Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
подскажите пож-та по заполнению книги доходов:
у меня в апрели-мая не было доходов, как это отображается в книге?
пишу апрель 0 , май -0? или прочерки?
в июне тоже не будет сделок, потом и за 2 квартал писать ноли или прочерки?

подскажите пож-та по заполнению книги доходов:
у меня в апрели-мая не было доходов, как это отображается в книге?
пишу апрель 0 , май -0? или прочерки?
в июне тоже не будет сделок, потом и за 2 квартал писать ноли или прочерки?

если не было дохода, то ни чего в книге писать не надо

т.е дальше, к примеру в августе доход 100 грн, срузу пишу после 1-го квартала? не указывая 0 или прочерк за второй.

если было всего одно поступление, то вписываем только его, а все остальное не пишем в книге что не было дохода...

Подскажите, плиз, с 1 июля повысилась минимальная зарплата и или все-таки отменили повышение, никак не могу найти инфу

Подскажите, плиз, с 1 июля повысилась минимальная зарплата и или все-таки отменили повышение, никак не могу найти инфу

повышение минимальной ЗП на ставку единого ни как не влияет, как платили с 01 января 243,60 так и платите до конца года, а вот ЕСВ меняется согласно повышения минимальной ЗП, но так как согласно принятого Закон Украины № 1165-VII от 27.03.2014 которым были внесены изменения в ЗУ о Бюджете на 2014 год размер минимальной ЗП остался на уровне 1218 который был принят с 1 января и до конца года не меняется, а соответственно не меняется и сумма ЕСВ 422,65 грн в месяц либо 1267,95 в квартал

Юр.лицо и 2группа - нужен совет

Я --- юр.лицо!
Есть необходимость приобрести "штуковину" у ФЛП (цена вопроса 500грн)
ФЛП - 2группа, единщик. Есть вид деятельность розничная торговля.
Но, насколько я помню - для сотрудничества с юриками должна быть прописана оптовая торговля.

Единщик добавлять оптовую не хочет. Штуковина эта есть в продаже только у него.

Я так понимаю , что отвественность по этой операции будет только на нем (штрафы и тд и тп).

Или у меня тоже? если можно подскажите пункт / подпункт. Читаю НК, но или слепой или туповат, не могу ниче тыскать эдакого.

Я --- юр.лицо!
Есть необходимость приобрести "штуковину" у ФЛП (цена вопроса 500грн)
ФЛП - 2группа, единщик. Есть вид деятельность розничная торговля.
Но, насколько я помню - для сотрудничества с юриками должна быть прописана оптовая торговля.

Единщик добавлять оптовую не хочет. Штуковина эта есть в продаже только у него.

Я так понимаю , что отвественность по этой операции будет только на нем (штрафы и тд и тп).

Или у меня тоже? если можно подскажите пункт / подпункт. Читаю НК, но или слепой или туповат, не могу ниче тыскать эдакого.

"штрафы" будут у ФЛП, так как у него розница, а не опт... он может просто заплатить 15% и спать спокойно

Я так понимаю, что нигде не прописано - юр.лицо отвественность не несет или чтот в таком духе?

Я так понимаю, что нигде не прописано - юр.лицо отвественность не несет или чтот в таком духе?

я бы 100% не давал, если юрлицо на ЕН, то вам переживать не стоит, а вот если на ОС, то могут снять сию покупку с затрат (********ная логика налоговиков желает быть) ибо у ФЛП не было такого вида деятельности, хотя это будет очень сомнительно и можно будет на их претензию написать спокойно ответ, что мол четкого условия нет что нельзя ставить на расход

Нашел, 177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі - підприємцю доходу від здійснення нею підприємницької діяльності, суб'єкт господарювання та/або самозайнята особа, які нараховують (виплачують) такий дохід, не утримують податок на доходи у джерела виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, яка отримує такий дохід, надано копію документу, що підтверджує її державну реєстрацію відповідно до закону як суб'єкта підприємницької діяльності.

Извиняюсь за вопрос заранее, ФЛП без деятельности - сдача отчетности за какие периоды происходит? Квартальная, годовая? а то что-то запуталась уже

Для ЕН на 2 группе годовая форма отчетности

Добрый день!Подскажите пожалуйста, есть 2 вопроса.Поставщик косметики дает расходную накладную , я рассчиталась наличкой. Нужна ли какая ли нибудь квитанция об оплате от него?Если поставщик не давал ни какой квитанции, при проверки чем это черевато для меня ФОП 2 группа единый налог.Второй вопрос-был магазин косметики розничная торговля, чеки как я читала по требованию выдают, т.к. это разница чеки никто не требовал(пример пришли купили помаду, крем, оплатили и ушли), их нет вообще.Нужны ли они, при проверке чем это грозит?Приглашают на проверку в связи с закрытием.Прогорела:(Спасибо всем заранее за помощь:)

Скорее всего вам предъявят вот этот вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В идеале должна быть и накладная и документ подтверждающий оплату.
При покупке в рознице у того кто торгует без РРО должен быть товарный чек.

Если есть товар, должно быть подтверждение происхождения товара (расходная накладная поставщика).
Товар продали, значит должно быть подтверждение перехода права собственности на товар (расходная накладная продавца).
товарный чек выписывается по желанию покупателя, т.е. у продавца его копии может не быть.

Я могу выписать товарные чеки сейчас, согласно записям продаж?
Может и можете. Смотря что за товар и как писать собираетесь.

Я могу выписать расходный ордер сама себе согласно накладной?
Сама себе? Это как? Купили сами у себя?
ФОП не выписывает расходно/приходные ордера. ФОП выписывает чеки и квитанции.

Назад
Зверху Знизу