Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрощиток и защита от перенапряжения

Что лучше поставитьдля защиты от перенапряжения

• Барьер

Голосів: 23 19.3%
  • Digicop

Голосів: 5 4.2%
  • Digitop

Голосів: 16 13.4%
  • Зубр

Голосів: 60 50.4%
  • РН от производителя прочей аппартуры (указываете в постах какое)

Голосів: 15 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    119
Уф-ф-фф! Надеюсь распутал "гордеев узел" с периодическим включением сигнала "втручання" на счетчике (два перекура - полет нормальный :) ). Всего-то - убрать "сопли" в распредщитке. Вот уж, действительно, каждый должен заниматься своим делом... Хотя нет худа без добра: зато лишний раз проверил исправность эл.цепей в доме (будто перед Новым Годом больше делать нехрен...).

Всем принявшим живое участие - спасибо и с наступающим!

УЗО нету. Все розетки с заземлением, нужен ли УЗО в этом случае?
Всё-же - чем чревато "заземление не будет нормально функционировать"?

Без УЗО, при пробое фазы "на землю" у какого либо из приборов, потенциал автоматически выносится на корпуса всех заземленных приборов.
А тока пробоя, может не хватить для срабатывания автоматов.
Так что если без УЗО, то лучше уж и без заземления.

Я с Вами не согласен. Если контур заземления соответствует требованиям предъявляемым к нему то никакого потенциала на нём не будет. При совке о УЗО никто и не знал да и небыло его а вот контур заземления спас не один десяток тысяч людей.

При пробое на заземленный корпус происходит кз (сеть с глухозаземленной нейтралью, другой в быту после 2005 года в городе нет). Возможно несколько вариантов:
1-ток кз приводит к срабатыванию защиты (автомата, перегоранию предохранителя).
2-ток кз мал для срабатывания защиты и с большей вероятностью происходит выгорание аварийного участка.
3-ток кз мал или неисправны автоматы - напряжение прикосновения ниже нормируемого значения-Вас не убивает при прикосновении.
Но узо в любом случае лучше, вероятность выжить выше.
Хотя пуэ не рекомендует устаноливать узо в сети TN-C, хотя и не запрещает

Вопрос по поводу Барьера " HARISI 40A " На днях приобрел сие чудо техники, подключил. И теперь меня тревожит вопрос, как он будет себя вести если на вводе в мой дом перепутают " 0 " с " F " ?

Последний раз, когда ставил сие чудо то оно не работало пока умышленно не "перепутал" фазу с нолём.

По сути вопроса если попутают то без разницы будет там стоять HARISI или ЗУБР корректно работать они не будут.

меня тревожит вопрос, как он будет себя вести если на вводе в мой дом перепутают " 0 " с " F " ?

Меня много тоже чего тревожит. Вдруг частота станет меньше 50герц итд итп. Не забивайте дурными мыслями себе голову.

А напруга в дом шла?

Нет.
Но то был как и у Вас HARISI. Как оно будет с Зубром и ему подобными не пробовал и Вам не советую.

Спасибо, это то что я и хотел узнать! Кстати как он Вам и как долго его пользовали?

Спасибо, это то что я и хотел узнать! Кстати как он Вам и как долго его пользовали?

Это я заказчице ставил года 2 назад. Надеюсь, что работает до сих пор. Во всяком случае не звонили.
Как по мне-средней паршивости. Ну, что дальше говорить если я его подключил а оно не фурычит. Хозяйке уже порекомендовал нести на замену(она покупала). Ну а потом думаю дай поэксперементирую и подключу поменяв ноль и фазу местами. И заработало! По ходу на заводе дядюшка Хо провода попутал.

Почитайте темку "Осторожно барьер HARISI"

Если судить по другой продукции этой фирмы, то выкинутые деньги.. В свое время брал ихние реле времени, оба начали глючить через некоторое время.. Из-за неправильной печатной платы..

