Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Электрофлуд :)

• Автор теми Автор теми RUH
  • Дата створення Дата створення
Отличный проект этот DipTrace.
Все вполне работоспособно.
p-cadовские проекты открываются.

Здорово что легко можно купить любой уровень и потом легко его расширить.

Отличный проект этот DipTrace.
Все вполне работоспособно.
p-cadовские проекты открываются.

Здорово что легко можно купить любой уровень и потом легко его расширить.

Вчера пол-часика по трогал - пока не прочувствовал.
К примеру, 3D модели увидел в редакторе плат, но бегло не увидел в редакторе корпусов. ИМХО - они там должны быть. Чтобы к паттерну и вид цеплять. Может плохо смотрел.

Особого неудобства с меню, как многие ругаются, не обнаружил - да, после P-CAD непривычно - оно не так составлено. Ну да и болт на него - инфы валом где что там настраивать.

Библиотеки... ну немного странные, но по ходу пьесы - почему бы и не так. У всех по разному.
P.S. ГОСТовские титулки работают, главное - после обновления их обратно поставить - обновление их глушит.

Создавать 3d модели он не позволяет.
И работать с .step файлами как AD тоже не позволяет, к сожалению.
Насколько я понял сохранить 3d модель я тоже не могу, чтобы потом на нее одеть корпус в солиде .

Надо с реальным проектом поиграться.
Но вроде сохранить 3d модель в .wrl можно, а значит создать свои модели не проблема.

В альтиуме тоже вся работа с 3Д особо не нужна.
Для этого есть солид.
Хотя солид дорого стоит.
Мне он не по карману.

Для преподавания в техникумах и вузах вообще класс.

Создавать 3d модели он не позволяет.
И работать с .step файлами как AD тоже не позволяет, к сожалению.
Насколько я понял сохранить 3d модель я тоже не могу, чтобы потом на нее одеть корпус в солиде .
Wings3D - эту GPLную примитивную рисовалку использует KiCad. Я пробовал - поначалу дурно, потом привыкаешь.
Её же можно использовать, чтобы экспортить другой формат в WRL. Назад не открывает, зараза, только экспорт. Прикручивать с неё в диптрасу - не пробовал ещё. В Kicad прикручивалось без проблем.

В альтиуме тоже вся работа с 3Д особо не нужна.
Для этого есть солид.
Хотя солид дорого стоит.
Мне он не по карману.
Нинаю... если контора действительно занимается конструированием - солид всё равно берут. Ну или по другому берут :)
Если глубокое конструирование не нужно, или заказ на стороне, или покупной корпус - можно 3D модель корпуса (если она есть) оформить как компонент, добавить на плату и будет видно - попал, не попал в дырку. Я делал так в кикаде - с некоторым бубном - реально и даже не жрёт сильно времени.

Для преподавания в техникумах и вузах вообще класс.
согласен. Правда полулегальный пикад - тоже какбы жив, но без 3D. Дело в том, что за него формально уже не к чему притягивать. Фирмы производителя уже не существует, представительства альтиума в Украине нет - нет технической возможности тяжбы. Ни кто не может выставить претензий уже.

Насколько я знаю правоприемник p-cad это AD.
Действительно так просто прижать за p-cad трудно.
Не от кого получить информацию о нанесенном материальном ущербе.
Но это только в том случае если ментам влом этим заниматься.

Обычно ищут винды, корел, автокад, фотошоп, оффис.

Я вместо корела юзаю inkscape, а вместо автокада draftsight.

Насколько я знаю правоприемник p-cad это AD.
Действительно так просто прижать за p-cad трудно.
Не от кого получить информацию о нанесенном материальном ущербе.
Но это только в том случае если ментам влом этим заниматься.

Обычно ищут винды, корел, автокад, фотошоп, оффис.

Я вместо корела юзаю inkscape, а вместо автокада draftsight.

Дело в том, что как бы не было ментам не лень - иск в украине может подать только иностранная фирма, представительство которой есть в Украине. Ближайшее представительство, на сколько я знаю - в РФ.

P.S. Если альтиум пойдёт на ужесточение (в чем я сомневаюсь) - не получат ни чего. Новый АД - монстр, в котором продается куча того, что ни кто не будет использовать, за большие деньги. Покупать его ради его 3D - нет смысла. Поиграться - разве что. В крайнем случае, если менты совсем охренеют - я лучше $20 донирую кикадов и получу от них письмо. Кикад по GPL2 - подразумевающей коммерческое использование. В нём тоже можно работать нормально. Тока без ГОСТовских форматок :) (я и так жду - когда они уже отомрут. ИСОшные не хуже и везде есть).

