Почему же, может человек имел в виду не подключать к "земле" розетки, при появлении нормального заземления в стояке перекрутить розетки в доме не составит труда, а вот перетянуть провод уже чутко сложнее.
Ну я, лично так и сделаю: подключу PE в щитке от потребителей на шину, а со стороны розеток изолирую этот провод. Не ложить же его в щитке просто так и не изолировать же его со стороны щитка.
Ага, прилетят инопланетяне и отсыпят денег, на покупку квартиры, где есть PE по стояку. Вот тогда по этому адресу и подключить все желто-зеленинькие.

Кстати, кто советовал про Hager? Уже приобрел именно их. Оказалось есть знакомый в представительстве в Киеве. В понедельник второй знакомый проезжает из Киева через Харьков, и закинет мне модули. Получился вот такой набор:
Автоматичний вимикач In=10А, 1п, В, 6 kA, MB110A штук 4
Автоматичний вимикач In=16А, 1п, В, 6 kA, MB116A штук 3
Автоматичний вимикач In=25А, 2п, С, 6 kA, MC225A штук 1
ПЗВ 25A, 30 mA, 2п, тип A,6 kA, 6CD225J штук 1
А теперь сравнить с набором в Харькове (то, что смог найти с сертификатами и готов был покупать)
Автоматичний вимикач In=10А, 1п, В, 4,5 kA, PL4 Xpole Moeller штук 4
Автоматичний вимикач In=16А, 1п, В, 6 kA, iK60 Shnider Electronics штук 3
Автоматичний вимикач In=25А, 2п, С, 6 kA, G62 General Electric штук 1
УЗО Acti9 или PL6 от Shnider или Moeller типа АС, 25А, 6кА, 30мА штук 1
Киевский набор на 107 грн дешевле (в моем случае - купил без пдв), если с пдв то на 24 грн всего дешевле. Но разница, на мой взгляд, по качеству и характеристикам наборов есть и не самая маленькая в пользу Hager.
Набор Hager в Харькове, у представителя... да ну и сами можете посчитать. Я себе не мог, финансово, позволить у них купить.
Никоим образом, боже упаси, не реклама.
Просто хвастаюсь, как мне немного повезло.