На розетки компа. у меня земля заведена тоже.
Я вот о чем подумал, если поставить ограничитель по напряжению типа ЗУБР, то на какой верхний предел его выставлять ( если у меня сейчас в сети 250 В) , на 260В, 270В, 280В или вообще 300В(шутка), тогда может потеряться весь смысл в нем, как в защите?
при таких напряжениях надо стабилизатор, барьер защищает от аварийных режимов, а у вас все время "авария"
В трансформаторе, к нему подходят 3 провода, по 10 киловольт, 1 января прошлого века, перегорел один из 3-х предохранителей, на холодильник поступало 110 В, он “сгорел”.
Если работающий холодильник (советский), в отношении импортных не в курсе, несколько раз подряд выключить и включить, он может “сгореть”, ибо его эл. двигатель будет при запуске потреблять ток около 10 А, вместо обычного 3 А.
В “Барьере” можно выставить задержку на включение до 5 мин., хотя лучше это сделать отдельно для холодильника, но, увы, в основном, все “Барьеры”, розеточные и настенные, а также описанные в др. технической литературе имеют суть те же недостатки, о которых я писал ранее, поверьте мне, не почитайте, что хочу здесь чего-нибудь доказать или показать, говорю к вам об этом с сожалением, для себя я обозначаю это словами, - китайские технологии, т.е. купил чего-нибудь, и во след иди, и еще покупай, или ремонтируй, если сможешь …
Заземление, может защитить от поражения эл. током, а может и нет, но если молния ударит в провода 220 В или 10 квольт, то оно поможет угробить приборы вкл. в сеть. Летом, на работе, у меня многократно такое случается (рядом контактная сеть ж.д.), отключить заземление не могу, ибо, и т.д.… . Оно лишь необходимо для эл. котла и т.п., или же вместо нулевого провода, а также двойного воровства электричества, хотя последнее нелепо.
Металлическая труба телевизионной антенны, у меня, стоит на земле, и чтобы отделить фидера идущие от антенн к приборам, оплетки кабелей включил через конденсаторы, чтобы приборы не имели соединения с землей, когда меня нет дома, а приборы вкл. в розетки. Конечно, всякое может случиться, если ударит молния, но не советовал бы заземлять компьютеры, телевизоры и т.п.
Если в сети 300 В, то нужен стабилизатор, хотя бы для электронных приборов.