Дело в том, что как бы не было ментам не лень - иск в украине может подать только иностранная фирма, представительство которой есть в Украине. Ближайшее представительство, на сколько я знаю - в РФ.

Нет.
Не существует ограничений резидент или не резидент.
Абсолютно пофиг.

Подается иск в суд, или заява в РОВД.
По украинским законом и международным конвенциям любое физ. или юр. лицо может подать иск или обратиться с заявлением о совершении преступления предусмотренным УК.

Та что если метам не влом, они звонят российскому представители и через пару дней у российского правоприемника есть договор с какой-нибудь харьковской юр. конторой на представление их интересов в суде.

Та что если метам не влом, они звонят российскому представители и через пару дней у российского правоприемника есть договор с какой-нибудь харьковской юр. конторой на представление их интересов в суде.

Ну тут только один вопрос - не будет ли это представление в суде стОить дороже, чем ущерб от официально лишенного поддержки пикада, который даже не существует в продаже.
Непонятно как такой ущерб считать.

А чего альтиум, а не PADS, он и симпатичней и умеет на порядки больше?

Ну тут только один вопрос - не будет ли это представление в суде стОить дороже, чем ущерб от официально лишенного поддержки пикада, который даже не существует в продаже.
Непонятно как такой ущерб считать.

Да пофиг сколько стоият услуги юр. конторы.
Это все, как и все другие расходы приаттачиваютка к сумме иска, и в итоге платит за все ответчик/подсудимый.

А для подсчета ущерба есть методики.

Короче, лучше не нарываться.
И стараться краденым софтом не пользоваться.
Да те же винды, им цена 80 долл с НДС по безналу.

Кстати, не слыхал о таком как-то совсем.. Мимо прошло, видимо.. :)

Это ментор.

Да те же винды, им цена 80 долл с НДС по безналу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

XPpro - $37. Мне семёрка не нравится. XP уже на столько пробитая и расковырянная, что, не смотря на устарелость в чем-то - проблем не вызывает вообще.

P.S. К стати о винде. у мну вистабук, соответственно на нём OEMная наклейка и лицензия. Но, что не удивительно, я откатился на ХР. Так вот вопрос - от как-то можно этот откат легализовать? Надо будет мелкомягких спросить, к стати...

О, фуфф... ещё на одно недоразумение меньше стало. И я не про кристаллы, а про игнор-лист :D

Останнє редагування:
JFYI: по софту сумма ущерба считается исходя из стоимости боксового продукта, потому про $37 и прочие неправдоподобные величины забываем.

JFYI: по софту сумма ущерба считается исходя из стоимости боксового продукта, потому про $37 и прочие неправдоподобные величины забываем.

Так это боксовая XP так стОит вроде. Остальные дороже, естественно.

Кто где покупает редкие микрухи, которые даже космодром не возит?
Собственно нужен десяток МАХ9926, но купить их негде. Остро нужны... :(

Кто где покупает редкие микрухи, которые даже космодром не возит?
Собственно нужен десяток МАХ9926, но купить их негде. Остро нужны... :(

Вообще не вопрос:

Только позавчера посылку получил.

Так это боксовая XP так стОит вроде. Остальные дороже, естественно.

Да ХР уже более двух лет не продается.

Да ХР уже более двух лет не продается.
Хез, может у пацанов осталась с тогда, или ещё откуда берут. Можно позвонить - спросить где взяли :)

P.S. Так если она не продается - как её легализовать? Ну не хочу я 7 и 8 - нафиг не надо. Придётся звякнуть мелкомягким спросить.

P.S. Так если она не продается - как её легализовать? Ну не хочу я 7 и 8 - нафиг не надо. Придётся звякнуть мелкомягким спросить.

Думаю что предложат откатится.
Покупаешь 7, юзаешь ХР.

А покупаешь висту - юзаешь ХР получается тож нормально?

Виста тоже не продается.
Только 7 и 8.

Два года назад, когда я мог купить только 7.
Купил 7 хом идишон несколько штук.
Вообще проблем нет.
Еще парочку надо.

Назад
Зверху Знизу