Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Мне как пользователю неясно почему каждый год-два я должен апгрейдить телефон на более мощный ...

Рынку гаджетов нечего предложить пользователям и они просто занимаются заворачиванием одного и того же ****а в новые фантики.

И в этом великая победа сраных маркетологов.

Девиз капитализма : "Работай и чаще меняй одно ****о на другое ****о".

..
Рынку гаджетов нечего предложить пользователям и они просто занимаются заворачиванием одного и того же ****а в новые фантики.
Савиршенна верна.
Но был такой линукс-фон себе. И что? А ничиво. Не зашел. И виндовс-фон не зашел. Пользователь не хочет в это углубляться. Пользователь (среднестатистический) - стадо и хочет, чтобы его погоняли.

По этому яблокофон - зашел, а линуксфон - не зашел. Линуксфон - сложный... яблокофон - простой, за шаг вправо- шаг влево - ******** и блок телефона. За любую ***ню - плати. Софта - очень ограничено.
Пользователь в экстазе :yahoo:

P.S. А теперь что на самом деле:
Технологии движутся, и хранить маски на 10-ти летний проц ни кому не интересно.
Разработчики процов тоже не спят - внедряют новые архитектурные решения, новые команды и т.д.

И, вот, выходит SoC, и он охуенен - туда уже запхали радиомодуль, там новый какой-нить 64bit ARM с охуенно низким потреблением... но - он поддерживает некие, скажем, фичи, или у него мемори-мап не такой, как все, или DDR там стала 4я, а не 3я.

И тебе надо пересобирать uboot чтобы твой тел работал.

А ты не автор андроида - ты обращаешься в гугл (и производитель проца - обращается) и вы говорите "мы хотим добавить поддержку вот этой вот ***ни".

А гугл тоже хочет кушать, да и Торвальдс в кустах шуршит и генерит новые ядра как курка яйки.

И гугл говорит "ок, гайз, но в эту версию не получится, давайте все хотелки соберём, так как вы - не единственные хитроввыебанные ковбои во вселенной, и в новой версии все имплементируем.

Вот так всё и происходит.

P.P.S. Как сказал бы на 4pda чувак под погоняловом Azatot(как-то так) - собери свой линукс, кто тебе мешает :D
Но помни, в США уже отключили 2G и теперь твой Медиатек с радио на борту - ни кому не нужен там, он только тут ещё работает, но и это не вечно.

P.P.P.S Я за открытую архитектуру. Можно забацать линуксфон "на века", но он должен быть со сменным радиомодулем, так как связь стала стремительно меняться. И года через 2 телефон без 5G станет ****ом мамонта, а IPv4 тоже отойдёт, бо там разрядности не хватит на всех землян, *****ящих в интернете.

ничего не понимау
нада 18.04 ? берешь виртуалбокс ставишь и собираешь в 18.04
раз уж так получается что нигде больше не собирается а выяснять в чем дело стремно

Поясняю - 18ю04 не проблема... проблема - что сраные уёбки сделали тулзы так, что оно кроме 18.04 не собирается... а могли сделать чтобы было *****. Они использовали bsdtar, а авторы бубунты 20 - выкинули его ***** за ненадобностью и перестали поддерживать. Может скоро получится поставить, или из исходников собрать, но факт - могли же обычный tar использовать и мозг не ****ать.

Не надо виртуалбоксов - достаточно выделенной машины, благо, это сейчас не проблема, их хоть жопой жуй, хоть в банках соли на зиму. Секондхендный сегмент переполнен, бери-нихачу, было бы куда ставить.

Я просто ору с факта, что в линуксе каждый второй ****н, возомнивший себя разрабом - начинает творить какую-то ересь, которая потом отражается на других пользователях, и просто пожирает часы времени в никуда.

