..
Рынку гаджетов нечего предложить пользователям и они просто занимаются заворачиванием одного и того же ****а в новые фантики.
Савиршенна верна.
Но был такой линукс-фон себе. И что? А ничиво. Не зашел. И виндовс-фон не зашел. Пользователь не хочет в это углубляться. Пользователь (среднестатистический) - стадо и хочет, чтобы его погоняли.
По этому яблокофон - зашел, а линуксфон - не зашел. Линуксфон - сложный... яблокофон - простой, за шаг вправо- шаг влево - ******** и блок телефона. За любую ***ню - плати. Софта - очень ограничено.
Пользователь в экстазе
P.S. А теперь что на самом деле:
Технологии движутся, и хранить маски на 10-ти летний проц ни кому не интересно.
Разработчики процов тоже не спят - внедряют новые архитектурные решения, новые команды и т.д.
И, вот, выходит SoC, и он охуенен - туда уже запхали радиомодуль, там новый какой-нить 64bit ARM с охуенно низким потреблением... но - он поддерживает некие, скажем, фичи, или у него мемори-мап не такой, как все, или DDR там стала 4я, а не 3я.
И тебе надо пересобирать uboot чтобы твой тел работал.
А ты не автор андроида - ты обращаешься в гугл (и производитель проца - обращается) и вы говорите "мы хотим добавить поддержку вот этой вот ***ни".
А гугл тоже хочет кушать, да и Торвальдс в кустах шуршит и генерит новые ядра как курка яйки.
И гугл говорит "ок, гайз, но в эту версию не получится, давайте все хотелки соберём, так как вы - не единственные хитроввыебанные ковбои во вселенной, и в новой версии все имплементируем.
Вот так всё и происходит.
P.P.S. Как сказал бы на 4pda чувак под погоняловом Azatot(как-то так) - собери свой линукс, кто тебе мешает

Но помни, в США уже отключили 2G и теперь твой Медиатек с радио на борту - ни кому не нужен там, он только тут ещё работает, но и это не вечно.
P.P.P.S Я за открытую архитектуру. Можно забацать линуксфон "на века", но он должен быть со сменным радиомодулем, так как связь стала стремительно меняться. И года через 2 телефон без 5G станет ****ом мамонта, а IPv4 тоже отойдёт, бо там разрядности не хватит на всех землян, *****ящих в интернете.