Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Пфф, що мало "біліберди" у фільмах? Вони змімають не для нас, перевели гуглом чи відверто біліберду кирилицею написали - для пересічного американця вистачить. Хоча сабжу і для пересічного знавця ***ломови вистачить - не всі ж технарі.

Ім'я Віктора Наворські з "терміналу" у водійських правах згадаєш? Гульнара, якщо не помиляюсь. З міста Гомель :D. Прізвище та по-батькові не згадаю.

Не заметил", оказывается в той же серии упоминался ещё "лучевой конденсатор на 630 Вт" ...

Чё вы до турели доколупались?
Ну вращается она. Наверное, индицирует в каком положении находится.
Ну и 300Вт движок в ней стоит (скорее всего, 240Вт), для него и инвертор.

Вот что на турель установлено - вопрос более интересный.

Не знаю, обратился в ту тему или нет, но всё таки напишу. Ситуация следующая: хотелось подключить несколько компьютерных кулеров к внешнему блоку питания, но нет уверенности в том, что получится как надо. Есть 2 кулера со следующими характеристиками: рабочее напряжение - 10,8-13,2 В, номинальный ток - 0,08+/-10% А, потребляемая мощность - 1 Вт; блок питания - ZTE (ZTESA12020001) 12V-2.0A. То, что по Вольтам и Ватам БП подходит я понял, но подходит ли по Амперам? Не сгорят ли кулеры из-за несоответсвия по значению Амперов. Если я подчищу выходы от БП и спаяю их с соответсвенными входами кулеров, последние работать будут?

Нет, они возьмут столько, сколько им надо, 0.16Ампера на двоих.

При желании можете навешивать на этот блок ещё нагрузки, токи суммируются, пока они не превысят 2А и блок начнёт кипятить - всё пучком.

Me1, спасибо. Хотел узнать, вы хорошо разбираетесь в электронике? Может посоветуете литературу для новичка, связанную с данной тематикой. Потому как возникает иногда желание что-то смастерить, а знания - близки к нулю.

Хоровиц, как раз для тех кто забыл даже школьный курс, всё мягенько с нуля расписано

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С днем радио, друзья.
Из-за этого радио столько работы что пропустил и праздник.

Граждане пользующие протеус, а только у меня он не переносит родные амперметры?

Хоровиц, как раз для тех кто забыл даже школьный курс, всё мягенько с нуля расписано

Спасибо за литературу, буду изучать. А там, смотри, и чего-то полезного смастерю :клас:!

Термопистолет-шприце-квазимодо, для обычного пластика :)
К сожалению не нихром, а медный нагреватель, так что олово плавить нельзя, изоляция слезет. А обычный пластик норм, можно любую ненужную фигню туда накромсать, сварить и изображать из себя экструдер.

P2260811.webp

Народ, а есть кто работает с ПЛИС и подобным, нужен совет.

Имея один фломастер можно подписать всё кроме фломастера...

Есть регулярно умирающий осциллограф с1-117, сейчас в нём навернулась сборка 04кп001.
Каналы хоть и немного поломатые, но в принципе работают, без второго осцила точно не видно. До выхода они не работают, но входы целы. Если подавать сигнал с внешнего генератора на выход, в обход всей этой платы, то всё играет:

P2260822.webp

Может у кого завалялась или есть кусок убитого чегонибудь с ней, МС12, в середине, вот то что надо:

P2260827.webp

зы. Да я видел схему в доках, да я видел в интернете самопал.

Большие картинки и схема.

Зачем Вам другой осциллограф , микросборка , которая кажется неисправной , это коммутатор 2-х входов на одну ЭЛТ . То есть , пожертвовав одним из каналов , скорее всего можно обойтись без нее ( в ТО достаточно подробно описана работа этих каскадов ) . Но начать бы надо с измерения управляющих уровней , приходящих на нее , а вдруг не она ? С другой стороны , подав на входы осциллографа сигнал с калибратора , можно каким либо излучателем послушать покаскадно прохождение этих 1 кГц .

Это я уже придумал :), напрямую пробрасывал, на раз-другой, но не навсегда ж его оставлять в таком виде.

Синхронизация которая тоже идет через такую микросхему ловится только с первого канала, так что там тоже менять скорее всего, но то подождёт, можно цепляться и по одному.
На ухо можно не уловить если отрезается часть сигнала.

Просто его разбирать это жуткий головняк, он сам по себе собран неудобно, а там ещё и мои довесы, второй раз повторять не захочется.

На месте , Вам , конечно , виднее . Ремонт осциллографов , это то , что требует мужества :) . У меня в С1-64А в первом канале пропадает контакт в переключателе на пределе 5 мВ/дел , уже пару раз порывался , а потом посмотрю , как туда добираться и оставляю до лучших времен :) , благо , на 2-ом без проблем . У нас начинается гроза , буду выдергивать разъем из сетевой карты .

tumblr_ner10m6sSE1qc4uvwo1_500.webp

Снимаем рамку монитора, откручиваем болты на морде и вынимаем блок, больше ничего можно не снимать.
P2260838.webp

Блок без крышек входных групп, часть платы на керамике, часть обычная. Сделано аляповато.
Четыре первых пружинки DC\AC\смесь, дальше делитель.
P2260846.webp

А теперь самое интересное, вход нельзя вынуть так чтоб потом вернуть в изначальное состояние. Красным нужное место и новая микросхема. Будем выкусывать, видимо, паяльником туда не долезть, может советский фигурно согнуть...
P2260849.webp

Ушел паять

P2260858.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу