Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Интересно,а когда и какое правительство ввело эту оплату?

Надо платить. Не зависимо от того есть наемники или нет их, за себя ФЛП платит ЕСВ отдельно в размере 34,7% от минимальной ЗП.
Это таким образом власть увеличила в 2,5 раза оплату за предпринимательство на едином налоге? И раструбила,что оплата осталась прежней,только тихо ввела отдельный ЕСВ! Ведь в несколько лет назад отдельной оплаты в Пенсионный Фонд не было!
Ещё один вопрос? А какой ЕСВ платит ФЛП 1-й группы? Или размер ЕСВ не зависит от группы?

Это таким образом власть увеличила в 2,5 раза оплату за предпринимательство на едином налоге? И раструбила,что оплата осталась прежней,только тихо ввела отдельный ЕСВ! Ведь в несколько лет назад отдельной оплаты в Пенсионный Фонд не было!
Ещё один вопрос? А какой ЕСВ платит ФЛП 1-й группы? Или размер ЕСВ не зависит от группы?

Вы про правительство, ЕСВ и ЕН у меня спрашиваете? Странно.
Несколько лет назад действительно можно было не оплачивать пенсионный так как 42% от единого налога и 10% от фиксированного брал пенсионный. И тогда казначейство распределяли эти деньги, а сейчас сам предприниматель.
Если вы посмотрите, то закон о ЕСВ вступил в силу с 01.01.2011 года, а соответственно закон о пенсионном обеспечении утратил силу. И сейчас ЕСВ (единый социальный взнос) включает в себя как сам пенсионный, так и соцстрах, так и безработицу, так и несчастный случай, т. е. одним словом ЕСВ включает в себя все взносы фондов социального страхования.
Что касается ЕСВ для ФЛП групп ЕН, то он для всех групп ЕН одинаков не зависимо от дохода и вида деятельности. Для этого можете почитать ст. 4, ст. 8 и ст. 7 ЗУ № 2464 от 08.07.2010
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Там все четко написано.
Расчет ЕСВ помесячно можно посмотреть тут

с 01.01.2012 по 31.03.2012 - 372,33 грн.
с 01.04.2012 по 30.06.2012 - 379,62 грн.
с 01.07.2012 по 30.09.2012 - 382,39 грн.
с 01.10.2012 по 30.11.2012 - 387,95 грн.
с 01.12.2012 - 393,50 грн.

Останнє редагування:
Это таким образом власть увеличила в 2,5 раза оплату за предпринимательство на едином налоге?
Опа, кто здесь??
Вы что, два последних года в коме пролежали?
Уже некоторые из тех, кто на податковом майдане протестовали, даже отсидели по 15 суток.

Спасибо за ответ.Не удивляйтесь,в коме я не был! Я не бухгалтер и до недавнего времени не вникал в суть всех хитростей налогообложения ФЛП.Отслеживать постоянно меняющиеся условия существования ФЛП не Было необходимости.Теперь ситуация изменилась.Что касается майдана и протестов, то это всё эмоции, а меня интересуют факты,т.е. цифры из нормативных документов. Кстати,помнится,что правительство тогда отчиталось о выполнении всех требований протестующих предпринимателей.Это я хорошо помню.Но это опять из области эмоций.

Не удивляйтесь,в коме я не был! Я не бухгалтер и до недавнего времени не вникал в суть всех хитростей налогообложения ФЛП.Отслеживать постоянно меняющиеся условия существования ФЛП не Было необходимости.Теперь ситуация изменилась.

Очень зря что не вникаете... в итоге потом окажется очень плохо...

Не удивляйтесь,в коме я не был! Я не бухгалтер и до недавнего времени не вникал в суть всех хитростей налогообложения ФЛП.Отслеживать постоянно меняющиеся условия существования ФЛП не Было необходимости.
Тю, так вы самое интересное пропустили!
Вы очнулись в эпоху стабильности и благополучия. А дальше еще будет лучше!
Президент сказал, что мы *****и, раз не поняли, что нам уже хорошо. Поэтому потребовал продолжения реформ, не взирая на протесты счастливого народа.

это всё эмоции, а меня интересуют факты,т.е. цифры из нормативных документов.
Налоговый кодекс и закон об ЕСВ.

