Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электричество в Харькове и районе

• Автор теми Автор теми sasa82
  • Дата створення Дата створення
Не знаю меня в это время дома небыло, а так все нормально. Вышли с соседями по убирали ветки сломанных деревьев и расчистили двор. Мокро очень.

да, много веток обломалось, снег мокрый и тяжелый

На работе армагездец из-за этих миганий.
Линии постоянно останавливаются, причем проблема с магистральными сетями-к нам 110 кВ заходит.
Обрыв высоковольтной линии через пр. Гагарина по Зерновой. Вниз, к болоту, провода ВЛ упали на гаражи.

Шла с Державинской черес Спортивную до Тарасовской - НИГДЕ дороги не убраны. На бордюр не зайти.
Горсовет подождет пока через пару дней само все растает. Зачем технику гонять? )

ехал в автобусе водила говорит сигнал ищез и телик не работал - полез на крышу а там сантиметров 10 снега на тарелке. Интересно бывают в продаже самоочищающиеся тарелки? и что правда тем у кого они на крыше нада туда лазить после каждого снега?

Зеркала , именно у нас, "самоочищаются" с помощью метёлки. Если резко холодает, то можно полить из чайничка, но не горячей водой, ибо крышкам на коверторах гаплык будет.
В Штатах практикуется установка конверторов , а сверху небольшой козырёк, у нас за мои около 20 лет занятием данной темой я таких не встречал(именно американских). Думаю , что на само зеркало можно поставить сзади пластины,которые будут давать тепло на само зеркало от напряжения, борясь с обледенением, а на конвертор козырёк по типу американского.
Есть ещё мнение , что перфорированные зеркала самоочищаются, но в это я не верю,глядя на мокрый снег за окном и температуру воздуха, и наши харьковские антенны.Меньше ветровая нагрузка-да, но никак не "самоочищение".
Возможно , что на фото и "работает " как надо, но надо учитывать, что отражение от такого зеркала будет с меньшим КПД, в отличии от аналогичного размера с цельным зеркалом.
Но все эти танцы с бубном по-сути у нас не нужны - не в Сибири, и не на Аляске живём.
антенна-спутниковая-перфорированная-corab-750-мм-в-могилеве.png

Вариант самопального козырька:
1443672450647008025.jpg

вот более сложная конструкция:
1365077750_image007.png

Останнє редагування:
*****ы.точнее,один.в горсовете.
тюююююю, всегда так было. или что? выбрали повторно, так жеппу рвать теперь? и вообще, ***** снег убирать, через день дождь будет - все само стечет.

Не долго думая достал из кладовки упс , аккум в нем трупик, сегодня заказал , сижу жду, вещь очень полезная в сложившейся обстановке...
на пятилетках с утра света нет. ***** нимегает .

Горсовет подождет пока через пару дней само все растает. Зачем технику гонять? )

не волнуйся, никто не допустит чтоб снег бесплатно таял - солярку и прочие расходы "в связи с непредвиденной погодной ситуацией" спишут.

не волнуйся, никто не допустит чтоб снег бесплатно таял - солярку и прочие расходы "в связи с непредвиденной погодной ситуацией" спишут.
думаю уже списали 20 тонн песчано-солевых смесей и тонну соляры

Назад
Зверху Знизу