Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Кстати для нелюбителей барьеров пришла идея.. Собрать автомат с модулем дистанционного управления. Реле минимального и максимального напряжения. И надежнее понятнее Барьеров. Но дорого.

Кстати для нелюбителей барьеров пришла идея.. Собрать автомат с модулем дистанционного управления. Реле минимального и максимального напряжения. И надежнее понятнее Барьеров. Но дорого.
Интересно. Подробней. Цена.

Цена если делать на базе ETI то обойдется больше 1000 гривен. Один автомат стоит 670 гривен.

Советское как раз менее чувствительно к перемене напряжения
Таки есть такое дело. Лет парочку тому сгорел нолик.....у людей - машинка, DECT-телефон, и еще что-то.....а старый бабушкин холодильник только бурчал недовольно))))

Верно ли я понимаю, что пониженное напряжение в сети не вредно никому, кроме двигателей?
У меня был с лучай, при значительном понижении напряжения сети, после стабилизатора в приборе напряжение выросло.
Как оно в современной технике, не знаю.

Есть у Hager такие РКН.
Артикулы: EU101 и EU102.
Контроль понижения, повышения напряжения и задержка переключения в рабочее положение.
Если интересно могу сделать со скидкой до 20% от цен на сайтах.

у них как я понял выдержка времени максимальная 12 секунд для более дорого, этого мало для, скажем холодильников или кондиционеров. там минуты две нужно. и 5/10 минут для более дешевого, что уже многовато. а учитывая цену даже со скидкой 30%, они выходят в 3 раза дороже аналогов украинского производства

там минуты две нужно
На совковых оконных кондиционерах красуется надпись "перед повторным пуском перерыв не менее 3-х минут". В инструкции к "диджитопам" рекомендуется 5, опять же "не менее".

На совковых оконных кондиционерах красуется надпись "перед повторным пуском перерыв не менее 3-х минут". В инструкции к "диджитопам" рекомендуется 5, опять же "не менее".

рекомендовать может лишь производитель кондиционера или холодильника, но они ничего не пишут. имхо больше 3 минут не нужно, себе 2 минуты поставил

Вчера ставил вот такого монстра (был уже куплен заказчиком). Всё подключил не работает и никаких признаков жизни. Решил для эксперемента поменять местами вход фазы на выход из барьера-заработало! Видать на заводе китаёзы попутали местами проводки идущие на клемы.

Останнє редагування:
Вчера ставил вот такого монстра (был уже куплен заказчиком). Всё подключил не работает и никаких признаков жизни. Решил для эксперемента поменять местами вход фазы на выход из барьера-заработало! Видать на заводе китаёзы попутали местами проводки идущие на клемы.

Да и не такое бывает..

примерно год назад спрашивал здесь про продукцию от укрреле. Тогда и обзоров не было и здесь никто о них толком ничего не сказал.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
наткнулся на обзор. Решил может кому пригодится.

Добраніч панове фахівці. Ввідні наступні: новобуд, тобто заземлення є, електрика буде розведена на на дві групи (розет. й освіт.), заведена на автомати, тут все ясно. Стосовно додаткового захисту електрик каже, щоб вирішував сам. Мовляв електричні мережі будинок має нові, квартира також. Отже нагальної необхідності у додаткових приблудах він не бачить, та якщо клієнт бажає -нема проблем. Порадьте прошу, чи ставити той клятий "бар'єр" (РН), чи дійсно не варто. А якщо ставити, то можливо крім зазначених нижче "зубрівдіджиків " з'явилось щось новіше, краще. Завчасно вдячний.

Добраніч панове фахівці. Ввідні наступні: новобуд, тобто заземлення є, електрика буде розведена на на дві групи (розет. й освіт.), заведена на автомати, тут все ясно. Стосовно додаткового захисту електрик каже, щоб вирішував сам. Мовляв електричні мережі будинок має нові, квартира також. Отже нагальної необхідності у додаткових приблудах він не бачить, та якщо клієнт бажає -нема проблем. Порадьте прошу, чи ставити той клятий "бар'єр" (РН), чи дійсно не варто. А якщо ставити, то можливо крім зазначених нижче "зубрівдіджиків " з'явилось щось новіше, краще. Завчасно вдячний.

вирішуй сам :). Дійсно мережі у будинку нові і захист від перенапруги не є таким актуальним, як у старих будинках. Але буває, що й незаряджена рушниця стріляє. Моя думка така, якщо у раподільчому щиті є місце, а у кишені вільні гривень 300, то зайвим такий захист не буде. Щодо вибору типу захистного пристрою, раджу ставити ось такий
vp-63_digitop_magelectro_2.jpg

зверніть увагу на клеми. Це оновлений тип пристрою з надійними клемами, як у автоматичних вимикачів.

вирішуй сам :). Дійсно мережі у будинку нові і захист від перенапруги не є таким актуальним, як у старих будинках. Але буває, що й незаряджена рушниця стріляє. Моя думка така, якщо у раподільчому щиті є місце, а у кишені вільні гривень 300, то зайвим такий захист не буде. Щодо вибору типу захистного пристрою, раджу ставити ось такий
vp-63_digitop_magelectro_2.jpg

зверніть увагу на клеми. Це оновлений тип пристрою з надійними клемами, як у автоматичних вимикачів.

Приєднуюся до надрукованого і вважаю , що таки зайвим цей захист не буде.

рн

Дякую панове добрі люди за свій суд.

в Моя думка така, якщо у раподільчому щиті є місце, а у кишені вільні гривень 300, то зайвим такий захист не буде.

А почему только 300 гривен? Столько стоит только само РН, а включать его лучше через хороший контактор, а это еще 600 гривен. А если у человека в новостройке 3 фазы, то уже 2700 получается. И места в щитке все это займет немало. Не так уж мало получается за перестраховку.

Контактор трехфазный.

А в трехфазном контакторе управление каждой из фаз независимое - при отключении одной из них две остальные могут продолжать работать? Ну даже если так, то трехфазный контактор - 900 и 3 дигитопа по 300, получается 1800, а совсем не 300 гривен

Назад
Зверху Знизу