Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Электросети хотят поставить 16А автомат на щитке со счётчиком на столбе, как быть? Кто как решал проблему?

• Автор теми Автор теми Nazikus
  • Дата створення Дата створення
Re: Электросети хотят поставить 16А автомат на щитке со счётчиком на столбе, как быть? Кто как решал проблему?

А ничего, что ЗТ в большинстве других стран (кроме Украины, где он в три раза превышает основной тариф) примерно равен основному тарифу или даже меньше его?
Смотри шире. Все не так просто и однозначно :)

Что я вижу: ЗТ из года в год уменьшается. Тариф для населения из года в год увеличивается.

Re: Электросети хотят поставить 16А автомат на щитке со счётчиком на столбе, как быть? Кто как решал проблему?

Ну, например, данная таблица показывает совсем другие цифры :) и я не вижу как там получается в среднем 0,02-0,03
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На полного **** эта таблица.
Нигде в мире ЗТ не стоит дороже основного тарифа, а тем более в 3-5 раз.

В Польше мой бывший шеф без проблем завёл себе в лесную глушь под Познанью 25 кВт 400В. Захочет - вдвое мощность увеличит. Может, уже и увеличил, он Теслу собирался брать.

за какие деньги? Сколько это стоило?

В Харькове я за те же деньги такую же роскошь позволить себе не могу. А в глуши под Харьковом - и за 5х денег не смогу. Мало того, там ещё зимой трансформатор спиздят и скажут, шо так и было.

в Харькове 25 квт 3 фазы для частного сектора не проблема. Официально это стоит 57 тыщ грн (по ценам прошлого года, за этот год не знаю). Коррупционным способом можно сократить смету вдвое-втрое, как договоришься.

в Харькове 25 квт 3 фазы для частного сектора не проблема. Официально это стоит 57 тыщ грн (по ценам прошлого года, за этот год не знаю). Коррупционным способом можно сократить смету вдвое-втрое, как договоришься.

:іржач:

3 и 10 кВт проблематично подключить, а 25 кВт с учетом коррупционной составляющей будут стоить не меньше 100000 грн.

:іржач:

3 и 10 кВт проблематично подключить, а 25 кВт с учетом коррупционной составляющей будут стоить не меньше 100000 грн.

смотря куда надо подключать. Если магазин или еще какой бизнес, то только коррупция и 6-значные суммы. Если частный сектор, то всё официально и несильно дорого: 2200 грн за каждый киловатт мощности, а коррупция нужна только шоб сэкономить.

8.3 киловатт на 1 фазу в чс ?
Ну ну.
Смотрю я на верёвочи на столбах нашего чс и прямо представляю эту картину :)

8.3 киловатт на 1 фазу в чс ?
Ну ну.

в Харькове везде сип на столбах, какие еще верёвочки

в Харькове везде сип на столбах
Нет, не везде.

Если частный сектор, то всё официально и несильно дорого: 2200 грн за каждый киловатт мощности

Официально будет ответ, что трансформатор и линии перегружены (что правда) и для подключения Вам нужно заказать проект, купить трансформатор, переделать подключение и мн. другое, что выльется в сумму с пятью нулями, где первая цифра будет не единица. :)

Около 15000 злотых с прокладкой ~150м линии. Трансформатор с 15 кВ оператор поставил за свои.

Слушай, давай сделаем так, если ты реально уверен, что это не проблема.
Есть гараж с документами. Есть 380 от облэнерго прямо рядом, столбы ставить не надо. Есть даже пакет документов с правом собственности, топографией, ситуационным планом и прочей хернёй. Есть соседние гаражи, которые уже пару лет как подключены.
Нужно 11 кВт 220В. Хрен с ними с 220, 380 тоже пойдёт. Официально. Без никакой коррупции. Делаешь - а я тебе 30% от стоимости подключения сверху. Идёт?

смотря куда надо подключать. Если магазин или еще какой бизнес, то только коррупция и 6-значные суммы. Если частный сектор, то всё официально и несильно дорого: 2200 грн за каждый киловатт мощности, а коррупция нужна только шоб сэкономить.

Есть участок в частном секторе, все документы в наличии. Одна линия облэнерго прямо на участке, до второй - 10 м. Готов заплатить за 1Ф 3 кВт - 15000 грн, за 3Ф 10 кВт - 30000 грн.

в Харькове везде сип на столбах, какие еще верёвочки

Я про печальную толщину. Можно было и догадаться.

У той веревочки сечение минимум 50 мм2 и их 4 шт.

У той веревочки сечение минимум 50 мм2 и их 4 шт.

Ага, да. Два раза.

Откуда вы знаете толщину проводов в нашем чс ?
Для примера я просто скажу, что включение электрочайника 2 кВт уже просаживает входное напряжение вольт на 5.

Предвосхищая сразу скажу, что у меня от ввода лежит новая проводка 10 квадратов без скруток вообще.

А тут рассказывают про 8 с хером киловатт на фазу.
Я ради интереса включал 9 кВт - вход падал до 160 вольт, а иногда и 145 вольт зимой.

А транс у нас на подстанции новейший. В прошлом году ставили с помопой, и писали как теперь всё хорошо будет.

Не сперечайтеся. Ситуація із електромережами у приватному секторі може відрізнятися у різних районах. Десь все нормально, а десь "вєрьовочкі". А десь просто поганий контакт на стовпі та (або) тоненькі кабелі від стовпа до оселі.

Слушай, давай сделаем так, если ты реально уверен, что это не проблема.
Есть гараж с документами. Есть 380 от облэнерго прямо рядом, столбы ставить не надо. Есть даже пакет документов с правом собственности, топографией, ситуационным планом и прочей хернёй. Есть соседние гаражи, которые уже пару лет как подключены.
Нужно 11 кВт 220В. Хрен с ними с 220, 380 тоже пойдёт. Официально. Без никакой коррупции. Делаешь - а я тебе 30% от стоимости подключения сверху. Идёт?

ты читать умеешь? Частный дом от гаража можешь отличить?

Есть участок в частном секторе, все документы в наличии. Одна линия облэнерго прямо на участке, до второй - 10 м. Готов заплатить за 1Ф 3 кВт - 15000 грн, за 3Ф 10 кВт - 30000 грн.

так в облэнерго заплати и всё тебе будет

Официально будет ответ, что трансформатор и линии перегружены (что правда) и для подключения Вам нужно заказать проект, купить трансформатор, переделать подключение и мн. другое, что выльется в сумму с пятью нулями, где первая цифра будет не единица. :)

раньше так было, а щас есть фиксированная стоимость каждого киловатта при стандартном подключении, платишь её, и дальше тебя не интересует где облэнерго возьмёт эту мощность

и дальше тебя не интересует где облэнерго возьмёт эту мощность
и дальше тебе рассказывают от полугода минимум , что нет возможности и все наряды на установку расписаны и проч галиматью
официально без конверта и быстро для обычных граждан в Харькове? да я скорей поверю в рептилоидов

и дальше тебе рассказывают от полугода минимум , что нет возможности и все наряды на установку расписаны и проч галиматью
официально без конверта и быстро для обычных граждан в Харькове? да я скорей поверю в рептилоидов
По факту, да. В этом отношении Украина находится в **** мира.

за 2019 год
"Согласно актуальному рейтингу Doing Business, по легкости подключения к сетям Украина занимает 128 место из 190 экономик мира"

так в облэнерго заплати и всё тебе будет

Облэнерго хочет в разы больше.

Назад
Зверху Знизу