Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
С Днем Победы!
Коллеги хотел выслушать ваше мнение.
Почему "не почил в бозе" 555 при массе "мелких "микроконтроллеров?

Почему "не почил в бозе" 555 при массе "мелких "микроконтроллеров?
Дешевле чем самый мелкий микроконтроллер. Не нуждается в программировании. Посчитал 2 резистора и кондер, впаял - вуаля.

*****оустойчивое питание, больше тока на выходе...
С софтом спорный вопрос, "капли" могут программироваться заранее, во время производства, да и стойт такой проц на порядок дешевле корпуснутого собрата.

Уточню, прошивка в данном случае имелась в виду масочная память, т.е. вам просто сделают проц где уже есть прошивка, изначально, на стадии проектирования кристала. Отдельно никто ничего не прошивает в привычном смысле. Криво, но вроде объяснил.

Останнє редагування:
Прошивка прошивкой, но у таймера частота и скважность меняются подбором обвеса. В МК такого не получится. Не, ну можно изврат в виде программного преобразования "напряжение - частота" но "нахуя?", спрашивается в задачнике?
Про корпуса вопроса не было. Будем считать что корпуса одинаковые.

Вот тут обсуждали зебры под монитор, мол отказались, и мнится мне не по причине резинок, а по причине разбухания самих мониторов и уменьшения устройств, в которые такой вариант просто бы не влез. Остались они там где монитор простой, всякие часы, термометры...
Тоже и тут, будет хотеться большего, постепенно ниша сузится, но не исчезнет.

Ваш КапитанОчевидность.

С Днём Победы!

-----------------------
Ладно, раз на спецтему все забили, помещаю во флуде. (ХФ всё-таки. :D )
Обещанная «клубничка»! (Ежели не бойан. :) ) С микрофото кристалла.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Удифилам да,будет любопытно, хотя на опер за $2.7 они не поведутся.
А вот про FT232, ссылка на которую приведена в конце статьи, я читал. Любопытно да, рекомендую причаститься. :)

Коллеги кто "мелкие" микроконтроллеры PIC10 использует?
Как их освоить быстро, "пните" в требуемом направлении
Имею опыт работы с некоторыми мк атмел.

IDE MPLAB, даташит. Освоил за вечер. Правда это был 16-ый ПИК

IDE MPLAB, даташит. Освоил за вечер. Правда это был 16-ый ПИК

Сейчас MPLAB до 2.05 обновился. Поправили кучу багов, перестал подвисать и тормозить при использовании XC-8 компилятора. Реально стало много удобнее работать.

Сейчас MPLAB до 2.05 обновился. Поправили кучу багов, перестал подвисать и тормозить при использовании XC-8 компилятора. Реально стало много удобнее работать.

А PIC10 он поддерживает? Эти самые дешёвые мк. сейчас среди "мелких"?

Обязан. Там студия наворочена шопипец. Поддерживает все серии ПИКов включая 16 и 32 разрядные.

Спасибо. А какой простейший программатор существует для пиков работающий под этой "студио".

Я вот хз :) У меня задача была студиозам курсовой сделать, так что дальше симулятора дело не пошло.

Удифилам да,будет любопытно, хотя на опер за $2.7 они не поведутся.

Та ладно! Истинный опер в золочённом металле, даже паянный (!), 5 баксов стоил.

Хотя... тут, пожалуй, всё от степени аудифильности реципиента зависит... :)

Вона, люди по миру (в т. ч., в России) подняли пару-тройку давно никому не нужных заржавевших и запылившихся электорвакуумных производств, и то, что было когда-то расхожим массовым товаром, теперь неожиданно стало эксклюзивом и при всей нынешней штучности, денег нормально приносит — т. к. есть романтики-мечтатели готовые за то, от чего дано отказались, добровольно раставаться с такими башлями.

Вона, люди по миру (в т. ч., в России) подняли пару-тройку давно никому не нужных заржавевших и запылившихся электорвакуумных производств, и то, что было когда-то расхожим массовым товаром, теперь неожиданно стало эксклюзивом и при всей нынешней штучности, денег нормально приносит — т. к. есть романтики-мечтатели готовые за то, от чего дано отказались, добровольно раставаться с такими башлями.

Настоящие оудиофилы лампы делают исключительно дома (лень ссылу на видео искать) :)

Настоящие оудиофилы лампы делают исключительно дома (лень ссылу на видео искать) :)

Однако...

Ну если уж и до такого дошло, что лампы сами делают, то не проще аудиофилам вообще забить на звуковоспроизводящую электронику и просто друг другу песни петь?
Точно никто не скажет что со звуком что-то не то.

...А вот про FT232, ссылка на которую приведена в конце статьи, я читал. Любопытно да, рекомендую причаститься. :)

Спасибо, познавательно.

Я нарывался на подделки, и не раз.
Но не думал что и такие сложные вещи как ftdi подделывают.

Я нарывался на транзисторы и на ldo.

Ну если уж и до такого дошло, что лампы сами делают, то не проще аудиофилам вообще забить на звуковоспроизводящую электронику и просто друг другу песни петь?
Точно никто не скажет что со звуком что-то не то.
Найцікавіше, що в дуже рідкісних сліпих тестах живу музику аудіофіли забраковують - з вірогідністю похибки. Тому вони в сліпих тестах не приймають участі.

Назад
Зверху Знизу