Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Экскурсия в ботанический сад

• Автор теми Автор теми zoya302
  • Дата створення Дата створення
Полностью согласна. А еще есть в бюджетных организациях статьи расходов и доходов. И ничего из заработанного нельзя пустить себе на пользу. А делать лишние движения за маленькую з.п. никому не захочется. Я их понимаю.
А вот посещение свадебных компаний для фото им выгодно. Но скорей всего не простым работникам.
А растишки (отросточки-отводочки)у них выпрашивали на экскурсиях, правда не с нашего форума, а другие.

Сколько читала на том же хоумцитрусе, народ ходит в российские бот. сады и лимонарии (есть и такое на земле русской) толпами, там и прививать практикуются, и вокруг ходят смотрят, и покупают веники и охапки черенков (цитрусовых, иногда чуть не по полметра длиной) и растений. Да и пресловутая теплица на ВВЦ в Москве продает растения из бот. сада. И никаких проблем у них не возникает, хотя в России это тоже бюджетные организации с такими же правилами. Так что я все-таки рискну предположить, что в харьковском бот. саду что-то не правильно.

Сколько читала на том же хоумцитрусе, народ ходит в российские бот. сады и лимонарии (есть и такое на земле русской) толпами, там и прививать практикуются, и вокруг ходят смотрят, и покупают веники и охапки черенков (цитрусовых, иногда чуть не по полметра длиной) и растений. Да и пресловутая теплица на ВВЦ в Москве продает растения из бот. сада. И никаких проблем у них не возникает, хотя в России это тоже бюджетные организации с такими же правилами. Так что я все-таки рискну предположить, что в харьковском бот. саду что-то не правильно.

А потом жалеют что организации такого типа банкротятся или разгоняют. Сколько пытался туда попасть - безуспешно. Начиная от входа, где даже нет нормальной тропинки (было грязно когда недавно пытался попасть). Остатки совка ...

Мне в прошлом году механизм оплаты не очень понравился((( Набрали по списку желающих около 24 человек. Заплатила я в банке уж не помню - за 22, кажется. А пришли всего 18. Пришлось на ходу с людей лишнее брать. Я в таких ситуациях себя неловко чувствую, тем более люди были все незнакомые. Теперь ходим в другие места и небольшой компанией.
И еще один момент - записывалась в самом ботсаду заранее, за месяц или больше. А когда мы пришли с оплатой, с людьми, выяснилось, что про нас забыли - просто записали не в тот журнал. Несерьезно как-то. Люди ведь некоторые издалека приехали, задолго планировали...

а если без экскурсии так семьей придти, сколько стоит?
Я каждый год хожу весной. Лет пять. Нравится, когда цветут магнолии и рододендроны. Много тюльпанов и нарциссов. И других красивостей. В самих теплицах была два раза. Интересно, но не супер захватывающе. У многих форумчан (судя по фото) намного больше редкостей.
Приходить можно семьей. До 15 часов дня. Кроме субботы и воскресенья. В пятницу могут не впустить (или придется приводить доводы, что специально ехали и т.д.), если будет свадьба, а в пятницу они часто приезжают. Гулять по саду (без теплиц) можно бесплатно. В том году так было.

Я была там в прошлом году, когда цвели магнолии. Красотища невероятная! Их много, разных цветов и размеров, и все прекрасны! А еще там очень хорошо в оранжереях. Огромная коллекция орхидей, и еще более огромная — кактусов. И еще очень много тропической и прочей красоты. Мечтаю опять туда сходить этой весной! Магнолии уже вот-вот зацветут, нельзя такое пропустить!
Не собрать ли нам группу? :) Есть желающие?

В прошлом году мы не попали в оранжерею с кактусами (хотя лично меня они не очень интересуют), а коллекция орхидей была ну совсем не огромная и не очень разнообразная. Действительно, как заметила Людмилка, у некоторых орхиеводов с ХФ поинтереснее будут коллекции. Вот цветущие магнолии - это да! На них хотелось бы посмотреть.

Я была там в прошлом году, когда цвели магнолии. Красотища невероятная! Их много, разных цветов и размеров, и все прекрасны! А еще там очень хорошо в оранжереях. Огромная коллекция орхидей, и еще более огромная — кактусов. И еще очень много тропической и прочей красоты. Мечтаю опять туда сходить этой весной! Магнолии уже вот-вот зацветут, нельзя такое пропустить!
Не собрать ли нам группу? :) Есть желающие?

С меня 2-ое желающих,если в выходной.

В выходной нас туда не пустят :(
А кто-нибудь бывает в тех краях? Как мы узнаем, когда магнолии начнут цвести? :)

Останнє редагування:
Давайте список составлять.Я давно мечтаю туда сходить.

А не знаете, правило заявок за 3 дня и групп в 15 человек распространяется на прогулку по территории, без оранжерей, или, может быть, можно и так зайти?

Ладно,пусть не выходной (хотя не понятно почему?) у меня ребенок по субботам от Дворца детского юношества и творчества ходит,прогулка чисто по территории не очень интересна,хотелось бы с оранжереями,хотя кактусы и орхидеи меня не очень интересуют,но хотелось бы посмотреть.В общем,если соберетесь,пишите,может еще кого с собой прихвачу.

Кстати, кроме кактусов и орхидей там в оранжереях есть еще очень много прекрасного! :)

Магнолии уже цветут.

инфо с их сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ботанический сад основан в 1804 году. В коллекциях сада более 7000 растений открытого и закрытого грунта.

Ботанический сад общегосударственного значения Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина расположен по адресу:
ул. Клочковская, 52, г. Харьков, 61022, Украина.
Связаться с нами вы можете по телефонам:
(057) 706-33-40, 343-26-66
факс: (057) 706-33-34
или по электронной почте: [email protected]

В ботаническом саду проводятся групповые экскурсии (группа не менее 15 человек) ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Стоимость экскурсии: для детей - 5 грн., для взрослых - 10 грн. с человека.

в оранжереях ботанического сада
с 9-00 до 15-00;

по территории ботанического сада
с 9-00 до 16-00.

Заказать экскурсию можно по телефону (057) 706-33-40 не позднее, чем за 3 дня до экскурсии.

У нас вы можете приобрести высококачественный посадочный материал древесных и травянистых растений открытого и закрытого грунта, получить консультации по ландшафтному дизайну и уходу за растениями.

когда пойдем????

Проходила мимо) Народ бесплатно заходит, фотографируются) класс))) я завтра в обеденный перерыв зайду, сфоткаю всё, что на улице))))

Я пока не смогу поучаствовать в экскурсии, к сожалению. Ограничусь для себя просто прогулкой по территории, когда выдастся свободный часик-другой, посмотрю на магнолии.
Вам удачи!! Не пропустите цветение. :)

Назад
Зверху Знизу