Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
такое впечатление, что вы не понимаете моего вопроса..
Видимо, Вы его так формулируете.
а почему вы считаете, что ГНИшное письмо было бы приоритетнее?
Я не писала, что считаю, что оно приоритетнее.

Видимо, Вы его так формулируете.
хм... какие именно слова вам не понятны??
вы как то проигнорировали доказательства моей безграмотности..
извините.. обвинили меня - доказывайте..:D
Я не писала, что считаю, что оно приоритетнее.
хм.. что же вы "знали" когда писали:
и даже не ГНИшное.
:D

Оплатила в прошлом месяце ЕН не 229,40 а 229грн. За март 230грн. Подскажите, пжл, что-то нужно предпринять? Заявление? Доплата? У меня, правда, за прошлые годы есть небольшая переплата.

Ничего не надо предпринимать. В результате на карточку нужная сумма упала. Для успокоения себя любимой сделайте сверку в налоговой.

вопрос чисто теоретический- скажем у меня на рынке ксерокс. Как законопослушный гражданин выдаю чеки страждущим. на чеках ведь нет кому ты их выдаешь и 100% я этого не знаю. Допустим идиет сдаст в бухгалтерию предприятия как бы для отчета куда он потратился, а другой идиет возьмет и проведет. И...?

итак! про шо апять сремся? Татьяна как всегда что-то недопоняла, кто-то не дочитал - в результате посрались. :)))))) ну ни на минуту оставить без присмотра низззя!

итак! Юра, прежде чем умничать тут - сделайте хоть треть от того что было сделано этими людьми, которых Вы обхаяли тут!!!! А то как за бесплатно работать - так тут героев нет, а как обгадить - аж толпа бежит!!!! Пользуетесь услугами на халяву - рот тряпочкой прикрыли и ждите свой номер! Что-то не устраивает - вперед в платные офисы/консультации! Ато взяли моду: без году неделя пришли на все готовое, ничего не сделали а уже тельняху на себе рвут, херои!

Татьяна! ну вот почему каждый Ваш визит знаменуется скандалом? Вы прям как шоу-звезда - без брюликов и скандала не выхожу из дома:)))))) Если чего-то не знаете (есть такие моменты) - лучше промолчите, если знаете чего-то больше - расскажите, но зачем дебаты устраивать причем из того, что общеизвестно. Просто получается что у Вас инфа, которую знаете только Вы одна видать (видать сильно секретная), а все остальные юзают общепринятую в том числе и нормативку и практику:)

Теперь в отношении Сереги. Мне тоже не понравился камень в его огород. Нет, он мне не сват и не брат, просто знаю компетентность этого человека, также знаю обязательность, кстати про историю с Юрой он мне тоже рассказывал (нууу мир все же тесен, особенно если одним делом занимаешься, а мы с ним - коллеги) , так что Юра там ну совсем не красавец был, а просто обычный хам. Кстати, Юра, за то чтобы в определенное время нотариус был на месте - за это отдельная плата взымаеться, называется "время по договоренности"

ну вот вроде бы пока и все что хотелось сказать, Вам , други мои.

пысы: вот глядя и читая подобные вещи очень хочется почистить всю ветку от инфы и чтобы были только вопросы и однозначные ответы на них, как уже говорилось- "да" или "нет" , а все подробную инфу вы будете искать по налоговым, по инспектрорам, по гуглу...

Так как первичные документы есть что товар куплен, а вот продажных доков - иногда нет.. будут ли какие либо претензии к данному лицу.
Не будут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
Стаття 3. Суб'єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов'язані:
...
15) надавати покупцю товарів (послуг) за його вимогою чек, накладну або інший письмовий документ, що засвідчує передання права власності на них від продавця до покупця з метою виконання вимог Закону України "Про захист прав споживачів"

