Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я б сдала за 1 квартал,и ликвидационку в течение 30 дней после 10 апреля.Ну,можно и в один день,но двумя деками.ИМХО

Я б сдала за 1 квартал,и ликвидационку в течение 30 дней после 10 апреля.Ну,можно и в один день,но двумя деками.ИМХО

Звонила на горячую линию ДФС-не дозвонилась. Отправила сдавать: деку за 1 квартал 2017 и ликвидационку за 2017г. Посмотрим..

А вот по ЕСВ рекомендуют сдать до 09.02.2018 (перед этим оплатить). Еще надеются,что отменят ЕСВ для общесистемников

Я тоже закрывшейся девочке не сдавала дод.5. Просто нет денег на оплату ЕСВ сейчас.Деку сдала,а ЕСВ подождет,как деньги появятся.
В отмену не верю,честно говоря.Там подавали законопроект про закрывшихся в первом квартале,и что?заглохло все
а как Вы ликвидационку отправили сдавать?Ее ж в ел.виде не сдать ...

Я тоже закрывшейся девочке не сдавала дод.5. Просто нет денег на оплату ЕСВ сейчас.Деку сдала,а ЕСВ подождет,как деньги появятся.
В отмену не верю,честно говоря.Там подавали законопроект про закрывшихся в первом квартале,и что?заглохло все
а как Вы ликвидационку отправили сдавать?Ее ж в ел.виде не сдать ...
Ножками :D

Петиция
Необхідно внести зміни до закону Закон № 1791-VIII (Законопроект № 5132), Де йдеться про ведення РРО для малого бізнесу які продають електроніку. Необхідно все таки переглянути,та надати можливість працювати людям (малому бізнесу) електро-побутовими товарами, без РРО оборот яких за рік не перевищує 1 мільйон гривень.
https://petition.president.gov.ua/petition/35823

33 подписи за 5 дней..

Мне кажется, или в Вас живет тихая ненависть к предпринимателям,а?
Нет, это здоровый скептицизм. Предприниматели, пока их лично в жопу не клюнет, будут с интересом смотреть, как его соседа по ларьку будут дрючить. А когда его самого придут дрючить - его уже отдрюченный сосед с нескрываемой радостью будет ему молча "сочувствовать".

После РРО возьмутся за базарников, которые сидят в магазинчиках - напомнят им, что это не лоток и первая группа тут не канает.

Мне кажется, или в Вас живет тихая ненависть к предпринимателям,а?

Неа...
Как правильно сказал Александр
это здоровый скептицизм

Когда все только начиналось я тут писал о том что никто из ФЛПшников кто не попадет под РРО не поддержит тех кто попадет и оказался прав.
Когда тут ванговали перекрытие Академика Павлова "барабашовцами" я сказал что этого не будет и оказался прав.

Мне кажется многие думают о том что проверки по РРО если и будут то будут редкими, а если и придут то можно будет "порешать".
Собственно именно такой вариант мне вчера озвучили несколько человек.

Возможно они и правы, но...
Шото здаеться мне что налоговая как всегда придумает какую-то хрень которая позволит ей накрыть "грамотных" массово.

Но даже если и не так варианты "порешать" могут не пройти если проверка придет не сама по себе, а например по жалобе конкурента который таки поставил РРО.

Ведь ничто не мешает снять лоток конкурента до проверки, после проверки, да и во время проверки на видео.
А потом отправить "куда надо" если вдруг проверка оказалась "без нарушений" :) много ли после этого будет инспекторов желающих "порешать по жалобе"?

Вот конкретный пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Человек снял магазин "обидчика" до проверки, написал жалобу, получи ответ что все отлично нарушений закона нет и сразу пошел снял второе видео и еще и патрульную полицию вызвал.

Вопрос, какого цвета после этого, была жопа у тех милиционеров которые давали ответ об отсутствии нарушений? :)

Что касается массовости...
Ну при желании никто не мешает тупо штрафовать на всю выручку если только в отчете показал КВЕД торговли бытовой электроникой.
Не показать нельзя слетаешь с единого и 15% платишь от выручки, показал вот тебе 100% санкция за торговлю без РРО и дальше чеши в суд доказывать.
Это первое что приходит мне в голову.

И еще Александр совершенно прав когда говорит
После РРО возьмутся за базарников, которые сидят в магазинчиках

Может не за них, но постепенно кассовыми аппаратами "обилетят" по максимуму.
Потихонечку, по кусочку, учитывая что
Предприниматели, пока их лично в жопу не клюнет, будут с интересом смотреть, как его соседа по ларьку будут дрючить. А когда его самого придут дрючить - его уже отдрюченный сосед с нескрываемой радостью будет ему молча "сочувствовать".

Но всех.
Вангую что это произойдет в течении следующих пяти лет.

Произойти то не произойдет, но что неоднократные попытки будут рро вмастырить всем и каждому - это да, согласен.

Неа...

Что касается массовости...
Ну при желании никто не мешает тупо штрафовать на всю выручку если только в отчете показал КВЕД торговли бытовой электроникой.
Не показать нельзя слетаешь с единого и 15% платишь от выручки, показал вот тебе 100% санкция за торговлю без РРО и дальше чеши в суд доказывать.
Это первое что приходит мне в голову.

Может не за них, но постепенно кассовыми аппаратами "обилетят" по максимуму.
Потихонечку, по кусочку, учитывая что

Но всех.
Вангую что это произойдет в течении следующих пяти лет.

тупо всех сложно... а если квед есть а продаж по этому кведу нет?
а по поводу 5 лет-думаю ,если прокатит ща,то к новому году обилетят кассовыми еще пару категорий предпринимателей,и тода остальныйх-за год укатают
вон петицию вывесили на гов уа,подписало аж 34 страдальца...
...странно,19,04 было 34 щаззз 13...это как?:D

ага ,есть 2 петиции
ЗАХИСТІТЬ МАЛИЙ БІЗНЕС В УКРАЇНІ!-40 голосов

Про отмену Закона № 1791-VIII (Законопроект № 5132)о введении кассовых аппаратов 37 голосов

уже 390 голосов:)

Да нет, 45.
интересно, а хоть одну петицию Педро поддержал?

Поддержал: касательно закона о внесении изменений в нку и закон о рро вначале (около 1-1.5 лет назад) была именно петиция. Её родили ряд крупных игроков рынка. Петиция набрала около 5 кил голосов при необходимых 30 кил за 3 месяца. Спустя время появился и сам законопроект. Дальше - история известная. Преамбула петиции и законопроекта особо не отличается. Даже проверку текста (смм-шники и блогеры в курсе) на уникальность хрен пройдёт. Так что считай что услышал и волей монаршей удовлетворил волю простых избирателей.

не та

эту смотри Про отмену Закона № 1791-VIII (Законопроект № 5132)о введении кассовых аппаратов 437:)

Такие голосовалки нуждаются в раскрутке и шаринге: репосты в фейсбуках, жжешечках и прочих вконтактиках. Без этого и смысла нет. Стратегия аналогичная всем маркетинговым кампаниям в соцсетях.

Назад
Зверху Знизу