за что я ненавижю эклипс: за то что отладка там не работает как нужно, а иногда вообще не работает через хз почему

еще когда-то любил кодблокс как раз за то что там отладка чаще работала чем наоборот.
потом забил на это и пользуюсь vim/geany/любой другой редактор который придется по душе
+ gdb в тупом консольном виде
ааа, ну и Makefile который по мотивам более умных товаришчей типа Редчука или Антона Гусева написан лет 5 назад и больше не меняется, разве что плюшки дописываются всякие

Это если сидишь на одной системе и одном ядре. То да. Но если пытаться обновляться - так не выйдет.

Я просто ору с факта, что в линуксе каждый второй ****н, возомнивший себя разрабом - начинает творить какую-то ересь, которая потом отражается на других пользователях, и просто пожирает часы времени в никуда.
я думаю их корпорации поддерживают, чтобы они добивались успехов - и потом уводили линуха в болото. это несложно.
на примере Кикада когда там верховодил(или хуевертил) Дик Холленберг. это был лютый песец :hollering:

я думаю их корпорации поддерживают, чтобы они добивались успехов - и потом уводили линуха в болото. это несложно.

Не понимаю в этом пользы для sunxi, которая эти платы делает.
И почему Allwinner похерил саппорт полностью - тоже не понимаю.
Они, вроде, должны стремиться продавать свой товар, а не как можно больше пользователей отогнать ***** по дальше.

Им, что, сложно пересобрать комплект, выкинув bsdtar и перейдя на обычный tar?

вот тут чего не знаю того не знаю )))

Я научил клипсу дебажить эту срань, но пока только на родном дебиане - пользуясь тулзами прямо из сборки образа.

Осталось теперь разобраться где по подключать недостающие дрова.
Ни *** не понятно... куча Kconfig ов, в одном вроде прописал - но оно не взлетело. Вернее, собраться собралось, но послало меня фпесту и дров там так и нет.

UPD:
Дааа!! Эта ***** заработала и на армбиане!!
А один ****к уже загрузил меня ***** неконтролируемым рассказом про sysroot... а дело было, всего лишь, в настройках еклипса - он пытался локально отладку запускать. Он странный... чтобы он понял, что девайс ремоте - надо ему явно указать абсолютный путь. Если видит, что путь на удалённом устройстве - он сам понимает что надо запускать удалённо.
Обратный механизм (галка - отлаживать удалённо) - отсутствует и он сам не спросит. ВотЪ. То есть, компилёметр от сангси на ядре дебиан - подходит к армбиану на ядре дебиан. Ну, и к родному дебиану тоже.

Как теперь вытащить с армбиана файлы ядра, чтобы по mmap() образаться к GPIO?
Вообще, конечно, через драйвера бы к gpiochip0 и gpiochip1, которые появились в девайсТри... это ж правильный подход был бы.
Не хочется libgpiod - это, хоть и де-факто всеми мужиками в интернетах рекомендуемый, но не официальный проект. Его в ядро не внесли.

P.S. Ну, и разбор с добавлением дров в сборку от sunxi - предстоит сделать.

UPD
я включил в сраном сангси menuconfig-ом всё. Вот просто всё. Перекомпилил образ.
Ну нет ttyUSB и всё тут.
P.S. Галку "использовать depricated GPIO в SYSFS" - тоже нашел и поставил отдельно. ***.

А чтобы пересобрать образ ему что, на самом деле, надо сделать? Собрать ещё раз, или апдейтить по отдельности кернел и модули? Потому как, у него нет "апдейтить всю сборку". Есть или просто собрать всё, или апдейт отдельный. Кернел, модулес, uбут...

На хабре уже матюкали ссаных кси за баг с menuconfig.
Похоже, они решили его повторить.
make menuconfig - менял 3 раза в разных интерпретациях, включая с удалением бпбки output всей.
***** - модули только дефолтные. В Makefile и Kconfig - вообще нет изменений.
Создаётся .config, который потом честно ***** игнорируется.

*****, как я не навижу ёбаный ксулонг...
Выясняется - сколько ты менюконфигом не мэйкай - при сборке и .config и modules.order - будут заменены на дефолтные и сборка пройдёт только для модулей, которые по умолчанию.

