Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Собрал в реале, выпаял из зарядного светодиод и килоомный резистор, получилось 2.8В на диоде(при источнике 4В)
Убедился? Светодиод то, поди, зеленого цвета? ;)

Я изучаю электронику по книжке, и повторяю описываемые опыты в ней в ЭВБ, нет всего под рукой чтобы делать это в реале.
Все равно что учиться заниматься ****ом по камасутре. При отсутствии практического опыта эти знания равны нулю. Поэтому и учебники и паяльник в равной степени.

Посоветуйте качественный флюс для пайки BGA микросхем, пожалуйста!

Убедился? Светодиод то, поди, зеленого цвета? ;)

Все равно что учиться заниматься ****ом по камасутре. При отсутствии практического опыта эти знания равны нулю. Поэтому и учебники и паяльник в равной степени.

Синенький:)
Спасибо!

Но УГО то от светодиода.

Ага. От какого-нибудь Ideal LED где в свойствах ВАХ прописана от LL4148 :)
Там же много моделей. Можно руками по править, а можно и поглядеть что поставил :)

Синенький:)
Спасибо!

Синенький бери 3,1В с запасом (там от 3,1 до 3,3).
Пример расчета:
Дано:
Питание 5В.
Падение на диоде 3,2В

Нужно: ТОк 0,02А

Решение:
5-3.2=1,8
1,8/0,02=90

Ближайшие номиналы: 86Ом и 91 Ом.

Берём 91 - получаем почти тютельку.
Берем 82 - получаем перегревчик.

Берем 100 - получаем недосветик, но долгую, счастливую жизнь светодиода.

Если 2 динамика в колонке расположены как на рисунке(напротив друг друга), их нужно разделять перегородкой чтобы звук был лучше?
Динамики на разные каналы, подключены с соблюдением полярности.

Вкладення

• Безымянный.GIF
    Безымянный.GIF
    2.6 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Ясен хрен надо.

А если в противофазу врубить?
На китайском хламе вполне могут заюзать такую схему, чтобы на говеных динамиках бас хоть какой-то получить. Ну или в очень доргих системах для собственно того же баса.

А если в противофазу врубить?
Получится херня, потому что:
Динамики на разные каналы, подключены

Если 2 динамика в колонке расположены как на рисунке(напротив друг друга)
Батон на пердолайку лепишь? Или на велик?

Ну если это разные каналы, то да.

перегородка там нужна только если хочется не ора, а чегото, похожегно на разделение каналов. в любом переносном варианте та перегородка - ненужная роскошь.

С котом задача усложняется в десятки раз.
С рыбкой просто, простой объект на белом фоне, досточно ч/б камеры и простенького контроллера.
Построчно читается кадр и ищется в нем тень.
На основании полученного строится кадр низкого разрешения, например 32*48, с однобитным цветом.

С котом задача усложняется в десятки раз..

Неправильно понял - ездить будет рыба. Кот будет передвигаться сам :D

Построчно читается кадр и ищется в нем тень.

Я бы сказал - цвет. У него камера цветная. Я бы искал именно цвет. Тоже по одному караду - по R, так как рыба красная.

Я бы сказал - цвет. У него камера цветная. Я бы искал именно цвет. Тоже по одному караду - по R, так как рыба красная.

Тогда камера должна быть как в мобильнике или в web камере и контроллер с аппаратной шиной камеры как например st32f4.
Ну а софтово выделить из видео цвет с поднесущей 4.43 мГц задача не для простенького контроллера.

Тогда камера должна быть как в мобильнике или в web камере и контроллер с аппаратной шиной камеры как например st32f4.
Ну а софтово выделить из видео цвет с поднесущей 4.43 мГц задача не для простенького контроллера.

Там несколько решений - для каждой камеры свое. Можно и с аналогового сигнала цвет выделять путем измерений с фиксированным временем старта, синхронизируемым по синхроимпульсу.

upd
Тут, я знаю, есть звуковеды. Есть вопрос - нужен недорогой микспульт для кафешки. Не хочется превращать раздел в балку, но хочется понимать куда смотреть и на что обращать внимание. Есть ли смысл брать б/у, или лучше недорогой новый. Если бушка - естественно там будут раздолбаны ползунки, на какие модели они доставаемы, а на какие - гемор?

P.S. Тему влом создавать отдельную, по этому пишу тут. В музыке создавать её нехо тем более - там понабежит знатоков - не отмахаешься :D

Подключаться кроме микрофонов может ещё аккустика (гитары и прочее, что снабжается звукостимателями) и, может, электрухи всякие. количество - соответственно, не концертное. Лондонский симфонический весь подключать не придётся, на сцене всё равно более 3х человек не поместится :)

фейдеры стОят от 10 баксов даже в поганом беринжере
если брать новый, то соотношене цена-качество оптимально у yamaha 12\4 - 4 микрофонных линейки, 4 стерео. у МС12\4 на мик. линейках некое подобие компрессора.

если входов мало - yamaha 16\4

набртный эффект процессор - редкое ****о, годится только для пяного караоке под шансон. лучше взять б\у, но внешний лексикон

тут в чем вопрос. там (в набртном) может быть и питч-шифт, но _как_ это звучит? цифровой песок, отвратительный звук. более-менее набортные эффект-процессоры - имхо только в пультах саундкрафт, а они сами по себе недешевы. посему набор "новая ямаха + б\у внешний ревер" может оказаться дешевле, и лучше, чем новый саундкрафт с набортным процессором.

ПС. серия note у сайндкафта - бекозная - внтренний питальник втыкучий.

Назад
Зверху Знизу