Юра, прежде чем умничать тут - сделайте хоть треть от того что было сделано этими людьми, которых Вы обхаяли тут!!!! А то как за бесплатно работать - так тут героев нет, а как обгадить - аж толпа бежит!!!! Пользуетесь услугами на халяву - рот тряпочкой прикрыли и ждите свой номер! Что-то не устраивает - вперед в платные офисы/консультации! Ато взяли моду: без году неделя пришли на все готовое, ничего не сделали а уже тельняху на себе рвут, херои!
Буду осторожно возражать - вы модератор, у вас в руках ядерный чемоданчик)))
1.Забесплатно работать - дело добровольное.
2.Обхаял я не только их, над собой тоже немало прикалывался. (лень искать цитаты)
Если чем-то кого-то задел - приношу извинения.
3. По услугам на халяву - вижу ситуацию иначе...
ИМХО: Что бы ни было написано в интернете, этому на 100% нельзя доверять. И платным услугам тоже на 100% нельзя доверять.
Законов и подзаконных актов много. Я вообще то инженер, но вышло так что мне пришлось вникать в налоговые вопросы. Единственный способ который работает в этой ситуации - набрать максимально статистики по тому или иному важному вопросу и сделать выводы самому. Я тупо задал одни и те же вопросы бухгалтерам нашей фирмы, бухгалтерам дружественной фирмы, в двух платных консультациях, и на форуме.
В смысле не нужно так настойчиво посылать меня в платные консультации, я там уже был)))))
ИМХО- По olikturtle - вообще вопросов нет, я не имел в виду ее очернить как-то. Видно что квалифицированный человек (лично не знаком, но по форуму такое впечатление)
И действительно был момент когда протупил именно я, и она там чего-то произдевалась над мну - ну так это нормально, это же интернет, здесь могут послать)))
Но вообще она высказывается иногда категорично, будто монополизирует право на истину - вот я и произдевался. Еще раз приношу извинения, мне казалось что я беззлобно произдевался.

4. По Сергей123 - возможно "не повезло" только мне. Но лично мне как-то не стало проще от этого. Я действительно нахамил ему по телефону и совершенно не жалею об этом. Я даже не хочу это обсуждать - кто там прав, кто не прав.Тема не о том.

5. Вообще это несерьезный выпад - "пришли на все готовое ничего не сделали". Потому что безадресный и безосновательный. Я сильно сомневаюсь в том что вам известно кто есть кто в реальном мире - из тех кто здесь отписывается.
А если это лично в мой адрес - Ок, я признаю что ничего не сделал, но не признаю что "пришел на все готовое".

Ха-ха, хочу привести отвлеченный пример.
Подход olikturtle подобен подходу советских инженеров к проектированию деталей машин. Все делалось с запасом по прочности. Работает надежно и много лет, да вот только дорого)))
Если заказчик хочет схему использовать подешевле, он должен быть готов решать проблемы связанные с эксплуатацией такой схемы. (не важно это агрегат или налоговая схема) А готов он или не готов - решать ему самому - о чем собственно ему и сообщила olikturtle
Предпринимательство - это самостоятельная инициатива, систематическая, на свой риск деятельность для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг и занятия торговлей с целью получения прибыли.

Решать только ФОПу что делать и как делать.
Писать - не писать, платить - не платить.

Останнє редагування:
Ваша позиция понятна, более не считаю необходимым продолжать дискуссию на этот счет. Удачи в исследованиях!

Добрый день! Может быть кто-то недавно сталкивался. Необходимо подать заявление для получения справки об отсутствии задолженности по ФЛП для получения визы. Какой нормативный документ можно указать с бланке заявления (бланк взят из закона №1315), как основание для запроса такой справки?
Был найден перечень документов, однако не известно, какой из них можно использовать в моем случае.
Нормативно-правові акти, що регламентують надання адміністративної послуги:

1. Закон України „Про здійснення державних закупівель” від 1 червня 2010 року № 2289-VI.

2. Постанова КМ України „Про затвердження Порядку відкриття і ліквідації магазинів безмитної торгівлі та Правил продажу товарів магазинами безмитної торгівлі” від 17 липня 2003 року № 1089.

3. Постанова КМ України „Про затвердження Порядку використання коштів державного бюджету для надання підтримки фермерським господарствам” від 25 серпня 2004 року № 1102.

4. Постанова КМ України „Про затвердження Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для здійснення заходів з відтворення водних живих ресурсів у внутрішніх водоймах та Азово-Чорноморському басейні” від 1 березня 2007 року № 337.

5. Постанова КМ України „Про затвердження Порядку використання коштів, передбачених у державному бюджеті для проведення селекції у рибному господарстві” від 1 березня 2007 року № 352.

6. Постанова КМ України „Про затвердження Порядку проведення державних форвардних закупівель зерна” від 16 травня 2007 року № 736.

7. Постанова КМ України „Про затвердження Положення про порядок видачі ліцензій на право оптової торгівлі спиртом етиловим і плодовим, алкогольними напоями та тютюновими виробами” від 31 березня 1999 року № 500.