Невозможно добавить НИ-ХУ-Я.
Мне, *****, теперь угадать какого оно ***? или методично изучить все скрипты, чтобы понять в каком месте файлы затираются вместо того, чтобы с них читать?

*****ы. Просто, *****, *****ы.

Всё, я заебался колупаться в xulong-овском мейкфайле.
Скачал исходник армбиана. Пересобрал...
***, у него даже нет менюконфига отдельно - он вызывает его при компиляции, если поставить этот пункт в труе.
Один раз зашел, ввалил все дрова (их там и так много, но я хочу вот все вообще, которые хоть с какой-то вероятностью могут понадобиться)... И просто, *****, скомпилировал.
Вотпросто за один раз.
Без багов и вылетов.
И я даже не знаю где у него лежит ****ий .config (хотя можно найти... но зачем?)

Короче, желаю китайцам ***** от короновируса сканать *****.
Армбиану респект и уважуха.

Менюконфиг в дефолте выключают чтобы делать хедлесс найтли билды, что, насколько я понимаю, основная часть всех билдов.

Не обязательно. В менюконфиге добавлябтся дрова в ядро. Можешь просто при сборке выбрать какие ставить, какие - нет. Менюконфиг, собсно, задаёт все доступные конфиги для компиляции. А ядро в армбиане, вообще, можно заменить потом. У них же своя утилита armbian-config, в которой, в т.ч. есть и "перейти на другое ядро".

Потрібен 3д друг фотополімером найвищої якості.
У всіх ніби є, але ні в кого по факту нема.
Може хтось має юзає таке - підкажіть координати.
Розмір 121*25.

5f55214f47ea8e9407dad8.webp

А вскрытие покажет скрутку алюминия с медью... :D

В ходе разбора хлама на чердаке обнаружилась радиостанция Р-800, правда, некомплектная.
Кому-нибудь оно надо? А то отнесу барыгам.

Граждане, ОХУЕННАЯ штука подъехала, инфракрасный гриль, я пересел на мясную диету, я по знакомым уже неделю не затыкаюсь.
Прикол в том что сковородка 200-240 градусов. Духовка 220-240, пром духовка для пиццы 350, у меня такая дома, есть бытовой вариант. Саламадры, лавовые грили итд всё на ТЕНах и это 300-400градусов максимум.
Эта штука даёт 850градусов, поджарить хлебушек 3 секунды, стейк минута-две, от толщины.
Паяльная станция на максималках, у меня были грили раскладушки :(, тефаль который действительно что-то уже жарил а не варил, эта штука делает сосай всем.
До нас прогресс ещё не доехал, но в известных местах и Европе можно купить.

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Штука, "А так можно было", т.е. некоторые вещи я могу приготовить похоже, но даже потратив час и несколько этапов обработки, вместо десяти минут, выйдет чуть хуже.
Рекомендирен, стоит как чугунный мостик, но того стоит, никакой гриль, кроме угля, вам такого не даст.

Вкладення

• 20200927_131612.webp
    20200927_131612.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 560
  • 20200927_195743.webp
    20200927_195743.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 547
  • 20200929_181643.webp
    20200929_181643.webp
    38.1 КБ · Перегляди: 546
  • 20200929_181708.webp
    20200929_181708.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 555
  • aXS.webp
    aXS.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 541
Звучит вкусно. Тем более, что иногда долгими зимними вечерами хочется шашлыка, а топать в лес по морозу ради этого желания нет.

Звучит вкусно. Тем более, что иногда долгими зимними вечерами хочется шашлыка, а топать в лес по морозу ради этого желания нет.

Я пол квартиры зажарил, шашлык не пробовал, рыба, икра, икра вообще офигеть, вырезка, вырезка хрен отличишь от мраморки, игруха-улучшайзер всего, только пачкает вокруг.
Нагревается до 850 за минуту-полторы, на завтрак готовлю филешки, за время нарезания салата.

Назад
Зверху Знизу