Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

  • Барьер

    Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

    Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

    Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

    Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

    Голосів: 15 12.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
А Вы уверены, что устройство 10в1 будет лучше? Тем более при установке контактора всю нагрузку коммутирует он, а барьер тока вольтметром работает.

Нет, Вы поймите, я совершенно не против, и это многофункциональное устройство имеет право на жизнь, но для себя, любимого .... я бы подумал, конечно.

Если бы Барьер был бы сертифицирован или гостирован и была бы уверенность в его надежности, что в случае отгорания нуля он сам не загорелся, то я бы поставил его, хотя людям ставил неоднократно барьеры. Но себе любимому пусть лучше отключит сеть и себя при превышении напряжения, чем будет стоять под ним. Между прочем раньше у меня стоял РН-54 и контактор. И думаю более надежного придумать было сложно.

Еще интересно помимо обычных барьеров есть разные РНы какие из них годятся?
 
А кто-то Барьер держал 12 часов под напряжением вольт в 380-400?
Дольше думаю без последствий бы не простоял.
Я думал что сразу жахнет.
А чего реле напряжению жахать под напругой 380?
В схемотехнике конечно я профан, но думаю по логике там стоит измеритель напряжения, "считыватель значения" и релешка, которая замыкает контакты - включает всю схему и цепь.
Что первое, что второе может спокойно хоть под 500В находится бесконечно.
Возьмите тестер, подсоедините его на 380В - будет показывать напругу и пофигу ему.

Но себе любимому пусть лучше отключит сеть и себя при превышении напряжения, чем будет стоять под ним. Между прочем раньше у меня стоял РН-54 и контактор.
Та ну нафиг, нанимать людей которые будут приходить и проверять раз в сутки например в случае долгого отсутствия чтобы не потек холодильник?
Лучше поставить что то автоматически включающееся.
С контактором согласен - если на большие токи размыкание идет. Хотя до 32-40 А можно и без него.
А насчет сертификации...думаю что то есть у любого более менее серьезного производителя -
во всяком случае Меандр (УЗМ -5хх) выкладывал какие то сертификаты.
 
А чего реле напряжению жахать под напругой 380?
В схемотехнике конечно я профан, но думаю по логике там стоит измеритель напряжения, "считыватель значения" и релешка, которая замыкает контакты - включает всю схему и цепь.
Что первое, что второе может спокойно хоть под 500В находится бесконечно.
Возьмите тестер, подсоедините его на 380В - будет показывать напругу и пофигу ему.

Все зависит от того, как рассчитана схема. Если люди сэкономили на деталях, то при напряжении больше 270 вольт спокойно может бахнуть. А без вскрытия невозможно определить выдержит ли он заявленные токи и напряжение.

Кстати был свидетелем когда меряя на шинах низкой стороны 6 фаз по 535 вольт встали мультиметром дорогим на 5 встречно направленные фазы результирующее было в районе 1100 вольт. Когда мультиметр просто взорвался так, что крышки отлетели. потому, что он был рассчитан на 750 вольт.;)
 
Комрады, на холодильник имеет смысл ставить барьер? Как себя ведут девайся в розеткувтякающиеся при нагрузке до 2-х киловатт? Плиз без фантазий - только реальные факты и случаи с ситуациями!
 
на холодильник имеет смысл ставить барьер? Как себя ведут девайся в розеткувтякающиеся при нагрузке до 2-х киловатт?
Дело не в киловаттах и холодильнике - барьер защищает в первую очередь от "прихода" 380 В в квартиру из -за отгорания нулю в домовом стояке.
Учитывая расположение твоей квартиры - Павлово Поле и увеличившиеся в 100 раз по сравнению с нормированными нагрузки - я бы вообще в щиток вводное реле напряжения воткнул.
 
я бы вообще в щиток вводное реле напряжения воткнул.
там нет места :)

и не только от 380В, а и от пониженного напряжения Барьер защищает. Как раз холодильники ой как пониженного не любят. Горят, ****... в прямом смысле этого слова горят.
 
там нет места :)

и не только от 380В, а и от пониженного напряжения Барьер защищает. Как раз холодильники ой как пониженного не любят. Горят, ****... в прямом смысле этого слова горят.

Блин... может шота с чем-то там перецепить (по автоматам) чтобы место под барьер было?!

Реально ннада мне Барьер ставить... т.к. выход стиралки и Холодильника - уже под 6 килогривен приближаются!
 
Это просто писдес нереальное потребление.
 
нужно еще посчитать сколько обходиться освещение туалета на время справления нужды.
 
Комрады, на холодильник имеет смысл ставить барьер? Как себя ведут девайся в розеткувтякающиеся при нагрузке до 2-х киловатт? Плиз без фантазий - только реальные факты и случаи с ситуациями!

нормально себя ведут. у меня стоит по отдельному барьеру на холодильник и на морозильную камеру, причем первому барьеру уже лет наверное 7, второму около 6, за это время от напряжения больше 300В спасали как минимум 2 раза (когда не поленился вольтметром измерить напряжение), а кратковременно от забросов срабатывали вообще без счета. Сейчас у меня один общий барьер на всю квартиру(все собираюсь контактор поставить, да лень матушка не дает) и по барьру на каждую более или менее важную технику. Как говорится масло масляное, но для себя решил что лучше отдать 500грн сейчас, чем потом в 10-20 раз больше, за каждую сгоревшую единицу техники.;)
 
Блин... может шота с чем-то там перецепить (по автоматам) чтобы место под барьер было?!

Реально ннада мне Барьер ставить... т.к. выход стиралки и Холодильника - уже под 6 килогривен приближаются!
смотреть нада... может и получится выкрутить что-либо
 
Блин... может шота с чем-то там перецепить (по автоматам) чтобы место под барьер было?!
Реально ннада мне Барьер ставить... т.к. выход стиралки и Холодильника - уже под 6 килогривен приближаются!

а почему не поставить просто на розетку, аля такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и не придется со щитком заморачиватся.
и под 6 киловат.. эт вы конечно загнули.. стиралка больше чем 2-2,5кВТ в режиме нагрева не берет, а холодильник.. если это конечно не во всю стену холодильная комната - 1-1,5кВТ, а так вообще меньше.
 
больше чем 2-2,5кВТ в режиме нагрева не берет
Это да, тока есть еще реактивная нагрузка в момент пуска двигателя ХЕЗ скока оно там набегет, а если еще и нагрев включен в этот момент, то может быть больше чем 2,5 кВт. То же самое относится и к компрессору холодильника.
 
Назад
Зверху Знизу