Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Экскурсия в ботанический сад

• Автор теми Автор теми zoya302
  • Дата створення Дата створення
Да, неадекваты какие-то там работают!!

Девушки, а кто-нибудь знает про оранжерею на Космической(возле школы)???

Может они для кого-то эти цветы выращивают?
В другие страны вряд ли возят. А вот для каких-то специальных учреждений, не может быть?
Иначе не могу понять, куда столько цветов и зачем, если их не продают.

В прошлом году я даже специально ездила ради покупки, а не ради экскурсии. Увидела на сайте цены и обрадовалась. Приехала, сказали, на улице у нас торговая площадка, идите туда. Там сидела какая-то тетенька с набором декоративных деревьев, туи, ели, можжевельник в пластмассовых ведерках по пару штук, она сказала, это все, что на продажу, есть еще пальмы, кактусы и тюльпаны, но на них не сезон (дело было в августе, не сезон на тюльпаны, ага), послала обратно в приемную, а там сказали, что все в отпуске, приходите зимой (!), тогда тюльпаны икактусы и купите.
Так что купить у них что-то не то что трудно, а наверное, невозможно :-(

Олюнь, никаким специальным учреждениям они не нужны. Это СОВОК, махровый, классический, с большой буквы. Люди ходят на работу за зарплатой (кстати, у рядовых работников она, думаю, около 1500 грн) и мечтают побыстрее свалить на пенсию. И всех, кто нарушает разгадывание кроссвордов, воспринимают как досадную помеху. В продажах они не заинтересованы, т.к., скорее всего, деньги идут не им, а "на верх". И вообще, у них свадьбы есть, с них навар больше, а делать нифига не надо. Это типичная картина любого гос. учреждения, вы просто мало сталкивались, скорее всего.

Девочки, у меня один вопрос - вы когда по теплицам ходили, хоть что-то цитрусовое или миртовое видели?

Женя не припомню, скорее нет чем да. Хотя может не заметила.

Девушки, а кто-нибудь знает про оранжерею на Космической(возле школы)???

В этой теплице,возле школы 109,бывала не раз.
Цены нормальные.Есть выбор кактусов,было много цветущих.
Но после прошлой зимы,там было отключено отопление,многие растения погибли.
Были замечены орхидеи,но все какие-то полудохлые.
Возможно ситуация на сегодня и изменилась.
Приходить туда нужно в раб.дни с 12 -16,тогда можно кого-то застать.

Так что следующий поход в теплицу на Космической?

Даш, были бы - заметила бы. Я когда в Киеве в бот.саду НАНУ была, то грейпы и мандарины 2-3 м ростом не заметить было сложно....
Тогда они еще и вруны - в прайсе 5 или 6 сортов лимонов написано.

А где на космической теплица?

Так досадно было,что не могла пойти в бот.сад, а хотелось бы и посмотреть на растения и познакомиться с форумчанами.Смотреть не на что, а знакомство еще впереди.Девочки,а что за питомник на Московском пр-те?

Женя, они там про свои прайсы не слышали, делают удивленные глаза, как будто вообще не понимают о чем речь... Цитрусовых, по моему у них нет, а Фейхоа большая есть - говорят плодоносит.

Ничего, Надя, и у нас будут! :)

MIV09, на Московском теплицы знаю, там еще церквушка и птиц продают. Давно там не была, но раньше у них как-то больше уличников было. Какой-то страшной экзотики я там не видела. Комнатные в основном - те же голландские были.

Мы вроде бы собирались в бот.сад на О.Яроша? Давайте организовываться!

Я за. Давайте сходим и туда. Кто позвонит узнает когда у них экскурсии и минимальное количество людей для группы.

В начале апреля была в бот.саду на Отакара Яроша. У них тоже экскурсия 15 чел по 10грн. Там есть и садовые на продажу, кустарники, в основном. Когда я была - еще все было голое, без листвы - не понятно, где что. Были красивые хвойные, интересные кусты сирени. Так что, думаю, есть на что посмотреть. Отношение сотрудников, правда, такое же странно-пофигистическое :(
А на Клочковской сейчас магнолии цветут! и там здорово, наверное!
В общем, куда бы ни собрались - я участвую в любое время!!!

Хочу посмотреть на цветущую магнолию! :) Давайте организовываться!

Marta77 скажите, а садовые и кустарники, как стоят приемлимо, или только "3-х метровые по 300 грн" ?

Там площадка, которая торгует не только растениями бот сада, но и привозными. У них хороший ассортимент, а цены - разные: кое-что недорого, кое-что - видела гораздо дешевле. Продавец - отзывчивая и грамотная девушка. Много кустарников и хвойных, меньше -деревьев декоративных; плодовых, вроде, не было вообще, немного многолетников - несколько видов гейхер.

Я была на весенней экскурсии- впечатления смешанные, но все же положительные перевешивают. Поэтому тоже сходила бы еще раз, желательно на О.Яроша

На прошлой экскурсии брала визитку. Там 2 телефона. Помоему 343-26-66 это на Отакара и второй тел 706-33-40.

Я бы с удовольствием присоединилась к экскурсии

Назад
Зверху Знизу