Сейчас есть система, которая работает. В принципе, я ее даже могу "допилить" установкой шаговика и контроллера на ардуине.. . Но я не этого хочу, я хочу получить бОльше функционала и надежности...
Есть предприятия, которые готовы решить эту проблему. В принципе, я бы не прочь и местным работенку подкинуть, если что.. Но мне сейчас больше надо обкатать ТЗ!
Из серии, для меня -то очевидно, что я хочу... Но вот посторонний человек, который прочитал ТЗ, ему - нет! Спасибо за вопросы, пару моментов уже увидел ;-)
А по поводу "что есть у меня" - у меня есть все! ;-) И механика, и электроника и много чего другого.. Но, не всегда есть люди, которые на это ориентированы.. Да и проще иногда на сторону отдать
Ой-йой-йой... Какие знакомые девайсы!
Что мешает закрепить саму термопару на штоке и таскать его же приводом? Я же правильно понимаю, необходимо всего лишь градиент срисовать?
Или это не Чохральский?
Ну, в принципе, сейчас так и сделано. Мотор через редуктор крутит винт. По нему ездит гайка разрезная, она же флажок, через который проходит термопара. Бонками зажата термопара относительно флажка.
Но это не монокристаллы, процесс другой. Мне надо термопару двигать с необходимой скоростью (медленно). И иногда - снять градиент, вернуться в исходное положение, продолжить процесс. Вопрос в том, что длительность процесса измеряется в месяцах и неделях...
У меня сейчас такой вопрос возник. Вот есть некий момент времени (случайный). Могу я определить (не посчитать(!)) истинное положение ползуна термопары с точностью (ХЗ что сюда записать) мм при условии, что сдвигать ее в нулевую точку и вернуться обратно - нельзя! При общем максимальном ходе -200, (а еще задачи на 300, 500, 1000) мм?!