Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
ну допустим, после ремонтных работ на подстанции лектрики перепутали фазу с нулём и подали напругу - что напряжение 380 вырастает не мгновенно ?
Вам приходилось на подстанции бывать? чтобы поменять местами фазу с нолем нужно очень сильно постараться

Что то мне кажется, что идея с грозозащитой это вероятность 50:50 или да или нет, поскольку даже в подстанции попадает, а там небось защита получше чем можно сделать в доме? Или я не прав?

Что то мне кажется, что идея с грозозащитой это вероятность 50:50 или да или нет,
Если бы это утверждение было верным, то ты бы каждую вторую или третью грозу менял бы электрооборудование. Все, в этом смысле, надежно работает.

Дело в том,что подстанция от меня очень далеко, врядли бы успело дойти, да и собственно грозы над подстанциями не каждый раз. И по идее,если защита сработала,то должно отключиться электричество? Врядли обычные потребители запитаны от резервных линий. Но спорить не буду,поскольку не знаю. Просто есть ли смысл такое городить дома, все таки некисло дорого получается.

Смысл есть но как вы правильно написали недешевое это дело.

Дело в том,что подстанция от меня очень далеко, врядли бы успело дойти,
Не тебе, так кому то дошлобы, но не доходит, потому что меры приняты.
поскольку не знаю.
Отож.
На моей памяти только один случай отключения по причине молнии. Видел деятеля который завел 380 в дом, задрав кабель на конек(метра на 3 выше нулевого провода на столбе) и случая пришлось ждать несколько лет(около 5). Отрубило только у него, вместе со счетчиком, сморщился и поплыл бедолага, хоть и индуктивный, времен культа личности. Но там причина в неправильном монтаже была...

ёпть, ну от грозовых перенапряжений другие защиты существуют. Ты вроде грамотный, знать должен
Какие там защиты другие ? ОПН ы, разрядники - что есть то самое и трос грозозащитный...на магистральных ВЛ...какие еще защиты мы знаем ?

конечно... напряжение не вырастает мгновенно

Если-бы оно не вырастало мгновенно...было-бы все гладко ...

согласимся, что время появления в сети 380 В из-за отгорания нуля не сравнимо со временем срабатывания РН и РН+контактор
Какое больше - первое или второе ?

ну допустим, после ремонтных работ на подстанции лектрики перепутали фазу с нулём и подали напругу - что напряжение 380 вырастает не мгновенно ?

На подстанции бывает другая проблема - нарушение контакта нулевого проводника на отходящих кабельных и воздушных линиях.На воздушных линиях частая проблема - обрыв нулевого провода.Какое тогда медленное повышение до400 вольт ? О чем вы говорите...барьер и подумать не успевает не то что отключить...А при пересечениях и при совместной подвеске с линиями 0,4 кв линий 6 кв ?когда автомобилем сбивают опору и 0.4 подхлестывает "шестерку"? Тоже медленно процесс протекает ? Какой-там...

Для защиты от грозового разряда применяют принципиально другую автоматику.
Расскажите какую ?

Останнє редагування:
На подстанции бывает другая проблема - нарушение контакта нулевого проводника на отходящих кабельных и воздушных линиях.На воздушных линиях частая проблема - обрыв нулевого провода.Какое тогда медленное повышение до400 вольт ? О чем вы говорите...барьер и подумать не успевает не то что отключить...А при пересечениях и при совместной подвеске с линиями 0,4 кв линий 6 кв ?когда автомобилем сбивают опору и 0.4 подхлестывает "шестерку"? Тоже медленно процесс протекает ? Какой-там...

Расскажите какую ?
типа такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и то они ставятся во вводных щитах, а не квартирных
а то что ты пишешь про обрыв лэп смешно. сработают защиты на подстанции и на этом все закончится. с таким подходом лучше электричеством вообще не пользоваться, быстрее выключи комп а то "шестерка" оборвется (а то и 110кв, куда уж там) и новый покупать прийдется:D. все случаи появления 380в и конечного потребителя это аварии во внутридомовых сетях.

и сюда страшилки о конце электричества уже дошли... crocodi1, не утрируй.

типа такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и то они ставятся во вводных щитах, а не квартирных
а то что ты пишешь про обрыв лэп смешно. сработают защиты на подстанции и на этом все закончится. с таким подходом лучше электричеством вообще не пользоваться, быстрее выключи комп а то "шестерка" оборвется (а то и 110кв, куда уж там) и новый покупать прийдется:D. все случаи появления 380в и конечного потребителя это аварии во внутридомовых сетях.

Вы меня не смешите лучше.Видел я в Харькове щитовые в домах...подстанции не думаю что в более приличном виде.Обрыв ЛЭП - по вашему смешно - смейтесь дальше.Я когда эти обрывы подымаю - не до смеха.Надейтесь на мифические защиты на подстанциях...удачи в пользовании электроэнергией !

хм....у меня вот диплом ПТУ....я, наверное, тоже "шпециалист":(
только при чем "шпециалисты" к паранойе и кражам автоматики из щитков????Не въезжаю:(
Я вам пример привел выше - жековский электрик - пример такого Шпециалиста. Пример подходящий под "Воровство фазы" - когда запитываются к фазовому проводу соседей после счетчика -(не все ж у нас электрики, поэтому и называют так как понимают). Раз паранойя распространенная значит и шпециалистов, которые ее поддерживают достаточное количество.

Теперь по поводу воровства.. мало что ли лыганов(разновидность басмача, испытывающего острую алкогольную недостаточность:D) среди жековской обслуги?(тех кому повезло и их еще не убило током или жильцы) не будет на бутылку хватать - снимут то, до чего ручки доберутся. Или у вас есть сотня примеров когда фраера ушастые в щитке на лестничной клетке ставят контакторы +Рн на 700-1000грн и при этом на щитке нет амбарного замка?

Это правда, что форумных электриков лучше не нанимать?
Много болтают и мало работают, но денег за это берут немеряно.

Правда, правда, не нанимайте, ищите на улице.

Это правда, что форумных электриков лучше не нанимать?
Много болтают и мало работают, но денег за это берут немеряно.

А здесь никто и не нанимается.

А что за улица? Может я там сейчас работаю.

Назад
Зверху Знизу