Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
как узнать что оплата налогов дошла до места назначения?

вчера приключилась такая штука-звонит ФЛП на 2 группе(торговля комплектующими) из НИ его инспектор и говорит- Вы знаете, вы давали в 1 квартале чеки некоему предприятию. Оно поставило ваши чеки в расходы и теперь принесите плиз копию чеков. а то мы вас будем ай-ай-ай.И все срочно-немедленно, как всегда на вчера. человек ко мне - что делать? Я посоветовал для начала взять официальный запрос, а там поглядим. Отсюда у меня вопрос-обязан ли ФЛП оставлять копии чеков? И есть ли сейчас пресловутый мараторий на проверки и наказания? Или все это по...й просто очень нужны деньги на выборы. И вообще-какова перспектива с такой пустяшной суммы 60-100 грн по чеку.

по сути ФЛП должен выдать чек, а 2-й экземпляр оставить у себя и провести по книге. Что касается вашего и звонка с ГНИ, то действительно пусть напишут официальный запрос и тогда будете что-то делать. И вы не обязаны по первому требованию просто так приносить им документы, а только на основании уведомления на проверку. А если юрлицо провело по авансовому, то это их проблемы... они по правилу должны были взять с вас расходную накладную, а чек служит как документ который подтверждает факт оплаты. так что шлите их далеко и на долго... а то что выборы - это понятно без слов и деньги нужны всем

а где написано про копию чека? Что я такого не помню, а тем более про накладную.Ну даже если не сохранилась копия какие санкции?

в том-то и дело, что ни где, ни в одном из законов не сказано, что ФЛП должен вести первичку у себя и санкций за это нет, есть только инструкции и положения, которые имеют такую силу, что смех да и только... но в бухгалтерии должны хранится вторые экземпляры документов для учета... а согласно ЗУ о бухучете и в НК не сказано, что ФЛПшники должны вести учет у себя... так что палка двух концов
И любой документ должен быть в двух экземплярах, вы ж когда платежку в банк делаете, то делаете в двух экземплярах, так же как и отчет сдаете, так же и выписывая налоговую - один себе, а второй отдаете другой стороне...
а вот для юрлиц, тут должны иметь документы подтверждающие факт оплаты и приобретения товара, а соответственно сторона которая продала должна выдать по просьбе юрлица документ о факте его получения, а юрлицо в свою очередь должно выписать доверенность на получение товара...

и страшного тут нет, что если и даже не храните у себя первичку... страшно будет то, что если вы продали, и не провели у себя, вот тут и будут ковырять... мол деньги получили, а в книге не показали

я например ни по одному из своих ФЛП не собираю эту макулатуру, храню только банковские документы и зарплатные, и договора на сотрудников и отчеты само собой, а из всего остального делаю дома пионерский огонь
меня так же не однократно спрашивали в западной гни, мол покажите нам дОкумент на отгрузку или что-то еще... я отвечаю пишите свои запросы письменно, а я напишу ответ согласно действующего законодательства и предоставлю, только потом вам документы либо назначайте проверку... но уже простите прошло три месяца, а ни чего и нет... в почтовом ящике даже уже паутина появилась...

а в московской гни вообще офигели, написали письмо, что мол просим предоставить весь пакет документов по одной из фирм с которыми когда-то работали когда были НДСниками, но питиция на 3-х листах найденная в инете обрубила все концы

оказалось прошла волна в связи с необходимостью отражать Юрлицам в отчетах лиц ЕН, пошшупать Ен на 2 группе. Отписались объяснительной.Но в процессе поиска ответа натолкнулся на такой любопытный документ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати по московской интересно по кому просили т.к. была аналогичная фигня в том же районе

раньше было приложение ОК к деке по прибыли, где писали всех единоналожников с кем работал налогоплательщик.
По московской просили в налоговой милиции, чтоб им предоставили документы: договора, расходные и приходные на этот товар, налоговые, ТТН и прочую фигню.. чтоб признать сделку не действительной и снять часть суммы с кредита (это уже выяснилось потом когда я приехал к ним на интимное обшение)... так как срочно нужны были деньги им...

хорошая ссылка...

По московской просили в налоговой милиции, чтоб им предоставили документы: договора, расходные и приходные на этот товар, налоговые, ТТН и прочую фигню.. чтоб признать сделку не действительной и снять часть суммы с кредита
По поводу этих подметных писем от ГНИ по поводу "інформаційних запитів щодо сумнівності" есть хорошее решение Харківського апеляційного адміністративного суду
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сам прозрел-по идее нужно все иметь и хранить. По моему счас НМ и не только Московская только и ждет повода чтоб признать сделку недействительной, а законно-незаконно там разберутся в суде. Блин была персональная ответственность тогда б они подумали 10 раз стоит ли связываться

Я конечно извиняюсь, но прошу уточнить размер ЕН для 2 группы физ лица.
Я уже 2 месяца плачу 221 грн. ибо в этом году ЕН привязали % к мин. ЗП. Так же как и ПФ.
Поэтому меня смутил ответ про 215. Причем не я один уже плачу 221грн. Так что просьба уточнить этот вопрос.
Причем 220,40 посчитан правильно, но его нужно округлять до большего. То есть 221,00 грн.

К сожалению у нас не прецедентное право,Ю хотя есть какие-то подвижки с судебной практикой. Но это дело адвокатов.

Я конечно извиняюсь, но прошу уточнить размер ЕН для 2 группы физ лица.
Я уже 2 месяца плачу 221 грн. ибо в этом году ЕН привязали % к мин. ЗП. Так же как и ПФ.
Поэтому меня смутил ответ про 215. Причем не я один уже плачу 221грн. Так что просьба уточнить этот вопрос.
Причем 220,40 посчитан правильно, но его нужно округлять до большего. То есть 221,00 грн.

ЕН привязан к минимальной з/п на 01.01.2012 г , т.е к 1073,00грн и действует на протяжении текущего года, поэтому , в 2012г. для 2 группы, в основном для г. Харькова, ЕН равен 215,00грн (с округлением) ;)

и даже на херовые мысли...в основном ********

ЕН привязан к минимальной з/п на 01.01.2012 г , т.е к 1073,00грн и действует на протяжении текущего года, поэтому , в 2012г. для 2 группы, в основном для г. Харькова, ЕН равен 215,00грн (с округлением) ;)

а можно ссылочку на документ?

а можно ссылочку на документ?

В НК написано

Стаття 293. ****** єдиного податку

293.1. ****** єдиного податку встановлюються у відсотках
(фіксовані ******) до розміру мінімальної заробітної плати,
встановленої законом на 1 січня податкового (звітного) року (далі
у цій главі - мінімальна заробітна плата), та у відсотках до
доходу (відсоткові ******).

В НК написано

Стаття 293. ****** єдиного податку

293.1. ****** єдиного податку встановлюються у відсотках