8. Лист ДПА України від 16.02.04 № 2461/7/19-2117/116

или Наказ N 187, Перелік, Стандарт, Державна податкова служба України від 30.11.2011

Что написано в декларации и в книге доходов?

Все деньги которые получены от клиентов, он вносит на расчетный счет..и это пишет в книгу и указывает в квартальном отчете.

Так скажем помогает стране борется с черным налом :)

в книге отображается доход(суммы) который получил ФЛП от деятельности и соответтвенно должны быть документы подтверждающие такие доходы, а именно банковская выписка, чек, квитанция и т.д.

но он внес на свой счет - так скажем легализовал..

идет речь " о вторичных документах" их нет - он не выписывает накладные

а первичные есть - то что он купил товар

Ладно, не спорьте))) Первичные документы можно не выписывать)))
И за это ничего не будет)))

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 29.02.2012 г.

В соответствии с подпунктом 296.1.1 пункта 296.1 статьи 296 главы 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины (далее - Кодекс) плательщики единого налога первой и второй групп и плательщики единого налога третьей группы, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость, ведут книгу учета доходов (далее - Книга) путем ежедневного, по итогам рабочего дня, отражения полученных доходов.

Форма книги учета доходов и порядок ее ведения (далее - Порядок) утверждены приказом Министерства финансов Украины от 15.12.2011 г. N 1637.

В соответствии с Порядком в Книге отражается фактически полученная сумма дохода от осуществления деятельности с суммарным итогом за месяц, квартал, год, в частности средства, которые поступили на текущий счет плательщика налога и/или получены наличностью, сумма задолженности, по которой истек срок исковой давности, фактически бесплатно полученные товары (работы, услуги).

При отражении доходов в Книге факт их поступления не всегда может быть подтвержден первичными документами, в частности получение наличности в оплату товаров (работ, услуг), поэтому Кодексом и Порядком не предусмотрено требование обязательности осуществления записей в Книге на основании первичных документов. При этом данные, приведенные в Книге, являются подтверждением факта получения дохода и используются для составления налоговой декларации плательщика единого налога за соответствующий налоговый (отчетный) период.
Департамент налоговой,
таможенной политики
и методологии бухучета
понято :)

Не будут.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:

спасибо за ответ

Останнє редагування:
Татьяна как всегда что-то недопоняла,
:eek: интересное у вас сложилось мнение обо мне..
Татьяна! ну вот почему каждый Ваш визит знаменуется скандалом?
:confused: ма буть потому что я ищу истину, а не верю на слово местным бухгалтерам..:rolleyes: а им это не нравится..:confused:
Если чего-то не знаете (есть такие моменты)
:confused: где такие моменты??
если знаете чего-то больше - расскажите,
:confused: так вроде ничего не таю...

Может быть кто-то недавно сталкивался. Необходимо подать заявление для получения справки об отсутствии задолженности по ФЛП для получения визы. Какой нормативный документ можно указать с бланке заявления (бланк взят из закона №1315), как основание для запроса такой справки?
подойдите в ЦОП Вашего района с полузаполненным бланком, там вам должны помочь. Сразу и сдадите. Приготовьте справку в двух экз. Один себе с отметкой о принятии.

Подскажите, пожалуйста:

Требуют ли подтверждение адреса деятельности при подаче заявки на упрощ. с-му (новое предприятие, налоговый адрес в другой области)?

Можно ли написать просто г. Харьков в графе 7. Місце провадження господарської діяльності (індекс, найменування населеного пункту, адреса)? т.к. договора аренды цеха еще нет, с не ЧП его не заключают
Вариант заключить договор и только потом идти в налоговую это +1000 км пути. В апреле едем оформляться, хотелось бы все одним разом

Спасибо и извините, если вопрос кажется тупым или не туда задан)))

Останнє редагування:
написать просто г. Харьков не принимают... если знаете на 100%, что договор будет заключен, то можете просто указать в заявке, а потом подпишите договор... они копию договора аренды не требуют, как требовали ранее

но вот при подаче заявы в налоговую , договор аренды может понадобится, вернее его ксерокопию надо будет сдать вместе с заявой

Сергей123, _mangust_, поузнавали мы "из первых рук". Все-таки придется делать два рейса.
А вам удачи и спасибо за такие быстрые ответы))))))

Назад
Зверху Знизу