очень необычно для местной ммм-публики
Доход — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо ДЕЯТЕЛЬНОСТИ за определённый период времени.
это ты свое представление о слове доход излагаешь?

оно ошибочное
В МММ нет деятельности,есть перевод средств одного частного лица другому.
Хватит стучать головой в стенку.
Перевод - это (безналичный) метод передачи денежных средств во владение, распоряжение, собственность. Еcли из рук в руки передать - у вас это тоже переводом называется?
В результате перевода или передачи денежных средств другим способом (из рук в руки, через тайник, почтой итд) юридически происходит передача денег в собственность.
А передача денег в собственность осуществляется путем/в результате:
а) дарения
б) выполнения работ (оплата работ)
в) предоставления услуг (оплата услуг)
г) оплаты товара (оплата товара)
и так далее
А еще есть незаконные методы завладения средств.
отдай в детдом, дети тебя не забудут. а мавроди про тебя даже не узнает-почувствуй разницу.

Тут есть отдельная тема в разделе SOS
аналогию чего?
Я вложил 1000 в акциии ***прома. Прошел год и они выросли в 5 раз.
и че? продал акции - заплатил налог с разницы. это отдельно регулируется в кодексе.
акции - это ценная бумага, их выпуск, хождение, торги регламентированы законом.
Я вложил 1000 в евро. Прошел год и продал евро на 3% дороже.
и че? евро - это валюта. валютные операции регламентируются законом.
Сделал вклад в землю, недвижимость, продал .... (вот тут уже есть налоги)
и тут - тоже.
Вложил в золото, продал по другой цене (тут кажись подоходный пытались привязать но реально оно продается совершенно свободно)
Хотят. И есть нюансы, потому что есть банковское золото, есть монеты и так далее.

подарил? дал взаймы без процентов? дал взаймы под проценты?
дал подержаться и забрал?
он у себя в табличке нацарапал что я у него купил "маврики".
купля-продажа? товара? торговец занимается предпринимательством?
ценной бумаги? торговец занимается незаконным предпринимательством без лицензии?
Дядя Вася должен заплатить налоги - либо подоходный (самозанятое лицо, занимается кустарщиной/промыслом - маврики вместе с грибами в лесу собирает) , либо оформиться как предприниматель и платить соотв. налоги в т.ч. НДС.
и будет он "царапать" в книге учета доходов-расходов или в 1С.
Потом Вася передал мне 10 000 и вычеркнул мои "маврики" из таблички.
и как предприниматель/ООО перед этим удержал с тебя НДФЛ, а в цене возможен НДС, который он заплатит государству.
а если не предприниматель, то ты получаешь доход от торговли - тоже оформляешься предпринимателем (платишь налоги) или не оформляешься (платишь НДФЛ).
А если не от торговли, а он тебе подарил - платишь налог с суммы подарка. Если дядя Вася - нерез. - платишь 15%, если рез. - 5%.
вроде так.
Выше уже выложили видео с депутатом который четко все разложил про кассу.
Я ваши видео не смотрю - ***ня там. Свои мысли говорите. А депутаты у нас много чего насвистеть могут, они сами законов не знают.