Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электросети хотят поставить 16А автомат на щитке со счётчиком на столбе, как быть? Кто как решал проблему?

• Автор теми Автор теми Nazikus
  • Дата створення Дата створення
Re: Электросети хотят поставить 16А автомат на щитке со счётчиком на столбе, как быть? Кто как решал проблему?

Интересно и как бы они проверили/доказали что автомат ряженый?

Ну допустим ситуация: я даю им автомат, а они мне - хер тебе, это ты нам ряженый суёшь, не будем его ставить!
А я грю: хер вам! Автомат соответствует заявленным характеристикам. Или доказывайте обратное.
И что дальше?

разговор будет гораздо короче. Они ничо никому не будут доказывать. Поставят автомат на 6 ампер, согласно договорной мощности, и уедут.

Re: Электросети хотят поставить 16А автомат на щитке со счётчиком на столбе, как быть? Кто как решал проблему?

разговор будет гораздо короче. Они ничо никому не будут доказывать. Поставят автомат на 6 ампер, согласно договорной мощности, и уедут.

)) нет у них никаких автоматов своих на 6 ампер. Они готовы ставить только то что купил абонент за свой счёт. Их же жадность мне на руку и играет.

)) нет у них никаких автоматов своих на 6 ампер. Они готовы ставить только то что купил абонент за свой счёт. Их же жадность мне на руку и играет.

в твоей деревне нету, а в Харькове если будешь лишнего рассказывать - мигом найдётся :D:D

в твоей деревне нету, а в Харькове если будешь лишнего рассказывать - мигом найдётся :D:D

Сколько я ставил ряженки ни разу такого не было чтоб пломбировщик развернулся и ушел не опломбировав или тулил бы свой автомат, это ваще за гранью фантастики.

Сколько я ставил ряженки ни разу такого не было чтоб пломбировщик развернулся и ушел не опломбировав или тулил бы свой автомат, это ваще за гранью фантастики.
Это очень сильно зависит от РЭСа.

В Харькове приезжают с обычным и заряженым автоматом в кармане, а дальше как договоришься.

Всё, теперь у всех минимум 3 кВт мощности согласно закону НКРЕКП

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Было на бумаге, а сегодня увидел в личном кабинете исправили с 1.3 кВт на 3 кВт

Договірна потужність, кВт 3.0

В марте 2023 года не ниже 5 кВт у всех будет по умолчанию.
Небольшая, но перемога.

Всё, теперь у всех минимум 3 кВт мощности согласно закону НКРЕКП

Было на бумаге, а сегодня увидел в личном кабинете исправили с 1.3 кВт на 3 кВт

Небольшая, но перемога.

У меня тоже по двум лицевым счетам по 3 квт.
Исходя из такой мощности, автомат должны ставить минимум 25А

У меня тоже по двум лицевым счетам по 3 квт.

Так в однофазной сети 16а дето 3,5 кВт

16А хватит (будем считать что кабель с запасом либо соответствует автомату)

Небольшая, но перемога.
Это да, но для реальных 5кВт нужны модернизации сетей, а эти пробляди клоунячьи даже обслуживание сетей хотят вывести из тарифа и вьебать ТРИ квитанции по электричке (киловатты, транспортировка и обслуживание сетей). И тогда киловатт дай бог чтоб в 5-6 грн влез, при том что параметры сети далеко за допусками.

Это да, но для реальных 5кВт нужны модернизации сетей, а эти пробляди клоунячьи даже обслуживание сетей хотят вывести из тарифа и вьебать ТРИ квитанции по электричке (киловатты, транспортировка и обслуживание сетей). И тогда киловатт дай бог чтоб в 5-6 грн влез, при том что параметры сети далеко за допусками.
а в чём разница между обслуживанием сетей и передачей?
сейчас это всё в одном тарифе, каким боком разделение может привести к 5 грн-кВт?

Кому надо 5 кВт, тот и сейчас их потребляет по тем сетям, что есть.
Я вижу для себя только один плюс, что перестанут кошмарить людей за большое потребление.

Потому, что это *****изм - хочешь покупать больше, а тебя за это наказывают всякими ограничениями.
Я не думаю, что олигархи покупают убыточные Облэнерго как нам рассказывают.

