Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Приветствую единщиков 2ой группы.
Прошу совета по поводу 1ДФ-тапками не бейте, если что и если вдруг данная тема разжевана до нельзя.
Такая ситуация..Наемников нет. по бн движение есть..такое себе..в 2011 году..когда все это вводилось, как то укрепилось что данный отчет должны сдавать только те у кого есть наемники. Соответственно я и не сдавал. Ни разу. Ни заполненный ни пустой..
Каждый год прохожу сверку в налоговой на предмет долгов у инспектора-каждый раз говорит что все у меня норм. Ничего не должен.
Вот собственно и вопросы
1.Надо мне таки сдавать 1 ДФ или нет
2. Если надо-безгеморный способ есть его сдать? все таки три года не сдавал..
3 Если у меня не сдан отчет, почему в налоговой про это не говорят?
3 Штрафы-сколько..как избежать

Если вы покупали только у ФОПов, наемников нет - то и 1ДФ сдавать не надо.
1ДФ сдают только налоговые агенты, а вы для ФОПа не являетесь налоговым агентом.

Если вы покупали только у ФОПов, наемников нет - то и 1ДФ сдавать не надо.
1ДФ сдают только налоговые агенты, а вы для ФОПа не являетесь налоговым агентом.

За прошлые года уже не помню были ли только фопы..в этом годы были ооо, плюс аренду платил ооо

1.Надо мне таки сдавать 1 ДФ или нет
Если Вы не выплачивали и не начисляли доход физ.лицам, то сдавать не надо. Под физ лицами налоговая понимает также ФОПов.

2. Если надо-безгеморный способ есть его сдать? все таки три года не сдавал..
Если в этом квартале появятся выплаты физлицам - то заполняете отчет и сдаете.

3 Если у меня не сдан отчет, почему в налоговой про это не говорят?
А как они должны догадаться, что вы физ.лицам что-то платите?

3 Штрафы-сколько..как избежать
от 170 за каждый не сданный отчет, если докажут. или если сами признаетесь.

Если Вы не выплачивали и не начисляли доход физ.лицам, то сдавать не надо. Под физ лицами налоговая понимает также ФОПов.
Не совсем так. Правильнее будет так:
"Если Вы не выплачивали, не начисляли, не удерживали и не уплачивали налог от имени и за счет физ.лица(п.14.1.180), которому выплачивали доход, то сдавать не надо. "
Причем все условия должны присутствовать.
И только податковый агент обязан подавать 1 ДФ (ст.51.1).
А ФОП относительно ФОПа не является податковым агентом, поскольку каждый зарегистрирован плательщиком налогов, имеет свидетельство 4ОПП или внесен в реестр и сам за себя платит налоги. И тем более, если продавец плательщик единого налога, то он вообще освобожден от уплаты налога на доход и совсем непонятен смысл подавать на него 1ДФ.

от 170 за каждый не сданный отчет, если докажут. или если сами признаетесь.
Нет, первый 510, а потом за каждый последующий (если подвергался этому штрафу в течении года) 1020 (п.119.2)

Останнє редагування:
Не совсем так. Правильнее будет так:
"Если Вы не выплачивали, не начисляли, не удерживали и не уплачивали налог от имени и за счет физ.лица(п.14.1.180), которому выплачивали доход, то сдавать не надо. "
Причем все условия должны присутствовать.
И только податковый агент обязан подавать 1 ДФ (ст.51.1).
А ФОП относительно ФОПа не является податковым агентом, поскольку каждый зарегистрирован плательщиком налогов, имеет свидетельство 4ОПП или внесен в реестр и сам за себя платит налоги. И тем более, если продавец плательщик единого налога, то он вообще освобожден от уплаты налога на доход и совсем непонятен смысл подавать на него 1ДФ.

Глобально, лично я, с Вами согласна, но.....
А так как все это не раз уже обсуждались, затевать новую полемику не буду. Я не даром написала слово "налоговая". Каждый решает сам, что ему по силам.

Нет, первый 510, а потом за каждый последующий (если подвергался этому штрафу в течении года) 1020 (п.119.2)

Да, конечно, спасибо, что поправили. Задумалась о своем о девичьем....;)

подскажите, пожалуйста, при закрытии предпринимателя на счетах по единому налогу и ЕСВ осталась переплата. Если написать письмо в налоговую - прошу перечислить на банковскую карточку остаток, такое пройдет?

Добрый день,подскажите,пожалуйста,ЕН 2 гр может продать товар юр.лицу ниже цены приобретения и какие последствия?спасибо!

Добрый день,подскажите,пожалуйста,ЕН 2 гр может продать товар юр.лицу ниже цены приобретения и какие последствия?спасибо!

может, а последствия могут быть вопросы почему и вот тут самое главное найти "порядочный" ответ:D

Добрый день.
При оплате Единого Налога в назначении платежа дважды указал один и тот же месяц.
(2 разных платежа - месяц один).
Что нужно сделать, чтобы один из платежей пошел оплатой ЕН за декабрь месяц.

Заранее благодарю.

Ничего. Они разбивку не делают. Если обе оплаты были сделаны вовремя, то все ляжет на место.

Свидетельство единщика все также бессрочное??? Ничего не изменилось? Или нужно срочно бежать в налоговую занимать очередь??? Очень хочу остаться ЧП в 2015:D

Бессрочное. просто его отменили.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ЕН уплачивался каждый месяц в сумме 244.00 то можно ли за декабрь заплатить сумму налога меньше (за минусом переплаты за предыдущие месяцы) дабы уровнять годовую сумму в 2923,2 грн (243,60 * 12)? и чтобы не было путаницы с указанием начисленных и уплаченных сумм в годовой декларации. Или пусть будет переплата?

Не могу быстро найти распоряжение. По Харькову и обл. оплачиваем округляя по правилам математики. Т.е. 244.00 грн.

Не могу быстро найти распоряжение. По Харькову и обл. оплачиваем округляя по правилам математики. Т.е. 244.00 грн.

И в декларации начисленную сумму тоже писать исходя из округления? 2928 грн?

Назад
Зверху Знизу