Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нельзя так заземлять, ПУЭ не позволяет. Беда может быть. Либо соединяйте Ваш контур с нулём, либо устанавливайте УЗО на те потребители, которые присоединены к этому контуру.
Либо соединяйте Ваш контур с нулём
Точку соединения контура с нулём , при счётчике СО-ЕА09М2 в студию!А провод то СИПовский на вводе и ящик пластиковый и автомат наши любят ставить один- на фазу, а ноль -сразу в счетчик.
Шершавчик , вопрос актуальный, подыми свои фотографии по напряжению между нолем и землей,( я на столько компом не владею) пусть люди подумают о правильности подключения электронного счетчика с трансформатором тока в цепи нулевого проводника. А то как всегда -ТЭН прбит на массу,масса заземлена...
Не за что! Чего же хорошим людям не уважить то?... Благодарю за оперативную поддержку Шершавчик!
Я еще и не так умею...Ото потрудился, аж Форум вышибло!...
Последние посты, по моему слишком уж......... занадто витиевато.
А как то попроще можно?
Последние посты, по моему слишком уж......... занадто витиевато.
А как то попроще можно?
А вопрос то в чем, собсно? (Лень всю ветку читать)
В обычный однофазный электроиндукционный счетчик заходит два провода фаза и ноль . Выходит тоже два, но нулевой выходящий тупо соединён внутри счетчика с входным нолём. В упомянутом мной электронном , конструктора, не имея практического опыта с реальными электросетями, для невозможности воровства, ввели в цепь ноля внутри счетчика специальный трансформатор тока, благодаря которому, счетчик считает два раза: по нолю и по фазе и выбирает Большее значение из них для осчета потребленной электроэнергии. Поэтому ,когда на линии непорядок с нолём (что не редкость) , а дом оборудован хорошим заземлением и оно соединено с нолём в домашней проводке получаем перетоки из сети через счетчик на землю и платим за это.
Утомился я . Его желательно соединить с нолем ДО счетчика.
Да, нет всю как раз и прочел, и пытаюсь вникнуть , просто не для продвинутого специалиста тяжело разобраться, хотя и понимаю что сведующие люди понимают с полуслова....
Дико извиняюсь , но тогда вопросик, можно, у меня к дому подходит ввод воздушка на промежуточном деревянном столбе, может имеет смысл вбить в землю металлический штырь метра 2 или 3 , бросить от него провод по столбу к изолятору и заземлить ноль, как бы дополнительно? Если неправ, сори!
Да, у меня еще заземление самодельное , вбил в землю 3 арматурины , соединил их метал. шиной, проводом завел в дом и заземлил только некоторые розетки , которые идут на стиралку, микроволновку, чайник,котел, комп. и холодильник .
И еще заметил что напряжение между нулем и землей постоянно меняется в пределах от 1,2 до 2,5 В. Это нормально?
Я писал о себе, что мне впадлу всю тему читать с самого начала!
Возле столба лучше не штырь, а три штыря на расстоянии около метра друг от друга и сварить между собой таким же прутом. Катанку приварить к этому контуру и по опоре пустить до изолятора "0"-го провода. Соединение выполнить каким-нибудь надежным зажимом (в продаже полно на базаре).
То же самое можно и возле дома сделать, где провода заходят в стену.
Утомился я . Его желательно соединить с нолем ДО счетчика.
borisnik Землю- в щиток.
Что то совсем запутался, если "Землю- в щиток" то в щитке же получится, после счетчика, соединение земли с нулем ???
в щиток, на отдельную клему, с нулем не соединять, а заземленные приборы подключить через УЗО. Потратишься гривен на 300, но безопасность дороже стоит.
Или землю на ноль до счетчика в щите учета. Если ноль непосредственно в счетчик заходит, то это через сжим "орех" можно сделать. Но тут пломбу на щите снимать придется.