Я вижу для себя только один плюс, что перестанут кошмарить людей за большое потребление.

а шо, кошмарят? Не первый раз встречаю этот тезис в инете. У меня потребление в районе 1000 квтч в месяц. Каждый месяц. Мощность не докупал. Было 1.3 квт, щас не знаю, может и увеличили до 3. Никто никогда не кошмарил за потребление. Оплачиваю по квитанции и всё...

раньше стояли 16-амперные автоматы, часто выбивали. Давно еще за сало поменял на ряженный 63 ампера и проблема исчезла...

а шо, кошмарят? Не первый раз встречаю этот тезис в инете. У меня потребление в районе 1000 квтч в месяц. Каждый месяц. Мощность не докупал. Было 1.3 квт, щас не знаю, может и увеличили до 3. Никто никогда не кошмарил за потребление. Оплачиваю по квитанции и всё...

раньше стояли 16-амперные автоматы, часто выбивали. Давно еще за сало поменял на ряженный 63 ампера и проблема исчезла...

Ну так за сало, а не просто пришли и заменили по просьбе и БЕСПЛАТНО, чтоб дать тебе возможность заплатить им БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. А сколько людей задалбывают автоматами в 10-16А в ЧС. В то время когда человек говорит поставьте мне 25А я хочу потреблять больше и платить вам больше денег ...

а в чём разница между обслуживанием сетей и передачей?
сейчас это всё в одном тарифе, каким боком разделение может привести к 5 грн-кВт?

Да очень просто - посмотри как это произошло с водой. А разница в том что тебе три раза продают один и тот же протухший пряник.

Ну так за сало, а не просто пришли и заменили по просьбе и БЕСПЛАТНО, чтоб дать тебе возможность заплатить им БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. А сколько людей задалбывают автоматами в 10-16А в ЧС. В то время когда человек говорит поставьте мне 25А я хочу потреблять больше и платить вам больше денег ...

ты так рассуждаешь, как будто у нас рыночная цена на электричество. Цена 1.68/0.84 грн/квтч слишком низкая, электричество должно стоить дороже на самом деле. За каждый киловатт-час кто-то доплачивает, или недополучает прибыль. Поэтому чем меньше население намотает - тем лучше. Вот теперь паззл сходится: надо ставить автоматы малого номинала и по-возможности всех дрючить.

А если будет рыночная цена на электричество, гривны 3-4 за киловатт-час, ты же первый начнёшь выть что клятые барыги клоуны творят беспредел :рл:

За каждый киловатт-час кто-то доплачивает
да сплошные меценаты куда ни плюнь
хоть гривна хоть двадцать, дрючить будут всегда, так устроена эта система
будете просто больше отдавать при любой проблеме
рынок и Украина как и весь постсовок понятия несовместимые - вон масло в польше наше в два раза дешевле стоит, потому что кому надо и так купит - вот весь посыл местных власть предержащих

да сплошные меценаты куда ни плюнь
хоть гривна хоть двадцать, дрючить будут всегда, так устроена эта система
будете просто больше отдавать при любой проблеме
рынок и Украина как и весь постсовок понятия несовместимые - вон масло в польше наше в два раза дешевле стоит, потому что кому надо и так купит - вот весь посыл местных власть предержащих

любишь Польшу? А в Польше если у тебя договорная мощность Х квт, ты не сунешь электрикам 500 гривен чтобы тебе по-тихому сделали 10Х квт.

У нас этой зимой прошлись по чс и повыносили счётчики на столб очень многим, и мне в том числе.
Я много потребляю зимой и честно оплачиваю.
Со словами - "вы грузите линию, вынесем на столб вам счётчик и автомат согласно договорной мощности" вынесли на столб счётчик.

При этом нюхали каждый милиметр счётчика и проводов вокруг дома, искали не краду ли электричество.
Прикопались к изоленте на проводе вводном, долго изучали. Противно было ужасно.

За немалые деньги, которые я платил исправно мне ещё и клевали мозг.
Короче, я рад, что официально увеличивают минимальную мощность.

Назад
Зверху Знизу