Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Електроенергія для населення зросла вдвічі – до 2,64 гривні за кіловат

речь шла о визуальном еффекте а не об откатах начальству
Какая разница тебе на интерьер Если много лет пройдет то интерьер где требуют взятку можно и забыть но вот сам факт когда требуют взятку нет

ЯК АХМЕТОВ ЛИШЕ ЗА БЕРЕЗЕНЬ ЗАРОБИВ НА «ЕНЕРГОАТОМІ» МІЛЬЯРД ГРИВЕНЬ.​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Про "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
".

И тем не менее аграрии, выращивающие подсолнечник, рапс, сою, кукурузу, пшеницу, ячмень - отнюдь не бедствуют. Сужу по знакомым.
А вот Ахметов в своём ДТЭК по части электроэнергии как там создаёт - низкую прибавочную стоимость или высокую? Кстати, а электростанций он много построил нормальных, типа атомных, гидро- и тепловых? Линий электропередач много провёл? Или пользуется тем, что ещё при совдепии было построено? Солнечные и ветряки приводить в пример не нужно, их доля мизерная в общем объёме производства электроэнергии в Украине
а кто говорил что они бедствуют? ты даже их продукцию не покупаешь, я говорил про локальных фермеров, которые овощи, сыр, сало выдают на рынок. их надо поддерживать.

ЯК АХМЕТОВ ЛИШЕ ЗА БЕРЕЗЕНЬ ЗАРОБИВ НА «ЕНЕРГОАТОМІ» МІЛЬЯРД ГРИВЕНЬ.
Это Ахметов наверное в марте создавал товар с высокой добавленной стоимостью, не так ли, форумные экономисты? :D
ты даже их продукцию не покупаешь,
Как так не покупаю? А масло подсолнечное и семечки жареные откуда берутся? А хлеб выпекается из муки ихней пшеницы, или марсианской? А кукурузная крупа и сладкая кукуруза как консервированная, так и в кочанах - в Африке выращивается?

В Германии врач не получает, а зарабатывает - чем лучше врач - тем больше у него пациентов. Чем больше пациентов - тем больше заработок. И оплачивает ему не государство, а страховые компании по мед страховкам пациентов.
вот только глупости писать не надо. Есть масса клиник которые платят врачам зарплату

В Германии врач не получает, а зарабатывает - чем лучше врач - тем больше у него пациентов. Чем больше пациентов - тем больше заработок. И оплачивает ему не государство, а страховые компании по мед страховкам пациентов.
в любом случае соотношение зарплата/ цены-тарифы не соответствуют нашим...

И ещё немаловажный нюанс - отопление тут оплачивается строго по индивидуальным счётчикам - хочешь включай, хочешь не включай. А у нас хоть включай, хоть не включай, а заплатишь полюбому и не по потреблённому, а сколько ХТС нарисует.
согласен.

И маленькое дополнение по оплате отопления. Ту нет - по крайней мере я и не видел, и даже не слышал, про отопления подъездов. Платишь только за свою квартиру без каких либо обогревов мест общественного пользования. А именно эти места "сжирают" хуеву тучу гкал в никуда, но бабло за это вынимают из кармана жильцов.
Важней всего погода в доме. В Европе гораздо теплее.
Хотя в нашем доме батареи в подъезде отключены давным-давно.

Фіксовані ціни на електричну енергію для побутових споживачів з 1 червня до 31 грудня 2023 року становлять 2,64 грн за 1 кВт.год. До цього було 1,68. грн.

Фіксовані ціни застосовуються до електричної енергії, що споживається:
1) індивідуальними та колективними побутовими споживачами, зокрема у гуртожитках, що розраховуються за електричну енергію за загальним розрахунковим засобом обліку;
2) у багатоквартирних житлових будинках.
3) у кооперативах;
4) юридичними особами, які є власниками майна, що використовується для поселення людей.
5) релігійними організаціями.

Якщо у споживачів встановлено багатотарифний лічильник, за яким розрахунки проводяться за різними цінами у різний час доби, то застосовані до них коефіцієнти лишилися без змін.

За 2-зонними лічильниками вартість електроенергії складатиме:
- у нічний час (з 23:00 до 07:00 години) - 0,5 тарифу – 1,32 грн за 1 кВт.год;
- у інші години - повний тариф – 2,64 грн за 1 кВт.год.

За 3-зонними лічильниками вартість електроенергії складатиме:
- у пікові години (з 08:00 до 11:00 та з 20:00 до 22:00) - 1,5 тарифу – 3,96 грн за 1 кВт.год;
- у напівпіковий період (з 7:00 до 8:00, з 11:00 до 20:00 та з 22:00 до 23:00) - повний тариф – 2,64 грн за 1 кВт.год;
- у нічний час (з 23:00 до 07:00) - 0,4 від тарифу– 1,056 грн за 1 кВт.год.

И тем не менее аграрии, выращивающие подсолнечник, рапс, сою, кукурузу, пшеницу, ячмень - отнюдь не бедствуют. Сужу по знакомым.
А вот Ахметов в своём ДТЭК по части электроэнергии как там создаёт - низкую прибавочную стоимость или высокую? Кстати, а электростанций он много построил нормальных, типа атомных, гидро- и тепловых? Линий электропередач много провёл? Или пользуется тем, что ещё при совдепии было построено? Солнечные и ветряки приводить в пример не нужно, их доля мизерная в общем объёме производства электроэнергии в Украине
"как там создаёт"?, "он много построил нормальных, типа атомных, гидро- и тепловых", Линий электропередач много провёл?"Линий электропередач много провёл?
он много построил нормальных, типа атомных, гидро- и тепловых
как там создаёт"___ Задавать такие вопросы ты можешь них не соображая в этом, и скорее всего так оно и есть. И зачем тогда мне думать над ответами, искать,что он построил, сколько линий провел?? С таким же успехом я это могу объяснить своему коту Масику: он будет слушать с таким же умным видом.)))

Дело не в погоде, а в справедливости оплаты.

Похрен, если в доме нет домового счётчика ХТС учитывает всё и оплату рисует какую хочет.
Справедливо- значит ТАК . КАК Я ХОЧУ...Т.е. ценность такого критерия- НОЛЬ,

Останнє редагування:
чем заслужили религиозные организации льготный (как говорят о тарифе для НАСЕЛЕНИЯ) "тариф на электричество"? Иначе - попы проклянут? :/
А я каким боком к этой твоей проблеме? :D:D

чем заслужили религиозные организации льготный (как говорят о тарифе для НАСЕЛЕНИЯ) "тариф на электричество"? Иначе - попы проклянут? :/
не знаю как попы, а наш рэбе точно был бы недоволен )))

Назад
Зверху Знизу