Если у кого есть мельхиоровая проволока, или мельхиоровый лом - можете себе сделать действительно долговечное жало.
Либо цельно-мельхиоровое, либо, если кусочек не большой (к примеру - зуб от столовой вилки) -высверлить в любом старом жале с достаточно толстым лбом её родной паяльно-половой орган и забить туда (а лучше на гарячую запрессовать) мельхиоровый.
Растворяется архи-медленно, припоями смачивается отлично, флюсов не боится, царапать - можно.
P.S. Если найдё кусок мельхиоровой проволоки - обязательно себе забецаю такое.
P.P.S. А "ствол" (который надевается на нагреватель) - можно выточить из латуни - в ней прочнее, чем в меди держится. Или из бронзы - я себе из бронзы массивные жала делал на газовый походный паяльник - замечательно работают. Резьбу нарезал и вперёд - любая форма придается нождачным кругом. Думал, что будет хуже по теплопроводности - оказалось, что не заметно, если вообще хуже.
по случаю искал тут новые игрушки, смотрите какая прелесть, кто нибудь пробовал, как оно в деле?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Всё возвращается на круги своя

Были медные жала - все плевались. Растворяются в припое, при очистке - стачиваются.
Появился новодел - я лично вздохнул с облегчением. Не растворяется, не держит нагар от флюса (он отваливается на мокрой губке), более твердое из за покрытия.
Китайцы начали делать гуано непонятных диаметров и... народ снова вспомнил про медь
Думаю, что после юзания первого же - ты пожалеешь, что снова наступил на те же грабли

Уже было. Оно сгорит, как и любая медь