Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
как не-помню-какой великий физик чуть экзамен не завалил
Нильс Бор кажетцо. барометром предлагали измерить высоту здания, а он хотел его бросать и засекать время падения, потом - смотреть на тень от здания и от барометра и по подобию треугольников вычислять...

dc59d30557e7.jpg

во избежание

На замке кормильца надо было писать не по-******ски "Locked",
а темным по красныму "Я же сказала : НЕ жрать !"
И экономить энергию : надпись должна зажигаться только, когда к замку прикладывается усилие, гораздо больше нулевого :D

Приятно писать в этой ветке, напомнило как не-помню-какой великий физик чуть экзамен не завалил...

Да, — Нильс Бор. И не заваливал, а методично глумился над преподавателем, со схоластическим подходом к педагогике. :)

Кстати, дверка холодильника фиксируется за счёт магнитной резины?

Если так — тогда магнит уже есть. И...
Просто наблюдаю два Стинола купленных с разницей в год - у одного обычная кнопка а у другого уже просто заглушка на этом месте - там геркон скорей всего?

Геркон скорее всего в другом месте.

Хотя... всяко может быть. Пробный магнит в руки и получите наруки точный ответ. ;)

Может лучше пробный геркон в руки?

граждане а вы смотрите youtube по теме электроники, поясню чего спросил, у мну есть видеоблог на нерусском, вполне денежку доставляющий, но вот с русским контентом не связывался. Несколько раз порывался переводить EEV и некоторые менее популярные от линеара или AD или... вы бы смотрели?

лично я видео не перевариваю.. почитать - да! а мелькающие на экране пятна... не.

Хм... даже и не знаю. Иногда смотрю.

Чаще других, пожалуй, смотрел тот же «Чип и Дип», но он что-то совсем уныл стал. Буржуев бывает прикольно посмотреть. Но всё это эпизодически.

Уважаемый Me1,
а можно глянуть на Ваше творчество? (Если чо — можно в личку.)

Эх, электрофлуд, так электрофлуд:-)

Пользуясь случаем, Комрады, с Днем Радио!!!
Творческих и не только успехов, храброй печени, пытливого ума(у кого нет) ну и здоровья!!!
Как-то так:-)

Присоединяюсь! С праздником, коллеги!
А то как то в пылу срача в "кабелях" все забыли :)

дада, с Днем, коллеги!
еще осциллографов точных и чувствительных и пламенных паяльников))

С прошедшим всех, друзья и коллеги! Процветания вам!

по случаю искал тут новые игрушки, смотрите какая прелесть, кто нибудь пробовал, как оно в деле?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот, что мне доставляет у «Мастеров», так это часто либо ошибки в технических спецификациях, либо маркетинговая гиперфантастика.

Утверждение по сабжу: «Долговечное сменное паяльное жало (медное) конической формы для точной пайки».

Сижу и думаю — в чём фокус? Медные жала всем хороши, кроме одного — они постепенно растворяются в припое. Ещё и неравномерно. (Отсюда все эти каверны, называемые в простонародье «выгораниями» — хотя там физически ничего не выгорает.)

Несложно понять, что, где тоньше, меньше материала, там этот процесс проявит себя быстрее. Т. е. в случае конического жала что-то/как-то не совсем «клеятся» друг с другом утверждения о точности и долговечности, употреблённые одновременно.

Или чего-то не понимаю? Буду признателен за просвещение. :)

Утверждение по сабжу: «Долговечное сменное паяльное жало (медное) конической формы для точной пайки».

"Долговечное" - это китайская брехня.
Маркетинг - двигатель впаривания.
Принцип един : "Дайте денег и тут же идите на ***".

Если у кого есть мельхиоровая проволока, или мельхиоровый лом - можете себе сделать действительно долговечное жало.
Либо цельно-мельхиоровое, либо, если кусочек не большой (к примеру - зуб от столовой вилки) -высверлить в любом старом жале с достаточно толстым лбом её родной паяльно-половой орган и забить туда (а лучше на гарячую запрессовать) мельхиоровый.

Растворяется архи-медленно, припоями смачивается отлично, флюсов не боится, царапать - можно.

P.S. Если найдё кусок мельхиоровой проволоки - обязательно себе забецаю такое.
P.P.S. А "ствол" (который надевается на нагреватель) - можно выточить из латуни - в ней прочнее, чем в меди держится. Или из бронзы - я себе из бронзы массивные жала делал на газовый походный паяльник - замечательно работают. Резьбу нарезал и вперёд - любая форма придается нождачным кругом. Думал, что будет хуже по теплопроводности - оказалось, что не заметно, если вообще хуже.

по случаю искал тут новые игрушки, смотрите какая прелесть, кто нибудь пробовал, как оно в деле?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё возвращается на круги своя :)
Были медные жала - все плевались. Растворяются в припое, при очистке - стачиваются.
Появился новодел - я лично вздохнул с облегчением. Не растворяется, не держит нагар от флюса (он отваливается на мокрой губке), более твердое из за покрытия.
Китайцы начали делать гуано непонятных диаметров и... народ снова вспомнил про медь :D

Думаю, что после юзания первого же - ты пожалеешь, что снова наступил на те же грабли :) Уже было. Оно сгорит, как и любая медь :)

Останнє редагування:
А я до сих пор паяю медью. Как по мне — лучшие жала. Да и в книжках умных тоже самое пишут.

Мож в производстве и дороговато, но невзирая на это знавал монтажный участок одной фирмы, на которой руководство не ограничивало работников в выборе инструментария, так там половина монтажников использовала всё же медь. А вал у них серьёзный был.

Кошек(медь) тоже надо уметь готовить.Всю дорогу паяю медью,но откованным жалом.Стучу по нему молоточком и придаю требуемую форму. Откованное жало значительно долговечнее.

Назад
Зверху Знизу