4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Приветствую единщиков 2ой группы.
Прошу совета по поводу 1ДФ-тапками не бейте, если что и если вдруг данная тема разжевана до нельзя.
Такая ситуация..Наемников нет. по бн движение есть..такое себе..в 2011 году..когда все это вводилось, как то укрепилось что данный отчет должны сдавать только те у кого есть наемники. Соответственно я и не сдавал. Ни разу. Ни заполненный ни пустой..
Каждый год прохожу сверку в налоговой на предмет долгов у инспектора-каждый раз говорит что все у меня норм. Ничего не должен.
Вот собственно и вопросы
1.Надо мне таки сдавать 1 ДФ или нет
2. Если надо-безгеморный способ есть его сдать? все таки три года не сдавал..
3 Если у меня не сдан отчет, почему в налоговой про это не говорят?
3 Штрафы-сколько..как избежать

Если вы покупали только у ФОПов, наемников нет - то и 1ДФ сдавать не надо.
1ДФ сдают только налоговые агенты, а вы для ФОПа не являетесь налоговым агентом.

За прошлые года уже не помню были ли только фопы..в этом годы были ооо, плюс аренду платил ооо

1.Надо мне таки сдавать 1 ДФ или нет
Если Вы не выплачивали и не начисляли доход физ.лицам, то сдавать не надо. Под физ лицами налоговая понимает также ФОПов.

2. Если надо-безгеморный способ есть его сдать? все таки три года не сдавал..
Если в этом квартале появятся выплаты физлицам - то заполняете отчет и сдаете.

3 Если у меня не сдан отчет, почему в налоговой про это не говорят?
А как они должны догадаться, что вы физ.лицам что-то платите?

3 Штрафы-сколько..как избежать
от 170 за каждый не сданный отчет, если докажут. или если сами признаетесь.

Если Вы не выплачивали и не начисляли доход физ.лицам, то сдавать не надо. Под физ лицами налоговая понимает также ФОПов.
Не совсем так. Правильнее будет так:
"Если Вы не выплачивали, не начисляли, не удерживали и не уплачивали налог от имени и за счет физ.лица(п.14.1.180), которому выплачивали доход, то сдавать не надо. "
Причем все условия должны присутствовать.
И только податковый агент обязан подавать 1 ДФ (ст.51.1).
А ФОП относительно ФОПа не является податковым агентом, поскольку каждый зарегистрирован плательщиком налогов, имеет свидетельство 4ОПП или внесен в реестр и сам за себя платит налоги. И тем более, если продавец плательщик единого налога, то он вообще освобожден от уплаты налога на доход и совсем непонятен смысл подавать на него 1ДФ.

от 170 за каждый не сданный отчет, если докажут. или если сами признаетесь.
Нет, первый 510, а потом за каждый последующий (если подвергался этому штрафу в течении года) 1020 (п.119.2)

Останнє редагування:
Не совсем так. Правильнее будет так:
"Если Вы не выплачивали, не начисляли, не удерживали и не уплачивали налог от имени и за счет физ.лица(п.14.1.180), которому выплачивали доход, то сдавать не надо. "
Причем все условия должны присутствовать.
И только податковый агент обязан подавать 1 ДФ (ст.51.1).
А ФОП относительно ФОПа не является податковым агентом, поскольку каждый зарегистрирован плательщиком налогов, имеет свидетельство 4ОПП или внесен в реестр и сам за себя платит налоги. И тем более, если продавец плательщик единого налога, то он вообще освобожден от уплаты налога на доход и совсем непонятен смысл подавать на него 1ДФ.

Глобально, лично я, с Вами согласна, но.....
А так как все это не раз уже обсуждались, затевать новую полемику не буду. Я не даром написала слово "налоговая". Каждый решает сам, что ему по силам.

Нет, первый 510, а потом за каждый последующий (если подвергался этому штрафу в течении года) 1020 (п.119.2)

Да, конечно, спасибо, что поправили. Задумалась о своем о девичьем....;)

подскажите, пожалуйста, при закрытии предпринимателя на счетах по единому налогу и ЕСВ осталась переплата. Если написать письмо в налоговую - прошу перечислить на банковскую карточку остаток, такое пройдет?

Добрый день,подскажите,пожалуйста,ЕН 2 гр может продать товар юр.лицу ниже цены приобретения и какие последствия?спасибо!

может, а последствия могут быть вопросы почему и вот тут самое главное найти "порядочный" ответ:D

Добрый день.
При оплате Единого Налога в назначении платежа дважды указал один и тот же месяц.
(2 разных платежа - месяц один).
Что нужно сделать, чтобы один из платежей пошел оплатой ЕН за декабрь месяц.

Заранее благодарю.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если ЕН уплачивался каждый месяц в сумме 244.00 то можно ли за декабрь заплатить сумму налога меньше (за минусом переплаты за предыдущие месяцы) дабы уровнять годовую сумму в 2923,2 грн (243,60 * 12)? и чтобы не было путаницы с указанием начисленных и уплаченных сумм в годовой декларации. Или пусть будет переплата?

Не могу быстро найти распоряжение. По Харькову и обл. оплачиваем округляя по правилам математики. Т.е. 244.00 грн.

И в декларации начисленную сумму тоже писать исходя из округления? 2928 грн?

Назад
Зверху Знизу