Здравствуйте, сегодня купил такой барьер для холодильника на радиорынке Г. Труда, 160 грн, подключил, работает.
Подскажите, кто сталкивался и знает как себя зарекомендовал этот прибор, безопасен ли он? Может вернуть?
Спасибо.

Вкладення

• barer1.webp
    barer1.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 232
Останнє редагування:
Здравствуйте, сегодня купил такой барьер для холодильника на радиорынке Г. Труда, 160 грн, подключил, работает.
Подскажите, кто сталкивался и знает как себя зарекомендовал этот прибор, безопасен ли он? Может вернуть?
Спасибо.

Я бы вернул, добавил денег и купил бы на всю квартиру ЗУБРа.
Если из ценной техники в доме только холодильник то можно и оставить. Работать, думаю будет.
Какой у него верхний и нижний порог сработки?

Спасибо, покупал чисто для холодильника.
В тех характеристиках:
напряжение питания на входе: 140-400 В. Если Вы это имели в виду.
Когда буду ставить на квартиру - возьму ЗУБР.
Просто был на рынке-из нормального посоветовали этот.
Интересует пожаробезопасность.

напряжение питания на входе: 140-400 В.
Интересует пожаробезопасность.

Вы не совсем меня поняли. Мне интересно не напряжение питания а напряжение при котором он срабатывает(нижний предел и верхний). Насколько я знаю в таких версиях исполнения он не регулируется и установлен производителем.

Насчёт пожаробезопасности ничего сказать не могу. У меня подобный(достался как трофей) ставил у родственников на холодильник в деревне уже года 4. Работает нормально не греется.

Регулируется. Я поставил нижний - 180, верхний 250, время задержки включения - 300 сек. Как Вы думаете достаточно?(также и ставит производитель - по умолчанию, насколько максимально вних и вверх - не пробовал.

Регулируется. Я поставил нижний - 180, верхний 250, время задержки включения - 300 сек. Как Вы думаете достаточно?(также и ставит производитель - по умолчанию, насколько максимально вних и вверх - не пробовал.

Если регулировка есть так вообще отлично:клас:! Времени 300сек вполне достаточно учитывая, что это только на холодильник. Если на всю квартиру то просят ставить поменьше, чтоб не сидеть при сработке 5минут без света. Ставлю 3минуты, меньше уже не есть хорошо.
Насчёт нижнего предела нормально, верхний тоже пойдёт. У себя верхний подвёл к 255 т.к. иногда 250 проскакивает. Но опять, у меня на всю квартиру и неприятно выставлять часы и сидеть 5 минут без света. А у Вас только холодильник так, что 250 нормально будет.

Если регулировка есть так вообще отлично:клас:! Времени 300сек вполне достаточно учитывая, что это только на холодильник. Если на всю квартиру то просят ставить поменьше, чтоб не сидеть при сработке 5минут без света. Ставлю 3минуты, меньше уже не есть хорошо.
Насчёт нижнего предела нормально, верхний тоже пойдёт. У себя верхний подвёл к 255 т.к. иногда 250 проскакивает. Но опять, у меня на всю квартиру и неприятно выставлять часы и сидеть 5 минут без света. А у Вас только холодильник так, что 250 нормально будет.

Спасибо большое!!!

Спасибо большое!!!

если в линии освещения не что-то сверхестественное, а обычные лампы накаливания, то линию освещения на устройство можно и не заводить, что-бы действительно в темноте не сидеть. лампы накаливания не так уж дорого и стоят, даже если перегорят от перенаряжения. :rolleyes:

если в линии освещения не что-то сверхестественное, а обычные лампы накаливания, то линию освещения на устройство можно и не заводить, что-бы действительно в темноте не сидеть. лампы накаливания не так уж дорого и стоят, даже если перегорят от перенаряжения. :rolleyes:

Всё правильно. Только в многоэтажках на каждой группе сидит и освещение и розетки.

Назад
Зверху Знизу