплату от таких?

Просил оплатить его через обычный терминал, нет же ж надо через **** вывернутся

Назад
Зверху Знизу