Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электромобиль изменит мир к лучшему !

• Автор теми Автор теми Singulyarnist
  • Дата створення Дата створення
Омерика на эти же самые 90% - одноэтажна.
Я себе слабо представляю, как я буду по ночам заряжаться с 4-го этажа ;)
Т.е. если следовать статистике "как в америге", то эти авто надо продавать исключительно по селам близ Харькова.

Т.е. если следовать статистике "как в америге", то эти авто надо продавать исключительно по селам близ Харькова.

При желании это все решается! Вот из одного форума по Лифам:

Для машины организованы полтора места для зарядки, одно - около работы (функционирует), второе - около дома, не функционирует пока, проложен, закреплен и спрятан кабель с 9 этажа до земли, до места где будет располагаться уличная зарядная станция, но набор "сделай сам" еще не приехал с OpenEVSE.

а я бы без проблем зарядил свой электрокар с четвёртого этажа от розетки!

При желании это все решается! Вот из одного форума по Лифам:

Для машины организованы полтора места для зарядки, одно - около работы (функционирует), второе - около дома, не функционирует пока, проложен, закреплен и спрятан кабель с 9 этажа до земли, до места где будет располагаться уличная зарядная станция, но набор "сделай сам" еще не приехал с OpenEVSE.

я вообще не понимаю людей которые говорят что в квартире заряжать проблема, то ли от электрики так далеки, то ли ныть без повода привыкли....

Вот какая статистика в США где инфраструктура муниципальных зарядных станция развита активней чем в Украине:

90% зарядок электромобилей от домашней сети
10% зарядок электромобилей от муниципальных станций

Это говорит о том что в большей степени Вы будете заряжаться дома ночью!

эта статистика как раз говорит о режиме каждодневного использования автомобиля. Для 90%, пробега в 150км за глаза, и только 10% имеют необходимость ездить на дальние расстояния подзаряжаясь на станциях.

Интересная машина. Купил бы.
Меня вот что останавливает - пока что с суперчерджерами особых проблем нет, приехал на хФранцузский бульвар и заряжайся себе. А когда в Харькове их будет больше раз в 10???? Будут ли зарядки успевать за автомобилями?

если не будут поспевать, то бабушки в частном секторе подсуетятся и будут с наценкой предоставлять розеточные услуги, вообще с появлением электромобилей нас в будущем ждёт целый бум всевозможных преобразований, электросетям предстоит как минимум лёгкая модернизация и марафет, частный сектор начнёт обзаводиться солнечными панелями и ветряками.

Останнє редагування:
а счет за электричество тебя удивлять не будет?

обоснуй, чем он меня должен удивлять?

в месяц я проезжаю 2000 км, на такое расстояние для лифа нужно 300кВт, и ещё 300кВт потребляет дом, я в сумме даже за 600кВт не выйду.

На сегодняшнем тарифе 0,78грн, я месяц откатаю за 234 гривны. А с двухтарифным счётчиком 117грн.

Зы: Кстати господа, кто желает поставить двухтарифный счётчик, на сегодняшний день картина приблизительно такова, однофазный обойдётся полность со всеми нюансами около 1500грн. Трёхфазный около 3000грн.

У меня двое знакомых в прошлом месяце в Черкасской Лозовой поставили двухтарифные трёхфазные счётчики, обошлось удовольствие по 3000грн на каждого. Теперь много чего я у них перевёл на ночное потребление по таймеру с релюхами(бойлера, электрокотлы, насосы, бассейн)

Мне кажется что ставить двухтарифные счётчики нужно сейчас, пока нет ажиотажа.

а можно кратко, что для этого надо. куда обращаться. сроки.
однофазный пока что.

Для начала покупаете счетчик и едете в Обленерго.
Приезжаете, пишете заявление, отдаете счетчик на параметризацию + оплачиваете двести с лишним гривен и ждете мастера с счетчиком для установки.

