Мне кажется, или в Вас живет тихая ненависть к предпринимателям,а?
Неа...
Как правильно сказал Александр
Когда все только начиналось я тут писал о том что никто из ФЛПшников кто не попадет под РРО не поддержит тех кто попадет и оказался прав.
Когда тут ванговали перекрытие Академика Павлова "барабашовцами" я сказал что этого не будет и оказался прав.
Мне кажется многие думают о том что проверки по РРО если и будут то будут редкими, а если и придут то можно будет "порешать".
Собственно именно такой вариант мне вчера озвучили несколько человек.
Возможно они и правы, но...
Шото здаеться мне что налоговая как всегда придумает какую-то хрень которая позволит ей накрыть "грамотных" массово.
Но даже если и не так варианты "порешать" могут не пройти если проверка придет не сама по себе, а например по жалобе конкурента который таки поставил РРО.
Ведь ничто не мешает снять лоток конкурента до проверки, после проверки, да и во время проверки на видео.
А потом отправить "куда надо" если вдруг проверка оказалась "без нарушений"

много ли после этого будет инспекторов желающих "порешать по жалобе"?
Вот конкретный пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Человек снял магазин "обидчика" до проверки, написал жалобу, получи ответ что все отлично нарушений закона нет и сразу пошел снял второе видео и еще и патрульную полицию вызвал.
Вопрос, какого цвета после этого, была жопа у тех милиционеров которые давали ответ об отсутствии нарушений?
Что касается массовости...
Ну при желании никто не мешает тупо штрафовать на всю выручку если только в отчете показал КВЕД торговли бытовой электроникой.
Не показать нельзя слетаешь с единого и 15% платишь от выручки, показал вот тебе 100% санкция за торговлю без РРО и дальше чеши в суд доказывать.
Это первое что приходит мне в голову.
И еще Александр совершенно прав когда говорит
После РРО возьмутся за базарников, которые сидят в магазинчиках
Может не за них, но постепенно кассовыми аппаратами "обилетят" по максимуму.
Потихонечку, по кусочку, учитывая что
Предприниматели, пока их лично в жопу не клюнет, будут с интересом смотреть, как его соседа по ларьку будут дрючить. А когда его самого придут дрючить - его уже отдрюченный сосед с нескрываемой радостью будет ему молча "сочувствовать".
Но всех.
Вангую что это произойдет в течении следующих пяти лет.