Кстати,помнится,что правительство тогда отчиталось о выполнении всех требований протестующих предпринимателей.
Руководствуясь своим кодексом понятий, правительство решило: "Кинуть **** - не западло!"

Ребята, не ругайтесь и не заставляйте перечитывать всю тему. Проблемка видимо у меня. Очнулся... Значит я 2-я группа. Насколько я знал, я имею право продавать всем, а вот услуги только таким же чпшникам или физлицам, а если услуги по ремонту оказываешь ооошникам. бюджетникам и т.д. то с них 10% должен доплатить в единый налог. т.е. пришла сумма от бюджетника 2000 грн, 200 грн доплати в ЕН так? Я был уверен, что никаких проблем здесь быть не должно... А вы говорите санкции, перевод на общую систему... блин. У меня уже поступила на счет сумма от бюджетника и все документы подписаны. проведены через бухглатерию их и т.д. Помогите пожалуйста, что мне делать.. ??? разжуйте плиз, помогите...

Ребята, не ругайтесь и не заставляйте перечитывать всю тему. Проблемка видимо у меня. Очнулся... Значит я 2-я группа. Насколько я знал, я имею право продавать всем, а вот услуги только таким же чпшникам или физлицам, а если услуги по ремонту оказываешь ооошникам. бюджетникам и т.д. то с них 10% должен доплатить в единый налог. т.е. пришла сумма от бюджетника 2000 грн, 200 грн доплати в ЕН так? Я был уверен, что никаких проблем здесь быть не должно... А вы говорите санкции, перевод на общую систему... блин. У меня уже поступила на счет сумма от бюджетника и все документы подписаны. проведены через бухглатерию их и т.д. Помогите пожалуйста, что мне делать.. ??? разжуйте плиз, помогите...

доплатить не 10% а 15% на счет ЕН.

Услуги ФЛП на 2-й группе может предоставлять единоналожникам как ФЛП так и ООО, а так же населению, а всем остальным нет. Санкций не будет, а вот перейти на общую систему придется согласно ст. 298.2.3 п. 5 или 7.

т.е. получается что я попал... порешать это можно как-то. перейти например на 3 группу, авось пронесёт, забудут там или суммы незначительные поэтому не обратят внимания... что делать-то...? может сходить к своему налоговику и поговорить что делать, чтобы не перекинули на общую, у меня денег на бухгалтера нет...

А может вот это спасет меня

Останнє редагування:
т.е. получается что я попал... порешать это можно как-то. перейти например на 3 группу, авось пронесёт, забудут там или суммы незначительные поэтому не обратят внимания... что делать-то...? может сходить к своему налоговику и поговорить что делать, чтобы не перекинули на общую, у меня денег на бухгалтера нет...

На бухгалтера денег нет, а на инспектора есть? :D

Можете попробовать, но обязательно распечатайте именно эту статью или отксерте , и приложите к докам по этому контрагенту, что бы не забыть при проверке и что бы было на что сослаться, а то у налоговой память "короткая" :D

Sayd, указанная ссылка Вас не просто никак не спасет, она к Вам вообще не применима.
Оказание некой услуги субъекту, находящемуся на общей системе налогообложения, – не вид деятельности, а нарушение условий пребывания во 2й группе.
И июльские изменения не предусматривают никаких послаблений в этом случае.
А значит Ваше св-во единого налога аннулируется (почитайте ст.299).

Как перейти в 3 группу??? Последовательность дейсвий какая ??? Помогите ребятушки, на общей системе мне хана

до 14 сентября надо подать заявление в налоговую и тогда с 4 квартала будете на 3-ей группе

а за этот месяц платить ЕН надо? что нужно для подачи заявления старое свидетельство нужно? паспорт код ??? помогите плиииз

а за этот месяц платить ЕН надо? что нужно для подачи заявления старое свидетельство нужно? паспорт код ??? помогите плиииз

Старое свидетельство и заявка. Надо платить, Вы ж до конца квартала будете на 2 группе, соответсвенно чтоб не было пени и наложения ареста на имущество - надо платить.

Платить, и ЕСВ платить. Надо заявление( в 2-х экз.) и свидетельство ЕН.

Ребят, и последнее... Форма заявления какая, а?

Ребят, и последнее... Форма заявления какая, а?
Стандартная, та которую вы подавали на ЕН.

• Це лайк!
Реакції: Sayd
Назад
Зверху Знизу