У меня в квартире такой стоит, то на ночное потребление идет 25% от всего обьема. А у родителей в частном доме то выходит 50/50

А вообще вот тема, читайте :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=754490

У меня в квартире такой стоит, то на ночное потребление идет 25% от всего обьема. А у родителей в частном доме то выходит 50/50
спасибо!
у меня в октябре вышло почти 400грн.
это к общему расходу добавился электронагреватель. ну и немного обогреватель масляный попользовали. печки электро.
вот думаю, если по простому мех.таймеру бойлер включать в 23-00. да на это же время стирку ставить.
то можно и сэкономить пару копеек.:D

спасибо!
у меня в октябре вышло почти 400грн.
это к общему расходу добавился электронагреватель. ну и немного обогреватель масляный попользовали. печки электро.
вот думаю, если по простому мех.таймеру бойлер включать в 23-00. да на это же время стирку ставить.
то можно и сэкономить пару копеек.:D

У меня у родителей на ночной режим переведен бойлер, стиралка, посудомойка, хлебопечка и еще по мелочи.... Так из ежемесячного потребления в 600 квт., 300 квт теперь идет на ночной режим.
Выходит, что счетчик окупается где-то за 1 год.

если по простому мех.таймеру бойлер включать в 23-00

На бойлер поставил автоматический таймер. Бойлер включается в 23-00 и выключается в 7-00

Выходит, что счетчик окупается где-то за 1 год.

На бойлер поставил автоматический таймер. Бойлер включается в 23-00 и выключается в 7-00
а таймеры за сколько окупаются? я же не думаю, что у вас стоят 100-гривневые механические из эпицентра.

а таймеры за сколько окупаются? я же не думаю, что у вас стоят 100-гривневые механические из эпицентра.

можно и недорогой механический, в данный момент это сэкономит Вам хорошие деньги, только нагрузку следует включать через дополнительное реле.

97210803_w640_h640_p005017_pic.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То что на таймере написано по нагрузке, не верьте, при какой либо значимой нагрузке такой таймер очень быстро выйдет из строя. Используйте только в паре с реле. Я на свой китайский дешёвый механический таймер не даю более 200Вт нагрузки и он уже на аквариуме живёт почти 3 года, а покупал я его за 45грн на барабане, сейчас такие стоят около 120грн.

Для начала покупаете счетчик и едете в Обленерго.
Приезжаете, пишете заявление, отдаете счетчик на параметризацию + оплачиваете двести с лишним гривен и ждете мастера с счетчиком для установки.

всё верно.

Таймер стоит электронный за 170 грн. с Бабарашово
:D:клас:

можно и недорогой механический, в данный момент это сэкономит Вам хорошие деньги, только нагрузку следует включать через дополнительное реле.
я вот такой на дачу брал около 90грн:

taimer-tm-50.jpg

еще такой предлагали за 240грн:

f10ywd31.webp

или такой.
Rozetka-El.webp

в этих можно ставить кажется до 10 отрезков времени включения в течении одной недели. единоразово либо циклично.

:D:клас:

я вот такой на дачу брал около 90грн:

taimer-tm-50.jpg

еще такой предлагали за 240грн:

f10ywd31.webp

или такой.
Rozetka-El.webp

в этих можно ставить кажется до 10 отрезков времени включения в течении одной недели. единоразово либо циклично.

у меня вот такой

811199.jpeg

Я себе слабо представляю, как я буду по ночам заряжаться с 4-го этажа
Когда-то видел в сети фотки какого-то из городов за полярным круггом, в педерации, где почти все тазы оборудованы подогревом движка - самопально. Там из всех почти окон пятиэтажек и прочего гроздьями висят переноски:)

Знаю что 150 км это мало :(

150 км это нормально вполне. в среднем человек проезжает около 50-70 км в день, если живет в городе и работает относительно недалеко. дом-отвезти ребенка в сад-работа-магазин-дом.

Проблема в том, что включив кондиционер летом или печку зимой, проехать получится в 2-2,5 раза меньше (65-70 км). А это уже на грани.

Кстати о боящихся холода электромобилях: в Норвегии каждый четвертый продающийся авто электрический. Вы вдумайтесь! 25% приобретений.

Мне одному кажется, что слухи о ущербе холода на электромобили педалирует одна, в последнее время зарвавшаяся, бензоколонка?

Назад
Зверху Знизу