Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

  • Барьер

    Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

    Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

    Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

    Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

    Голосів: 15 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
там где температура окружающей среды выше :)
 
там где температура окружающей среды выше :)

Хм.. а ничего, что тепловое сопротивление грунта выше, чем воздуха? Но Почему-то в новых каталогах пишут, что ток в земле выше, чем по воздуху=)
 
у каждого типа почвы своё удельное тепловое сопротивление ... вот я и спросил, о каком грунте идет речь.
 
а ничего, что тепловое сопротивление грунта выше, чем воздуха?
Всё относительно. Зимой в нём теплей, а летом наоборот прохладно.
Аналогично не всё однозначно со стальными трубами: с одной стороны вихревые токи, но с другой способствуют отводу тепла.
 
Всё относительно. Зимой в нём теплей, а летом наоборот прохладно.
Аналогично не всё однозначно со стальными трубами: с одной стороны вихревые токи, но с другой способствуют отводу тепла.

Но если в трубу запихнуть все 3 фазы, то в принципе не наводится в них..

Просто грунт то вокруг кабеля тоже прогревается.. А воздух постоянно меняется..

у каждого типа почвы своё удельное тепловое сопротивление ... вот я и спросил, о каком грунте идет речь.

Ну грунт нашей полосы..
 
если в трубу запихнуть все 3 фазы, то в принципе не наводится в них
Разве что теоретически, при идеальном расположении проводников на равном расстоянии от оси трубы и под углом 120град относительно друг друга.
 
Разве что теоретически, при идеальном расположении проводников на равном расстоянии от оси трубы и под углом 120град относительно друг друга.

Как будет себя вести поле при 4х проводной линии в трубе совсем не понятно..
 
товарищи, может кто сталкивался

есть новый щиток, в котором стоит Барьер на 50А
сейчас вся временная электрика подключена через один дифавтомат с16 0,01А

уже несколько раз при работе перфоратора и лобзика выбивает Барьер
инструмент вроде нормальный, работает (тьфу-тьфу-тьфу) исправно
такое ощущение, что выбивает в момент увеличения тока на двигателе (сильнее нажим и т.п.)

в момент включения - напряжение на Барьере 230-233 В

постоянной эксплуатации в квартире пока нет, поэтому не могу сказать, как он поведет себя с обычными электроприборами

как думаете - Барьер на замену, или все же шалит сам инструмент и идет большой ток? (перф правда 600 Вт, а лобзик и того меньше)

ЗЫ
и попутно вопрос
как думаете - для Дифавтомата вредно, что через него подключена времянка, дрели, болгарки, перфораторы работают, сварка?
не похерится ли его УЗО -свойства (тем более что там на 10мА дифавтомат)

перекинуть провод дело недолгое, сейчас уже както получилось, что все на дифавтомат зацеплено

заранее спасибо:)
 
барьер если откл. то по напряжению а не току, сколько установлен верхний порог срабатывания?



и нижний
 
Останнє редагування:
товарищи, может кто сталкивался
Барьер негодный. Он должен срабатывать лишь при отклонении напряжения на входе от заданного - не больше и не меньше.
зы. Зачем дифавтомат, да еще и стаким малым током утечки? Если сработает, не будешь знать, от чего именно - от кз или от утечки. Поставь отдельно автомат и дифреле.

для Дифавтомата вредно, что через него подключена времянка, дрели, болгарки, перфораторы работают, сварка?
Скажите ему, что это не времянка, а постоянка:ги:
 
напряжение выставлено кажется 180-250В

в том то и дело,ч то мозгами я пониаю,ч то барьер отсекает по напряжению

но вчера, когда я сверлил перфом стенку и выключился свет, я решил,что мне мстят соседи и отключили рубильник на щитке
но когда это был лобзик, и несколько раз.. хз

но напряжение на индикаторе при включении все разы было действительно больше 230В - то есть недалеко от верхней границы

Барьер негодный. Он должен срабатывать лишь при отклонении напряжения на входе от заданного - не больше и не меньше.
понятно
жаль..значитпридется его менять
а он так красиво мигал циферками:rolleyes:

зы. Зачем дифавтомат, да еще и стаким малым током утечки? Если сработает, не будешь знать, от чего именно - от кз или от утечки. Поставь отдельно автомат и дифреле.
детская комната
порсто времянку сейчас зацепили на нее
Скажите ему, что это не времянка, а постоянка:ги:

эт да))
просто мало ли.. как там эти катушки индуктивности работают у дифавтомата
может их от болгарки, сварки или перфа повыжигает нахрен
и девайс за 400 грн сразу станет девайсом за 40:)
впрочем на кнопку "тест" реагирует исправно
 
но вчера, когда я сверлил перфом стенку и выключился свет, я решил,что мне мстят соседи и отключили рубильник на щитке
Так точно барьер срабатывает? Может, это дифавтомат отключается?

просто мало ли.. как там эти катушки индуктивности работают у дифавтомата
может их от болгарки, сварки или перфа повыжигает нахрен
Ничего с ним не случится. Возможны лишь ложные срабатывания. Все-таки ток утечки очень малый - 10мА. На перфоратор запросто может среагировать.
 
Так точно барьер срабатывает? Может, это дифавтомат отключается?
в том то и засада, что Барьер

выключится, через 10 секунд снова включается
дифавтомат на электроинструмент не выбило ни разу
 
в том то и засада, что Барьер

выключится, через 10 секунд снова включается
значит, барахло твой барьер. Хотя возможны варианты. Быть может, в сети кратковременные скачки напряжения, вот он и срабатывает. Измени параметры срабатывания - сделай верхний порог 270В. Да и нижний тоже поставь поменьше - 150В, к примеру. Слишком низкого напряжения бояться не стоит, лампочкам и электроинструментам от него вреда не будет. Для холодильника - да, низкое напряжение вредно. Но учти также еще один момент: повторное включение холодильника должно быть через 3 минуты, а не через 10сек, иначе спалишь холодильник нахрен.
 
ага, ок
спасибо
 
барьер в печку... или шарящему человеку, который ему мозги на место вправит ;)

а что за барьер?
 
значит, барахло твой барьер. Хотя возможны варианты. Быть может, в сети кратковременные скачки напряжения, вот он и срабатывает. Измени параметры срабатывания - сделай верхний порог 270В. Да и нижний тоже поставь поменьше - 150В, к примеру. Слишком низкого напряжения бояться не стоит, лампочкам и электроинструментам от него вреда не будет. Для холодильника - да, низкое напряжение вредно. Но учти также еще один момент: повторное включение холодильника должно быть через 3 минуты, а не через 10сек, иначе спалишь холодильник нахрен.
холодильник через другой барьер лучше запустить с таймер на 5 минут
 
Назад
Зверху Знизу