4000 грн на місяць

Ёлочные базары

• Автор теми Автор теми LegKo
  • Дата створення Дата створення

Ёлки в этом году...

• Дороже, чем в прошлом.

Голосів: 79 37.3%
  • Дешевле, чем в прошлом.

Голосів: 4 1.9%
  • Так же и стоят.

Голосів: 38 17.9%
  • Ёлки не покупаю-это маразм.

Голосів: 91 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    212
Yadviga сказав(ла):
Лично я купила в "Классе" на Алексеевке [br]
а цена? я бы малюсенькую взяла. все раавно мало места в квартире.

poluprovodnik сказав(ла):
в цветочном магазине. около 150 гр стоит
Сенкс, наверное, подумаю о такой елочке)) Жалко мне срубленные.

на московском проспекте в оранжерее. там у них голубые ели. мааааинькие. пол-метра в высоту. в горшочках. а у меня кипарис был...да только пока летом в крым ездил засох...жалко.

Yadviga сказав(ла):
Я купила елочку высотой около 70 см, но в горшке - она такая классная!!!
А весной мы ее с сынишкой посадим в грунт....и она будет нас радовать ни один год

И не недо пристовать в мае:...вынеси ёлку?!?
Вот это умница, как мне своих убедить:( Терпеть не могу ставить елку-не потому что влом (и потому кстати тоже), а потому что её 7 лет надо растить чтоб она 2 недели радовала.Жалко дерево.

там у них голубые ели. мааааинькие. пол-метра в высоту.
гомосексуальные пигмеи из Африки питаются в Харькове? Ужас...

там у них голубые ели. мааааинькие. пол-метра в высоту.
гомосексуальные пигмеи из Африки питаются в Харькове? Ужас...

Econ сказав(ла):
Вот это умница, как мне своих убедить Терпеть не могу ставить елку-не потому что влом (и потому кстати тоже), а потому что её 7 лет надо растить чтоб она 2 недели радовала.Жалко дерево.
Я давно хочу елку в горшочке купить, где-то слышала - немцы покупают такую, когда ребенок рождается - и растут елочка и дитя вместе))))И рубить ничего не надо)) А у меня балкончик маленький есть - я если что ее туда поставлю, надеюсь, она у меня не погибнет.
А вообще - привередливые деревья?:)))как за ними ухаживать - не в курсе? Ну, чтобы не умерли...А то я гибель цветка воспринимаю тяжело..а тут - дерево!!

на московском проспекте в оранжерее. там у них голубые ели. мааааинькие. пол-метра в высоту. в горшочках. а у меня кипарис был...да только пока летом в крым ездил засох...жалко.
А поточнее можно ? Раньше не покупал, ибо жаль дерево, а тут вот вычитал...Здорово. Обязательно куплю - хочу этот Нг с ёлкой
:клас:

В прошлом году купил прекрасную елку (сосну) за 17 грн., за неделю до НГ. Сам был немало удивлен :) Рост около 1.70, красивая, зеленая, пушистая; с клеймом :)

А вот вчера с ужасом обнаружил, что НГ через 10 дней!!! :огого: Сегодня пройдусь по точкам ;)

Я бы руки отрубал тем кто елки рубит.......

единственный недостаток - у этого растения нет запаха ели!!!!

Граждане форумчяне - остерегайтесь подделок, в продаже появились елки без запаха и ёлочные игрушки, которые не радуют ;)

Вчера, точнее сегодня ночью, купил за 80 грн. под потолок пушистую сосенку, довольно неплохую возле ст.м. М.Жукова. Причем выбирал минут 10 не больше (бо замерз) и с фонариком (бо свет по проспекту уже выключили) - иду думаю - мол кафно купил. Пришел домой, поставил - ЗАШИБИСЬ!!!

ЗЫ: Еще и 15 грн. сторговал (отдал продавцу пол пачки сигарет :) )

А вообще ща сосны от 30-40 и до...

А я седня стормозил -продавали классные елки а я на работу бежал, спросить некода было. Они маленькие и очень аккуратные.

