Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Сейчас меряю напряжения между базами входного дифкаскада - около 0.50 мВ. На коллекторах - 70мВ. Стоит выпаивать резистор и замыкать на землю?

Все же я слабо представляю, как он на 5% резисторах может держать милливольты на выходе.

Кстати, напряжение на выходе оконечного каскада отрицательное.

Попробовать махнуть местами KTC3200GR во входном дифкаскаде?

В общем - проблема в KTC3200GR во входном дифкаскаде.

Теперь главный вопрос - где эти долбаные KTC3200GR брать?

Останнє редагування:
5551
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На всякий случай. Как Вы определяли наличие этого напряжения ? Если только вольтметром, есть смысл глянуть осциллографом. Это к тому, что может быть возбуждение, а что покажет в этом случае вольтметр, ему самому неведомо.

На всякий случай. Как Вы определяли наличие этого напряжения ? Если только вольтметром, есть смысл глянуть осциллографом.
Это проверял - напряжение постоянное.

5551
Как-то он совсем не похож :)

Интересно, транзисторы дифкаскада изначально были подобраны в пары?
В защите стоит еще один 2SC3200GR. Можно его поставить в дифкаскад, а на его место подобрать что-то похожее.
Только что?

2SC2240-GR?

Останнє редагування:
Интересно, транзисторы дифкаскада изначально были подобраны в пары?

Всё зависит от глубины обратной связи - но лучше подобрать или поставить готовые советские сборки транзисторов

Всё зависит от глубины обратной связи - но лучше подобрать или поставить готовые советские сборки транзисторов
Подобранные минимум четверть века назад? :)
Я хочу оригинальные KTC3200GR оставить. Выпаяю один из схемы защиты, а вместо него поставлю 2SC2240.
Но в этом случае подбирать пары не из чего.

Подобранные минимум четверть века назад? :)
Я хочу оригинальные KTC3200GR оставить. Выпаяю один из схемы защиты, а вместо него поставлю 2SC2240.
Но в этом случае подбирать пары не из чего.

,что KTC3200GR - это клон 2SC2240GR.Судя по даташитам - так и есть. 2SC2240GR лежит в Космодроме.

Я понемногу продвигаюсь с ремонтом.
Пропаял подозрительные места на плате и немного промыл.
Из двух KTC3200 нашел дохлый (утечка в коллекторном переходе) и заменил его на Q323, который стоял в защите.
Китайский мультиметр показал hFE 320 и 335. Точнее, наверно, и не стоит подбирать.

Сейчас напряжение на выходе выглядит заметно лучше :)
attachment.webp

Теперь нужно впаять 2SC2240GR на место Q323 (сейчас там полуживой KTC3200GR) и заменить один из светодиодов (какой-то не очень живучий он, стал совсем уж тускло светиться).

Есть мнение,что KTC3200GR - это клон 2SC2240GR.Судя по даташитам - так и есть. 2SC2240GR лежит в Космодроме.
У 2SC2240GR в 2 раза ниже максимальная заявленная рассеиваемая мощность. Но для Q323 (по выложенной ранее схеме) это не важно.

Вкладення

• pma500ae.webp
    pma500ae.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 397
Нашел еще один полудохлый KTC3200GR во втором каскаде другого канала. Теперь опять идти за 2SC2240GR...

285925322_w640_h640_lv4t_calculator.webp

Счётчик теплой воды, харьковский, есть кто делал? Можно к нему присунуть что нибудь с gsm модемом и забыть о его существовании?

Фото внутренностей может у кого есть?

А корпус опечатанный? Если да - упавать на производителя, если нет - искать uart на плате и НС-04/05/06/09 етц.

Это ж вроде блютуз, не? Я так понимаю счетчик стоит много дальше радиуса действия синезубого.

А корпус опечатанный?
Ну а пломбу вон видно на нижнем левом винте крышки

упавать на производителя
На него и уповаю, на что-то сервисное используемое при тестировании. Какой нибудь мигающий пиксель передающий юарт или ИК светодиод внутри корпуса.

Нашлось что-то похожее, но видимо это старые версии, кнопка не в том месте, да и сами они не такие
8234.jpg

8235.jpg

8237.jpg

Народ, кто кушал STM8? Впечатления, IDE, программаторы. Заказал на поиграться платку, пока идет надо подумать над тулчейном.

Народ, кто кушал STM8? Впечатления, IDE, программаторы. Заказал на поиграться платку, пока идет надо подумать над тулчейном.

Все отлично.

Народ, а никто не встречал такое решение, - на мощных ректифайерах синхронизация PFC и выходного DC-DC, и стоит ли этим заморачиваться ?

Понятно что цель КПД.

Народ, а никто не встречал такое решение, - на мощных ректифайерах синхронизация PFC и выходного DC-DC, и стоит ли этим заморачиваться ?

Понятно что цель КПД.

Первый раз слышу, чтобы от синхронизации двух несвязанных задачами преобразователей зависел КПД:

PFC - увеличивает коэффициент мощности и стабилизирует напряжение на выходном высоковольтном конденсаторе, в зависимости от колебаний входной сети;
а выходной DC-DC - стабилизирует выходные токи и напряжения.

привет, сделал VGA-генератор видеосигнала для проверки мониторов - работает

Каким оператором\пакетом пользуетесь для модемов?

У киевстара есть тариф датчик, у меня под сотню дэвайсов с ним пашут уже с годик

на мощных ректифайерах синхронизация PFC и выходного DC-DC, и стоит ли этим заморачиваться ?
Рівень радіоперешкод+вихідні пульсації. При некогерентності з'являються комбінаційні частоти. Зв'язку з ККД не бачу.
Бачив ноутбучні зарядники з контроллером "2 в 1" -- припускаю, що там воно так і є, нема сенсу ліпити 2 тактових генератори.

Назад
Зверху Знизу