Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
подскажите срочно какие графы заполнять в книге доходов,у меня заполнена книга так например (1графа дата,2 -сумма "1700",4 - "1700",7 -"1700" )это правильно или нет,а то я вроде бы слышала что надо только 1,2 и 7.У меня только один выторг и все как заполнять правильно?

подскажите срочно какие графы заполнять в книге доходов,у меня заполнена книга так например (1графа дата,2 -сумма "1700",4 - "1700",7 -"1700" )это правильно или нет,а то я вроде бы слышала что надо только 1,2 и 7.У меня только один выторг и все как заполнять правильно?

Заполняется в книге доходов такие столбцы:
1) Столбец 1 - ставится дата операции
2) Столбец 2 - указывается сумма доходу за день
3) Столбец 4 - указывается сумма дохода за день за вычетом возвращенных денег
4) Столбец 7 - указывается сумма денежных средств в целом за день. Т.е. обязательные столбцы для заполнения 1, 2, 4 и 7. И еще читайте книгу, особенно шапку... там все написано, что нужно прибавить или отнять чтобы вписать в эту графу

спасибо но мне не понятно еще раз для точности
Столбец 4 - указывается сумма дохода за день за вычетом возвращенных денег ,а если нет возвращенных денег тогда писать как я на примере показала везде в графах 1,2,4,7 одну и тоже сумму,или к примеру выручка за день 1700 и все ,писать в графу 1,2,4,7.Прошу простить меня но голова или не варит или я уже больше так не могу с нашим конченым государством придумают хер знает что ....раньше проще было и легче купили пачку бланков и на несколько лет ,и голова все понимала что хотят из под тебя.

спасибо но мне не понятно еще раз для точности
Столбец 4 - указывается сумма дохода за день за вычетом возвращенных денег ,а если нет возвращенных денег тогда писать как я на примере показала везде в графах 1,2,4,7 одну и тоже сумму,или к примеру выручка за день 1700 и все ,писать в графу 1,2,4,7.Прошу простить меня но голова или не варит или я уже больше так не могу с нашим конченым государством придумают хер знает что ....раньше проще было и легче купили пачку бланков и на несколько лет ,и голова все понимала что хотят из под тебя.

Повторяю еще раз.
Столбец 1 - указываете дату
Столбец 2 - указываете сумму дохода за день
Столбец 3 - указываете сумму возвращенных денежных средств за тот или иной день
Столбец 4 - указываете сумму за вычетом возврата (т.е. Столбец 2 - Столбец 3 = столбец 4)
Столбец 5 - указываете сумму бесплатно полученных товаров, услуг
Столбец 6 - указываете сумму по которой истек срок исковой давности (1095 дней)
Столбец 7 - указываете сумму дохода в целом, (т.е. Столбец 7 = Столбец 4 + Столбец 5 + Столбец 6)
Если не было движения по тем или иным операциям, то ставите прочерк и увидите сами, что получается. А это уже математика 5 класса. Сложить и вычесть

все я поняла как надо ,я все правильно заполняю всем спасибо огромное за помощь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Получили свидетельство плательщика ЕН 2 группы датой с 1 октября, инспектор сказала что работать сможем только с 15 сентября. может она перепутала или можно уже работать?
Вопросы в следующем:
1) Мы уплатили сегодня 215 грн ЕН, а потом только увидели, что на свид. с 1-го октября написано. Как платить в октябре? По таблице что давали сверху, платежи за октябрь ЕН 215грн до 19.10.2012 и ЕСВ 367,95 грн до 19.11.2012. Т .е если мы сегодня уплатили 215 грн, может это считаться за октябрь ЕН?
2) Свидетельство нужно брать раз в квартал или как?
Извините за глупые вопросы- пытаюсь разобраться, в налоговой толком ничего не сказали. Спасибо =)

Останнє редагування:
Свидетельство - бессрочное , если Вы заплатили 215грн и в св-ве у Вас написано , что оно действует с 01 октября, то этот платеж считается за октябрь, работать Вы можете с 01 октября и, соответственно, в книге записи должны начинаться с 01 октября ;)

День добрый!
Кто может подсказать, действительно ли физ лица на 2-й группе ЕН с КВЕД-ами 47.91 и 47.99 могут оказывать услуги юр лицам?
Вопрос стал в том, что одни говорят что да, это возможно и платить при этом стандартные 200 грн на 2-й группе вместо 3-ей группы.
Больше интересует данная возможность для КВЕД 47.91.

