Эмансипация

• Автор теми Автор теми Dunkelheit
  • Дата створення Дата створення

Эмансипация

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
  • Опитування закрито .
А Вы... Дункель... ЧЕЛОВЕК? Вот именно так, чтобы с Большой Буквы... Только себе в душу посмотрите - и честно-честно, как на духу... ответьте! Хоть и не вслух - лишь для себя...

Шо курим? (с)

А ради чего? Зачем это всё, объясните? Взываю к человеку...

Дабы не было недоразумений, привожу цитату:

Эмансипация (от лат. emancipatio — освобождение сына из-под отцовской власти), освобождение от какой-либо зависимости, опеки, угнетения, уравнение в правах (например, Э. женщин).

Я - за ЭТО!
Крайние проявления, типа "не смей мне двери открывать, у меня руки есть!" и "ты че за мой кофе заплатил? ****уально домагаешься??", я не одобряю.

для меня равенство в зарабатывании денег, на кухне, везде :)

Я больше жены денег зарабатываю. Не отказался бы, чтобы было напополам денег приносили. На кухне мы равны. Она готовит, я умоя и убираю. Или наоборот. У меня жена эмансипирована? Я считаю, что нет.

А Вы... Дункель... ЧЕЛОВЕК? Вот именно так, чтобы с Большой Буквы... Только себе в душу посмотрите - и честно-честно, как на духу... ответьте! Хоть и не вслух - лишь для себя...

Нет, и шо?

Ты уже отдаеш неадекватом, как и козявка, бери с неё пример и дальше... :іржач: :іржач: :іржач:

Так, уже что-то вырисовывается. Значит, исходя из вашего представления об эмансипации, например, виды спорта не надо делить на мужские и женские. Вылезла тётка на ринг против Валуева - получи в торец. В уголовном праве тоже - не делить статьи на мужские и женские. Шпалоукладчицам - закрыть рты и пахать молча.

В таком разрезе?

***яя, почитайте Википедию :іржач:

Эмансипация женщин представляет собой предоставление женщинам равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Равноправие предполагает право женщин на образование, право избирать и быть избранной в государственные органы власти, право на труд и равную с мужчиной оплату за равный труд и т. д. К эмансипации также можно отнести вопрос полов, а именно непосредственно вопрос ****уальных отношений. Так в доисторической общине, когда промискуитет сменился выраженой патриархальностью позиция женщины во время коитуса всегда представляла собой униженное положения на четвереньках(мужчина сзади). Только с приходом христианства около II - III вв. н.э. женщины получили минимальные права не только в государственных и семейных делах, но и в постели. В частности мужчина развернул женщину к себе лицом, но при этом не сдал свои позиции сверху. Только в начале XIX в. вместе с эмансипированными романами Жорж-Санд(Авроры де Дюван) женщины добились привилегии время от времени занимать позицию сверху. Сегодня мы можем наблюдать полное равенство ****уальных прав у мужчины и женщины: женщины могут быть не только снизу, но и сверху, а иногда даже сзади.

А теперь объясните, пож-та, последнее предложение. А то я не понимаю.
П.С. Завтра прочитаю ответ. Всем спокойной ночи.

А ведь я блаженный... моя миссия в том, дабы сопровождать несчастных...
Надо мной вся округа смеялась. Я растяпа был, жалкий такой... И горя было много, и страшно было, и стыдно было. А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот.

Надо мной вся округа смеялась. Я растяпа был, жалкий такой... И горя было много, и страшно было, и стыдно было. А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот.

сейчас не время для солнечных аберраций. ночь на дворе.

t4320.gif

Ну и зачем такое равенство, спрашивается? Особенно про зарабатывание денег.
Ясен пень что по жизни по-разному получаеццо, и часто тетки и зарабатывать умеют и на себе семьи тянут матриально, однако стремиццо к этому как к некому идеалу - нахрена? Солянки варить и пылесосить вовремя - это как-то для тетки попроще чем купить на семью квартирку, домик в деревне и пару машин.
Ржачно выглядят эмансипированые тетки с доходом в 400-800 баксов. Равенство блин. Угу. Свобода, равенство и браццтво.

а вопросы задаете как будто вы ее читаете :D:D:D

Когда я спросил Дункеля, что такое эмансипация, я попросил его ответить не из Википедии. Для вас тоже нужно было это уточнить? Википедия теперь - истина в последней инстанции? Своих мозгов нет?

Потому что в данном случае ни о каком равенстве речи быть не может.
Потому что сколько нынче стоит полноценная жизнь? Несколько дороже. Кто в данном случае основной добыччик? Мужчина. По крайней мере в нормальной ситуации. Стоит тут вопеть про эмансипацию и равенство?
Поэтому и ржачно. Ах, я такая самостоятельная, все могу бубубу, а денег дорогой дай пожалуйста. На бензин и колготки.
Денег дай пожалуйста - это логично, а эмансипация - не логично.

Потому что сколько нынче стоит полноценная жизнь? Несколько дороже. Кто в данном случае основной добыччик? Мужчина. По крайней мере в нормальной ситуации. Стоит тут вопеть про эмансипацию и равенство?
Поэтому и ржачно. Ах, я такая самостоятельная, все могу бубубу, а денег дорогой дай пожалуйста. На бензин и колготки.

Ну садится на шею, я щетаю, не нада... это тоже фейл... :(

а, понял. 800 у.е. - это смешные деньги, вон вы о чём.

Ну садится на шею, я щетаю, не нада... это тоже фейл... :(

Дункель, ты когда будешь большой, ты че, жену кормить не будешь? Или например на колготки и бензин зажмешь денег? Признавайся.

Какой бензин? Эмансипацией нередко занимаются девушки, которым ещё до автомобиля - расти и расти.

Эмансипация сейчас - как коммунистическая партия. Когда-то была актуальна, но больше нет исторической необходимости. Конституционно мужчины и женщины уже давно равноправны, никаких привилегий у мужчин в социальном плане нет.

Назад
Зверху Знизу