Позвольте с Вами пообщаться..так сказать немного заходя за основную тему..Но сначала все же по теме несколько вопросов:
Как Вы считаете какие основные причины, должны побуждать человека не участвовать в МММ?
Подброшу варианты-
1. МММ- лохотрон, где верхи "надуют" низов -
(однозначно!)
У Вас будет время убедится в этом самостоятельно. Можете во благо идеи -и квартиру продать.Ваше право.
2. В МММ- абсолютно все мошенники и при этом еще и необразованные т.к. на всех форумах они ищут новых *****, не всегда используют нормативную лексику и не блещут интеллектом..
(отчасти.Ибо мог воочию убедится в абсолютной разности вкладчиков..Есть - ИГРОКИ,которым неважен выигрыш (Викторы оба).У них в жизниглавное -азарт и участие!(наиболее адекватные люди .Есть и другие,вложившие чуть больше,чем готовы потерять,а потому пытающиеся втянуть в подобное предприятие сомневающихся. Есть -верхушка.
Был-бы я в их стане -писал-бы (? есть ведь № между 5 и 7,который должен писать за меня!)сейчас с пляжа ,из какой-нибудь тёплой страны)
3. Бабушки и дедушки останутся без своих пенсий т.к. все вложат в МММ
(только любители грабель.Им уже ничего не обоснуешьЛозунг- "Грабли -наше всё!")
4. Многие закончат жизнь самоубийством т.к. принесут все свои сбережения, продадут квартиры и пр.
(есть и такие,уверен.Чем закончится -не берусь предсказать-.Могут ,после ареста счетов и вернуть по суду что-то.Сложный вопрос.Непредсказуемый.)
5. Государство против МММ- а значит это незаконно, кроме этого там не платят налоги в казну- значит это антисоциально.
(нет! Государство -должно найти само правильный конституционный шаг,который обяжет ВСЕХ защищать как моё так и Ваше будущее от посягательств извне.)
6. Просто неприятно иметь дело с пирамидой и Мавроди, который еще в 1994 году кинул вкладчиков и признан судом мошенником.. и еще не отдал долги. (Ну он-же сам говорит -я отсидел зв свои дела,всем -досвидания). За одно дважды -не судят.

7. Неприятен образ Мавроди- антихриста и лжепророка.
(Так он везде пиарит себя как последователь Сатаны.И ведь притягивает алчных из народа,не глядя на свои убеждения и вероисповедания! Бог ему и им -судья.)
8. В пирамиде все по сути сектанты и превозносят культ личности Мавроди и обожествляют его идеи.
(тоже отчасти.Многим -всё равно кто есть основатель ,и в какой валюте вывести ,гланое - НАЖИВА!)
9. Зарабатываю на жизнь сам т.к. считаю ниже собственного достоинства участвовать в пирамидах и других легких источниках заработка (тут согласен полностью,при этом не отторгаю идею рантье (т.е.заработал,купил квартиру/машину,сдаю в доп.заработок себе)
10. В ********- все ложь и покрыто все ложью..
Что Вам больше нравится? Полагаю Вы как неглупый человек найдете конечно свой вариант, чтобы выглядеть..скажем так оригинальным..
Опережая некоторые вопросы- скажу, что в сказку о дедушке морозе верил почти до самой олимпиады в Москве..
Да и какие лично Вы сделали выводы по "механике" разрушения пирамиды во временной перспективе? Есть какие -нибудь предположения? Даты, планируемые события?