4000 грн на місяць

Электровентиляторы на 12 В

• Автор теми Автор теми Maks 1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 17082
Электровентиляторы на 12 В

Интересуют приборные/компьютерные вентиляторы боьшой мощности , Где можно купить такое чудо и есть ли такие в природе?

питание 12 В мощность 40-100 ватт

от пылесоса турбинка ...:D
есть авиамодельные эл-моторы- те и на квт есть

но авиамодельные обычно трехфазные (те что бесколлекторные)

ага, проще Трекса 450го поставить )

2 alinn, читай внимательнее, 12 вольт питание!

Вопрос не о моторах, у меня есть меньше модельных но на 200-400 ватт )))

Вопрос о полностью готовых вентиляторах с корпусом и креплением.

А те что в космодроме и чипе не подходят?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага, проще Трекса 450го поставить )

Вопрос не о моторах, у меня есть меньше модельных но на 200-400 ватт )))

Вопрос о полностью готовых вентиляторах с корпусом и креплением.

Компьютерные смотри в магазинах по тюннингу и на... геморроев труда :) Вряд ли найдёшь на 12В 200Вт... Это ж 16А - он в габарит компового вентилятора тупо не влезет.

Зайди на героев и полазь по магазинам - там много разных пропеллеров. Но те, что мощные - и больше и на другие напряжения. 200Вт в помповом исполнении 11см сторона - нечем будет нагрузить, лопасти не создадут нужного сопротивления, так как они очень маленькие для этого. Чтобы его загрузить его прид1тся или удлиннять до вида трубы, чтобы площадь лопастей была больше (и он превратится в турбину), или расширять окружность, или... увеличивать обороты, но он будет безбожно орать при этом и на 10 тыс. об/мин - рядом с ним разговаривать не получится. По этому мощные малогабаритные венты - всегда улитки центробежные, они хоть как-то тише будут, да и компрессия на высоких оборотах у них лучше, чем у винта.

А какие там есть? Просто времени особо нет бегать и искать. А на сайте космодрома вообще никаких характеристик

А никто не говорит о малогабаритных, мне не в блок питания нужен. Нужно в машину под подогрев заднего стекла (дуть 2 штуки через радиатор водяной будут), центробежник не лезет по определению.

К стати, на 12в 16А - у меня, как раз. вентилятор охлаждения. Найди любое доступное зубило, открой капот и посмотри как такое чудо выглядит. можешь отверткой закоротить датчик температуры и заодно послушать как энто падло ОРЁТ!
Стоит, к стати, на лоске не дороже некоторых мелких моделей из космодрома :D

А какие там есть? Просто времени особо нет бегать и искать. А на сайте космодрома вообще никаких характеристик

А никто не говорит о малогабаритных, мне не в блок питания нужен. Нужно в машину под подогрев заднего стекла (дуть 2 штуки через радиатор водяной будут), центробежник не лезет по определению.

Как это в космодроме нет параметров??? :eek: Ещё раз сходи по ссылке - там прямо ниже изображения все параметры, которые тебе надо: м^3 в час и шум в дБА... Ну и крепёжный размер тож упомянут. Такшо открой глазья и зырь внимательнее :)

Тока нах тебе 200Вт обдувать стекло - я понятия не имею. Какой радиатор будет? от ВАЗовского обогревателя (печки)? Там 2 любых справятся DC12В 0,5А главное - размер побольше, чтобы всю печку охватить.
Да и центробежник справится, если нормально сделать (чтобы он горячий забирал, то есть - стоял ПОСЛЕ радиатора, не такие уж там и высокие температуры) а дул из сопла.

Ну то я не в курсе как ты изваял в железе. Смотри на космодромовский проспект. и найди время полазить 20 минут - найдешь дешевле космодрома.

Есть у меня такое - вентилятор печки от Опель Омега, 2 турбины на одном валу.

:D Та то он прогнал, ему не надо такой мощности. Вентилятор печки гонет на весь салон тепло, зачем ему для отдельного обогрева заднего стекла мощность как на весь салон?

Я ща "балку" тут кому-то прикручу!!! :D А-ну, все предложения по личкам!

за 300 грн можно взять газелевскую для охлаждения, воет погромче двигателя ))) там мощи много, даже слишком и в разу более опелевского )

задняя печка будет дуть на заднее стекло и под ноги пассажиров сзади ) а для этого 10 ватт ну никак не хватит. Чувствую придется лерить разъемную систему и отдельно в стороне ставить центробежник.

за 300 грн можно взять газелевскую для охлаждения, воет погромче двигателя ))) там мощи много, даже слишком и в разу более опелевского )

задняя печка будет дуть на заднее стекло и под ноги пассажиров сзади ) а для этого 10 ватт ну никак не хватит. Чувствую придется лерить разъемную систему и отдельно в стороне ставить центробежник.

Блин. та шо у тя за машина, что вентилятор не дует пасажирам сзади под ноги?

Ну конечно центробежник ставить надо, автомобильные - все центробежники. Тебе ВАЗовского с головой, или от таврии - ещё дешевле может оказаться. Запили его куда-нить в багажник, придумай ему дополнительную шумоизоляцию - будет служить верой/правдой (нужное подчеркнуть).

если только стекло - то уже много лет вполне справляется 1 вентиль 12см от компа - и никакого обогрева не надо. Вполне хватает теплого воздуха в салоне. 1 минута - и самое аццки запотевшее стекло чистое и сухое.

а если надо еще и пассажиров греть - то не стОит изобретать огород, когда есть доп. печки от той же газели или какого там Транспортера. Разборки вам в помощь..

Назад
Зверху Знизу