Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
А навіщо 10 екземплярів робити самому?
З такими жмотами чи поспіхуйками я не працюю - ***** шлю.

Ты не понимаешь цели. Цель - независимость. 10 екземпляров были приведены как пример. Ради 10 екземпляров не каждый захочет, к стати, платить за подготовку производства в тот же ЭТАЛ. И будет прав.
Есть такое понятие - покупательная способность... И вот сейчас она реально под-упала...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

раздел полностью

это конечно не совсем то, но для дома сойдёт, наверно.

сам пользуюсь либо мелкой проволокой, либо фольгой и длинногубцами загнутыми внутрь на краях + небольшое углубление, получается грибовидная заклёпка, хоть не сквозная.
Цена пистонов 26 евро за банку. В банке 1000шт. отверстие получается по 44 коп. на гривни. Ценой с нормальный современный яркий белый светодиод в розницу. Эммм... как бы для производства это не выход, а на коленке я тож умею гвозди сворачивать :)

Ради 10 екземпляров не каждый захочет, к стати, платить за подготовку производства в тот же ЭТАЛ.
Не знаю, может
попробовать? :)

Ты не понимаешь цели. Цель - независимость. 10 екземпляров были приведены как пример. Ради 10 екземпляров не каждый захочет, к стати, платить за подготовку производства в тот же ЭТАЛ. И будет прав.
Есть такое понятие - покупательная способность... И вот сейчас она реально под-упала...
Я з такими не працюю.
Як не крути, а навіть і без купи перехідних отворів моя праця по виготовленню плат в домашніх умовах суттєво дешевше замовлених плат не буде.

Останній раз чувак з бюджетом 5000+500 торгувався на -100 на залізі. Нахуа?

Я з такими не працюю.
Як не крути, а навіть і без купи перехідних отворів моя праця по виготовленню плат в домашніх умовах суттєво дешевше замовлених плат не буде.

Останній раз чувак з бюджетом 5000+500 торгувався на -100 на залізі. Нахуа?

Ну, если ты не можешь перебить цену нынешнего украинского производителя - значит у тебя просто ниже эффективность, так как там накрутки ещё и ой какие. Я, к примеру, производственник по образованию, и для меня наладить собственное производство - вопрос... чести, что-ли. Ну работа у меня такая - специалист по производству РЭА, куда ж я от неё денусь...

Нахуа? Ну... етс такие люди. Шо я тут сделаю, если эволюция за 50 тыс. лет не справилась... :D

Не знаю, может
попробовать? :)

>$5 дм^2? Нууу... думаю PCB радиозавод обойдется по дешевле, или в ту же цену.

Вообще да, где то так и есть по цене, если отбросить подготовку к производству. А ее в принципе сам и делаешь, они только гербер принимают.
Металлизация дома это ништяк, но тут нужны химики. Среди нас такие есть? :)

Тут нужны реактивы. Рецептур и технологий - МОРЕ. А есть ещё справочники, правда в большинстве своем - советские.

На данный момент интересует сенсибилизация и активация. С меднением, собственно, я проблем не вижу, кроме места, которое будет занимать ванна с мешателем и блок питания к оному, ибо плотности токов там 1-2 А на дм^2, хотя и довольно низкие напряжения. На гальванике обмотки специфическими получаются - небольшие, но с охренительным сечением.

Короче, мне больше всего понравился метод с применением гипофосфита кальция. Ни каких йадов (не считая купороса), ни каких драгметаллов и прекурсоров.

А разговор-то о чем?;)

Та ладно, проехали. ;)

Я, к примеру, производственник по образованию, и для меня наладить собственное производство - вопрос... чести, что-ли.

Фантазёр ты, Слава. :)
Так может говорить только человек, который ни с реальным производством вплотную не сталкивался, ни пробовал реально самостоятельно поднять минимальную его копию даже не в бытовых, а так скажем в «полубытовых» условиях.

Сделать оснастку, наколотить р-ров и прочая — ещё пол дела (хотя ресурсов тоже реально отнимает), получить стабильный результат — вот, где вся соль.

Натрахавшись в своё время (до состояния «готов написать дисера по производству ПП»), понял за что свой хлеб едят хорошие технологи и почему на хорошего технолога на прибыльном пердприятии буквально молятся.