народ!!!!!!!!! ну сколько можно задавать одни и те же вопросы...

вы можете понять разницу между деятельностью связи (услуги телекоммуникаций) и торговлю через интернет.
Можно торговать через инет и на 2-й группе... это ни какого отношения к деятельности связи не имеет.

А коды 47.91 и 47.99 не позволяют оказывать услуги, а только торговлю. Так что услуги нет это надо подбирать другие КВЭДы согласно вида деятельности которым будете заниматься.

народ!!!!!!!!!
вы можете понять разницу между деятельностью связи (услуги телекоммуникаций) и торговлю через интернет.
Можно торговать через инет и на 2-й группе... это ни какого отношения к деятельности связи не имеет.

Я немного конечно не понял.
Если есть торговля через интернет и посредство телекоммуникации(с клиентом заказы обсуждаются по телефону и выполняется предзаказ) - в данном случае если клиент является юр лицом\ООО и решает оплатить заказ через тот-же клиент-банк. Что делать? :) Имею ли я право принимать его проплату на свой банковский счет(ЧП)?

т.е. Я получается могу торговать, но не оказывать услуги для ООО, всё верно?

Я немного конечно не понял.
Если есть торговля через интернет и посредство телекоммуникации(с клиентом заказы обсуждаются по телефону и выполняется предзаказ) - в данном случае если клиент является юр лицом\ООО и решает оплатить заказ через тот-же клиент-банк. Что делать? :) Имею ли я право принимать его проплату на свой банковский счет(ЧП)?

Объясняю. Торговать можете как по телефону, так и по скайпу, аське, эмейлу, через инет-магазин, по средствам голубиной почты:D и т.д. это не запрещено. Клиент может заказать как по телефону так и через инет, и договариваться можете как угодно... И даже таким образом можно находится на 2-й группе и принимать деньги от заказчиков даже от юрлиц(на ОСН, на ЕН) так и от физлиц. Продавать товар можно кому угодно и как угодно, а вот услуги можно предоставлять только единоналожникам или конечному потребителю, т.е. населению, но опять таки если это прописано у вас в св-ве о ЕН

Кто может подсказать, действительно ли физ лица на 2-й группе ЕН с КВЕД-ами 47.91 и 47.99 могут оказывать услуги юр лицам?
Эти КВЕДы услуги не предполагают. Здесь чистая торговля,а какие услуги Вы собирались оказывать с этими КВЕДами?

Очень прошу совета!!! С чего нужно начать и нужно ли оформлять члена семьи как наемного работника у ФЛП 2 группы? Обязательно ли в этом случае регистрировать договор в ЦЗ? Нужна ли трудовая книжка? Какие налоги платятся? СПАСИБО!!!

это как повезет. Вообще то нужно - все как на обычного реализатора.

сумма налогов не поменяется, а вот проблемы могут быть в доказательствах что он(а) действительно **** семьи. Лучше зарегистрировать трудовой договор в ЦЗ.

подскажите такое:
были оказаны в 1 кв.2012 года услуги предприятию на общей системе на 49000грн.
какие светят санкции в случае проверки предпринимателю?
а предприятию?

подскажите такое:
были оказаны в 1 кв.2012 года услуги предприятию на общей системе на 49000грн.
какие светят санкции в случае проверки предпринимателю?
а предприятию?

предприятию не чем не грозит, а ФЛП - 15% от суммы и должны перейти на общие основания.

предприятию не чем не грозит, а ФЛП - 15% от суммы и должны перейти на общие основания.
и в какой конкретно статье такое указано?
Только, чур, не путать нарушение условий пребывания во 2й группе с чем-либо еще ;)

Назад
Зверху Знизу