Топикстартер, добавь в позиции голосовалки: "Ёлки покупаю хотя и понимаю что это маразм"

JaneB сказав(ла):
А у меня балкончик маленький есть - я если что ее туда поставлю, надеюсь, она у меня не погибнет.
А вообще - привередливые деревья?))как за ними ухаживать - не в курсе? Ну, чтобы не умерли...А то я гибель цветка воспринимаю тяжело..а тут - дерево!!
заинька, когда будешь покупать эту елочку, прежде всего убедись, что эта елочка росла в том горшке, в котором ты ее покупаешь: возьмись одной рукой за ствол, второй за горшок и попробуй вынуть. Если вынулось - посмотри, как выглядят корни - хорошо, если равномерно оплетают земляной ком. Плохо, если видишь обрубки корней. Не бери такую, что бы тебе не говорили. Если смогла увидеть корни, оплетающие ком - могут рости как бы по окружности горшка - бери. Не смогла вынуть из горшка - посмотри внимательно, насколько земляной ком и стенки горшка представляют собой единое целое. Если есть просвет между комом и стенками горшка - растение не брать. Повторюсь - растение должно хотя бы полгода расти в этом горшке.
Сразу спроси, откуда материал? Если завозной - спрашивай откуда, спрашивай вид и сорт - обязательно! В любом случае, а если завозные, так уж точно, смотреть - не транспортировочный ли грунт в горшке. Если транспорт, тебе придется ее пересадить. Как выглядит транспорт - очень легкая поченная смесь, может быть с маленькими шариками. Это - влагоудержатель. На ощупь щепоть такой штуки - как торф, как опилки с песком. Если так, и. если ты хочешь, чтоб дерево жило, тебе придетс его пересадить.

Но это все цветочки. Главное - ДЕРЖАТЬ ДЕРЕВО В ХОЛОДЕ. То есть: купила, принесла домой, выставила на балкон. на праздники занесла, потом вновь вынесла на балкон. Ну, допустим, годик -другой (и то - с натяжкой) ты сможешь порастить его в доме, на балконе, далее у тебя просто места на балконе не зватит. Этим хвойным нужно много поверхности для нормального развития корневой системы, так что мой тебе совет: весной пересадить в открытый грунт.

И еще пара советов тем, кто будет покупать укорененные хвойные к Новому году.
В Харькове, вероятно, продают уже и в теплицах и на рынках так называемый «кошмар садовода» - елочки сантиметров по 15-25 в горшках 9-ти сантиметров в диаметре. Производство – Польша, Голландия. Называется «хвойный микс» выглядят – очень разогнанные растения с побегами до 17 сантиметров. Разогнанные – здесь профессиональный термин в растениеводстве, обозначает напихание растений всякой химической кормежкой до беспредела с тем, чтоб вместо своих законных 3-5 см. в год она как подорванная отрастала на 15-17. На следующий год таких приростов не ждите.
Так вот сразу сообщаю, что, если вы зададитесь целью додержать эту малявку до весны живой в таком виде, в каком вы ее купили – номер не пройдет. Когда будете покупать, Попросите, чтоб вам не давали кипарисовик. Вам нужна ель канадская или любая другая, сосна – любая, можжевельник, на крайняк - Кипарисовик Лавсона или горохоплодный, но шансы резко снижаются.
Эти малыши ВСЕГДА продаются в транспортной почвосмеси– у них технология выращивания такая. В этой смеси растения не живут! Когда купите и принесете домой, попутно купите пакет грунта - можно для рассады, пакет дренажа и горшок не менее, чем 12 см. в диаметре. Дома обязательно (!!!!) вынуть растюшку из ее родного горшка, внимательно осмотреть земляной ком, не разрушая его обрезать ножницами все гнилые и поломанные корни до живой ткани и вместе с этим комом «перевалить» в новый, бОльший горшок.
Перевалить – это значит в новый горшок насыпать на дно слой дренажа в 1,5 см, немного свежей земли и поставить в горшок вашу елочку с корнями таким образом, чтоб, когда вы засыплете ее с боков землей, корневая шейка елочки оказалась на том же уровне, что и была. Иными словами – уровень земли относительно елочки подняться нет должен.
В общем, поставили елочку в горшок, а дальше начинаете засыпать землю с боков – между корневым комом и стенками горшка – обязательно уплотняя землю. Обязательно проливайте все это водой – не должно остаться воздушных карманов.
Наполнили грунтом, аккуратно вытерли горшок и вынесли в холод! Елочку в тепле держать можно только очень ограниченное время. До и после праздников – на балкон!
Весной – высадить в открытый грунт или ближе к осени еще раз пересадить в больший горшок.
Хвойные эти любят солнечное место. Летом елочка обязательно должна получать солнечный свет и достаточно питания в виде жидких удобрений. Разбавленных в нужной концентрации. Зимой поливать 1 раз в 3 недели. По чуть-чуть.

Подниму-ка я темку в преддверии Нового Года.

Собсно, интересует искусственная елка, желательно максимально внешне на настоящую похожа. Видела очень симпатичные в Таргете, но слегка засмущала цена в 400-500 грн за метровую елку. Мож, кто подскажет, где еще посмотреть можно, подешевле? Если дешевле не найду, то придется таки там покупать.
З.Ы. Покупать живую не хочу, ибо жалко, а с елкой в горшке возни много.

Назад
Зверху Знизу