Короч, пока не попробуешь — всё представляется в оптимистически розовых тонах. Удачи наебать жизнь! :)

P. S. Но, если хочется побороться с Её Величеством Реальностью, то это дело такое — не запретишь. Хотя, как по мне, по возрасту тебе поздновато для таких авантюр — в норме этим занимаются раньше. ;)

всем *****, но напишу

поигрался с RT, итого впечатления двоякие, с одной стороны SOIC8 и WDFN14(ещё меньше) в паре с DFN2020(в паре они меньше соика) гоняет 5 и 10Ампер соответственно, что не может не радовать, с другой стороны напряжение плавает, и даже не от тока, а просто со временем медленно ползёт вниз на несколько процентов. Остальное всё гуд, защита срабатывает без вопросов, нагрева особо нет, плата всё отводит даже с излишком, перегруз держится... Один комплект плата+микросхема как всегда отдаётся.

даташиты

картинки
2014-05-02_10-03-43_0013.webp

rt1.webp

Останнє редагування:
По температуре точно ползёт, сами они почти не греются, но нагревал внешним - ползёт. Но постепенное уменьшение напряжение больше чем было бы от нагрева, оно в целом не страшно, там во втором знаке после запятой блуждания, всё укладывается в документацию, но обидно.

C 10 амперным интересно получилось, когда проверял на КЗ замкнул пинцетом и отвлёкся, так он мне его вскипятил, оказалось у него сопротивление порядка 0.5-1 омма и в данном случае вполне себе рядовая нагрузка.

Останнє редагування:
По температуре точно ползёт, сами они почти не греются, но нагревал внешним - ползёт. Но постепенное уменьшение напряжение больше чем было бы от нагрева, оно в целом не страшно, там во втором знаке после запятой блуждания, всё укладывается в документацию, но обидно.

C 10 амперным интересно получилось, когда проверял на КЗ замкнул пинцетом и отвлёкся, так он мне его вскипятил, оказалось у него сопротивление порядка 0.5-1 омма и в данном случае вполне себе рядовая нагрузка.

офигенные штуки, но нжна термокомпенсация.

Есть старый и верный телефон Нокия с дисплеем, сделанным по технологии COG, и подключаемый специальной многоконтактной токопроводящей резинкой (не знаю, как её технически грамотно назвывать). Похоже, стал нарушаться контакт: по началу просто глючило дисплей — картинка сдвигалась (ну, мы всё поняли — регистры); потом гаснуть начал периодически... И так по нарастающей.

Придавливание временно помогало. Затем всё равно гас. Мыл. Спирта не жалел. Опять на время помогало. И вот, совсем отказывается работать.

Парни, может кто знает как это можно поправить? Возможно — какие-то змеинные снадобья, заклинания, магия?

В этот телефон беззаветно влюблён.

резинку звать зебра.
Остальное как бы надо мастерить по месту жительства, как вариант купить такой же новый, из тех что были я бы хотел купить MPX200, лучший телефон что я видел, на данный момент.

Уважаемый Me1, у меня древнее аппарат...

А эти резинки «зёбры» сейчас ещё использутся в современной аппаратуре?

Да, может есть какие-то кулибинские способы её восстановления? Ну, типа там как пасики в своё время варили. :) Например, засыпать на ночь порошком из сушеной шкуры лесной жабы, отловленной в полночь на День радио. :)

Кста, а могло напыление на стекле «пошабашить»? И как это можно внятно проконтроллировать — какие-нибудь идеи есть?

Благодарю, коллеги. Уже хоть что-то.

Я покупал у ремонтеров-часовщиков

Эм-м-м... опасаюсь, что у меня размер великоват для часового. За это время разобрал парочку убитых электронных часов — везде резинки оказались маленькими.

В китайских HD44780-совместимых дисплеях видел. Могу подарить дохлый экземпляр "на органы" :)

О! Буду крайне признателен.

Чтобы не создавать лишних хлопот, дам сразу размер:
длина: 9,5 мм *
ширина (толщина): 1,5 мм
высота (вдоль собственных проводников): 3 мм

* вдоль контактных площадок на дисплее; 10 мм тоже влезет — она там в такой специальный паз вставляется.

Вкладення

• Zebra2.gif
    Zebra2.gif
    3.6 КБ · Перегляди: 74
Купи тетрис китайський чи ще щось.

Только это после 11 мая. Меня пока нет в городе.

Ок. Ради любимого телефона можно и подождать.

P. S. Кстати Гугль с таким термином «резинка зебра» (в разных комбинациях), увы, не знаком. Может, у меня Гугль какой-то не такой?.. :)

Назад
Зверху Знизу