Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Это не Китай, фирма немецкая Brennenstuhl, слышали о такой? На радиорынке точно такое не продают ;).

Делается всё как положено, не так как у нас. Продаётся на немецком Амазоне.
Если не верите мне что это ерунда - покажите любому электронщику, который имеет опыт ремонта импульсных блоков питания.
Про бренд и Амазон и где он сделан я промолчу.;)

Если не верите мне что это ерунда - покажите любому электронщику, который имеет опыт ремонта импульсных блоков питания.

Главное что по отзывам на том же Амазоне, он со своей задачей справился, а именно защитил технику в момент грозы. Конечно после того он пришёл в негодность, но техника осталась целая!

Про бренд и Амазон и где он сделан я промолчу.

Ну радиорынок рулит без сомнения. Куда уж Амазону до него.

Главное что по отзывам на том же Амазоне, он со своей задачей справился, а именно защитил технику в момент грозы. Конечно после того он пришёл в негодность, но техника осталась целая!
Цена этой штуке корпус + детали - 3$
А зачем нужна одноразовая защита ? У нас в сети напряжение скачет до 270 вольт постоянно? Покупать каждую неделю новый?
P.S. И открою еще секрет: Такая схема защиты стоит на входе телевизоров, микроволновок, стиралок, системных блоках, мониторов.

Останнє редагування:
я часто в теории (инете) читаю, что к реле нужен контактор... ЗАЧЕМ? это я опять спрашиваю как не знающий человек... заранее спасибо за разъяснение!!!

и бывают ли реле на 63А????

затем, что контактор как раз и предназначен для коммутации цепей под нагрузкой. А реле изначально - это элемент цепей управления, который следит за состоянием сети и в случае чего дает команду контактору на отключение. Если двумя словами, то "Барьер", даже с надписью на корпусе 80А может не справится с размыканием цепи с хорошим током.

Вы на глаз определяете цену сразу в 3$ не имея представления о данной вещи и качестве материала её :клас:.
P.S. И открою еще секрет: Такая схема защиты стоит на входе телевизоров, микроволновок, стиралок, системных блоках, мониторов.
Эта стандартная система защиты блоков питания техники от перенапряжения и грозозащиты.

А зачем нужна одноразовая защита ? У нас в сети напряжение скачет до 270 вольт постоянно? Покупать каждую неделю новый?

И снова не в тему вы пишите. Кто Вам сказал что этот защитник одноразовый? Ну на картинке ж видно что предохранители стоят самовосстанавливающиеся. Я ж писал что защитник выдерживает до 1киловольта если розетка не заземлена и 1,5 киловольта-если заземлена. При перепаде напряжения он вырубает ток, когда ток становится ниже 250В, он включается. Что не понятно?

Создаётся впечатление что вы слабо ориентируетесь в этих вопросах. Учите матчасть, потом будете спорить ;).

И снова не в тему вы пишите. Кто Вам сказал что этот защитник одноразовый? Ну на картинке ж видно что предохранители стоят самовосстанавливающиеся. Я ж писал что защитник выдерживает до 1киловольта если розетка не заземлена и 1,5 киловольта-если заземлена. При перепаде напряжения он вырубает ток, когда ток становится ниже 250В, он включается. Что не понятно?

Создаётся впечатление что вы слабо ориентируетесь в этих вопросах. Учите матчасть, потом будете спорить ;).
Если б я не менял эти детальки пачками я бы так не говорил.
И причем здесь Вы пишите про киловольты? Это вообще относится к свойствам диэлектрики корпуса устройства, но ни как к защите от высокого напряжени. У Вас в сети может быть максиму 380 вольт.

Если двумя словами, то "Барьер", даже с надписью на корпусе 80А может не справится с размыканием цепи с хорошим током.
Номинал барьеров определяется током реле, просто его нужно брать немного с запасом.
Просто если есть деньги- ставим фирму, если бюджет- можно и барьер.

Останнє редагування:
очень часто эти реле просто параллелят и таким нехитрым способом получают большой номинал "Барьера".
Не часто, а так и есть. например в 40 стоит одно реле, а в 80 - 2 реле по 40А. Поэтому они корпусами и отличаются.
А по мозгам они все одинаковые.

Не часто а так и есть. например в 40 стоит одно реле, а в 80 - 2 реле по 40. Поэтому они корпусами и отличаются.
А по мозгам они все одинаковые.

комбинации различные могут быть... я, к примеру, 3 по 16 встречал и другие тоже. но с такой комбинаторикой о надежности говорить не приходится - стоит одной релюхе залипнуть и всё, что нажито непосильным трудом будет беспощадно сожжено. Так что если и использовать Барьеры, то только с одной релюхой

комбинации различные могут быть... я, к примеру, 3 по 16 встречал и другие тоже. но с такой комбинаторикой о надежности говорить не приходится - стоит одной релюхе залипнуть и всё, что нажито непосильным трудом будет беспощадно сожжено. Так что если и использовать Барьеры, то только с одной релюхой
А внутрености фирмы кото-то видел?

На какой максимальный ток существует фирма?

На какой максимальный ток существует фирма?

я тебе так сразу и не скажу... каталоги смотреть нужно

под рукой каталог ЕТІ, у них реле контроля напряжения в однофазных сетях с номинальным током в 16А

фирма, как правило, слаботочна. Вот не встречал я фирменных реле на 40А, 80А. невозможно в таких габаритах надежно разрывать 80А.
поэтому, я так понимаю, дополнительно к таким фирмам ставят контакторы?????

А Контакторы на какой максимальный ток?
И если можно принцип их работы поведать, там тоже реле стоит?.

а как данная фирма по качеству? например, в сравнении с ABB...

нормально всё у них с качеством...

И если можно принцип их работы поведать, там тоже реле стоит?.
в принципе сом контактор можно реле обозвать :)... Блин, ну не в настроении я сейчас ликбезы устраивать по контакторам ... гугл лучше расскажет, вот первая попавшаяся ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу